Нандролон (Дека)

Показаны все 11 результата

Лучшие стероиды на основе нандролона от магазина Metan-Rus.net!

«Нандролон» (или 19-nortestosterone) – это действующее вещество одного из самых популярных стероидных препаратов также известного под сленговым названием «Дека».

Препарат применяется в медицине и бодибилдинге уже более половины века. Это один из тех стероидов, на котором успешно «готовились» атлеты «золотой эры бодибилдинга». На сегодняшний день он всё также не утратил своей актуальности. Одной из наиболее популярных торговых марок является «Deca-Durabolin» от «Organon», хотя препарат также известен под торговыми марками «Ретаболил» и другими.

Эфиры нандролона

Стероид присутствует в продаже в двух формах:

  • «Nandrolone Decanoate». Является более распространённым и чаще используемым в спортивной практике вариантом. Представляет собой длинный эфир нандролона действующий до 2-х недель с одной инъекции с периодом полураспада в 7 дней. Обычно под неформальными названием «Дека» подразумевается именно Нандролон деканоат.
  • «Nandrolone Phenylpropionate». Тот же нандролон, но с более короткой эфирной цепочкой, что создаёт потребность в более частых инъекциях, с периодом «полужизни» в 3-4 дня.
  • Микс нандролонов. На сегодняшний день также можно найти в продаже композитные стероиды, включающие в себя по аналогии с «Сустаноном» несколько эфиров нандролона разно скорости высвобождения: фенилпропионат, деканоат и ундеканоат. К примеру, «Star-Mix» от «Radjay».

По своему стероидному профилю Дека характеризуется 150% анаболической активности и лишь 30% андрогенной от аналогичных показателей «чистого» тестостерона. Препарат не конвертируется в эстрогены, однако имеет прогестиновую природу, из-за чего способен повышать уровень гормона «пролактина» на курсе, что может повлечь за собой различные побочные реакции, в частности снижение либидо.

В очень редких случаях, из-за схожести пролактина с эстрогенами – может вызвать связанные с последним «гинекомастию» и другие эстрогензависимые «побочки». Тем не менее, при помощи ингибиторов пролактина такие осложнения в 99% случаев нивелируются. В этой связи, из-за сложности правильного применения Деки, она скорее рекомендуется опытным и выступающим атлетам, нежели начинающим «химикам».

Эффекты и достоинства стероидов на основе нандролона

  • обычный курс позволяет рассчитывать на прибавку до 8-10 килограмм качественной мускулатуры
  • отсутствует конверсия в эстрогены под влиянием фермента «ароматазы»
  • увеличивается не только мышечный вес, но также силовые показатели и общая выносливость
  • минимальный «откат» после курса
  • повышает иммунитет
  • нивелируются болевые ощущения в суставах и связках, повышается их функциональность
  • ускоряется восстановление после перенесённых травм, а также укрепляется костная ткань
  • улучшается усвояемость аминокислотных фракций и других питательных микроэлементов из ЖКТ

Дозировки и применение препаратов нандролона на курсе

Нандролон более медленно раскрывает свой стероидный потенциал сравнительно с другими AAC, поэтому стандартный курс обычно длится до 8 и реже 10 недель. В случае с «длинными» деканоатом и миксом нандролонов инъекции выполняются один раз в неделю в дозировке 200-600 миллиграмм. Более короткий фенилпропионат «ставится» по 25-100 мг на инъекцию каждые 4 дня (суммарная недельная дозировка фенилпропионата не должна превышать 400 мг). На продолжительных курсах от 10 и более недель требуется дополнительное введение ХГЧ (гонадотропина).

Решение проблемы с пролактином

При соблюдении необходимых рекомендаций стероид обычно переносится достаточно хорошо практически всеми атлетами. Конверсия в эстрогены отсутствует, а большинство побочных эффектов (чаще всего отмечается снижение либидо и вялая эрекция) обусловлены прогестиновой природой нандролонов и вытекающим из этого повышением уровня пролактина.

Для их профилактики применяются ингибиторы пролактина Каберголин (Достинекс) начиная от 3-й недели курса и ещё 3 недели после его завершения (в случае с деканоатом и «миксом»). Достинекс принимается по 0,25 мг каждые 4 дня. Необходимость в употреблении блокаторов ароматазы (Анастрозол и т.п. отсутствует).

Послекурсовая терапия

В случае с нандролоном единственным допустимым вариантом для ПКТ выступает Кломид. Тамоксифен не совместим с прогестиновыми стероидами (которым в том числе есть и Дека) из-за риска возникновения нежелательных осложнений. Посткурсовая терапия начинается на завершающей неделе цикла и суммарно длится 4 недели. На первой неделе Кломид принимается по 100 мг ежедневно, на 2-3-й неделях по 50 мг в сутки и на заключительной неделе – по 25 мг в день.

Комбинированные курсы

В общем-то, нандролоны никогда не рекомендуется использовать в «соло». Самым оптимальным вариантом считается связка с тестостеронами в любой их форме, либо же станозололом. Связка с тестостероном позволяет добиться лучших результатов в приросте мышц и максимально нивелировать негативные стороны Деки. Станозолол же способен подавлять прогестиновую активность нандролонов также способствуя повышению общей результативности. Дека абсолютно НЕ сочетается с тренболоном и оксиметалоном.