Тестостерон

Showing 1–12 of 20 results

Лучшие стероиды на основе тестостерона от магазина Metan-Rus.net!

Тестостерон – это основной мужской анаболический и андрогенный гормон, отвечающий за множество различных биохимических реакций в организме.

Действующее вещество подавляющего большинства всех анаболических стероидов представляет собой молекулу «чистого» тестостерона, либо её же, но с различными изменениями химической структуры. Стероиды на основе тестостеронов считаются наиболее естественными и безопасными для организма людей.

Все препараты тестостерона можно разделить на «короткие» и «длинные». Отдельно следует выделить суспензию (водный раствор) тестостерона, который на сегодняшний день выпускается лишь небольшим кругом производителей. Среди них самой известной есть торговая марка «Aquatest». Также крайне редко можно встретить в продаже таблетированную форму «ундеканоат».

Тестостероновые эфиры – это препараты тестостерона, на основе масляных растворов для инъекций. Наиболее используемые анаболические препараты в бодибилдинге и вообще спортивной, и медицинской практике. В зависимости от длины эфирной цепочки «присоединяемой» к молекуле тестостерона и определяется, насколько пролонгировано действует препарат, и как часто будут необходимы его инъекции.

Виды эфиров тестостерона

  • «Propionate» и «Phenylpropionate» – обладают короткой и средней эфирной цепочкой соответственно, что обуславливает их период полураспада в 2 дня для пропионата и до 4-х дней для фенилпропионата. Подходят для сушки и наращивания мышц.
  • «Enanthate» и «Cypionate» – длинные эфиры с периодом полураспада до 7-10 дней. Отлично подходят для наращивания мышечной массы
  • Композитные формы – комбинированные стероиды на основе сразу нескольких форм тестостерона с различной скоростью высвобождения. Сочетают в себе одновременно особенности «коротких» и длинных «эфиров». Подробнее о них читайте в разделе «Сустанон».

Свойства и основные эффекты тестостерона

  • ускорение синтеза белка в мышечных клетках позволяет интенсифицировать мышечный рост (даже в соло) и восстановление после физических нагрузок
  • отвечает за развитие половых признаков и сперматогенез
  • повышает сексуальную активность
  • усиливает аппетит, общую выносливость, силовые показатели
  • активирует сжигание жировой ткани
  • посредством увеличения продукции синовиальной жидкости улучшает состояние связок и суставов
  • улучшает эмоциональное состояние и готовность к тренингу, а также качество жизни в целом
  • защищает от перетренированности и болезней сердца
  • сочетаем практически со всеми AAC

Testosterone: дозировки и подходы к применению в бодибилдинге

Это один из немногочисленных стероидных препаратов, которые даже в «соло» обеспечивают мощную прибавку мышечной массы и другие вышеописанные свойства.

Как правило, тестостерон вводится в организм посредством внутримышечных инъекций, и продолжительность курса зачастую составляет 6-8 полных недель. Диапазон дозировок и частота введения зависят непосредственно от используемого эфира. Так, суспензия, (Акватест) и пропионат вводятся по 50-100 миллиграмм ежедневно либо через день. Фенилпропионат по 200 мг раз в 4 дня, а энантат и ципионат – один раз в неделю по 250-500 миллиграмм. На слишком длительных циклах свыше 6-8 недель обязательным условием для продолжения являются дополнительные инъекции хорионического гонадотропина.

К сожалению, для всех тестостеронов свойственна конверсия в эстроген, из-за чего возникает потребность в профилактике связанных с этим осложнений, главным из которых может явиться гинекомастия. Для этих задач применяются ингибиторы ароматазы: Экседрол, Летрозол либо традиционный Анастрозол. Последний применяется в дозировке 0,25-0,5 мг каждые 3 дня с 1-2-й недели курса и до его завершения. В случае с пролонгированными эфирами энантата, ципионата – также ещё 2 недели после заключительной инъекции (до полного выведения стероида из организма).

Послекурсовая терапия

Послекурсовая терапия проводится при помощи Тамоксифена либо Кломида. В случае с использованием пропионата, фенилпропионата и суспензии тестостерона – она начинается через в среднем 3 дня после завершения курса.

Если курс проводился на основе «длинных» ципионата и энантата – спустя 10-14 дней после завершения, и в обоих случаях длится 3-4 недели. Тамоксифен употребляется по 30-20-20-10 мг ежедневно на 1-2-3-4-й неделях соответственно. Кломид – 100-50-25-25 мг в день на 1-2-3-4-й неделях ПКТ. В случае если тестостероны применялись в связке с Декой, Оксиметалоном или Тренболоном – для ПКТ допустимо использовать лишь Кломид.