Анаболический индекс

Анаболический индекс представляет собой соотношение анаболической активности к андрогенному показателю стероида. Самые ценные и безопасные препараты те, которые имеют повышенный анаболический индекс, ведь именно он выступает показателем качественного преобладания анаболических характеристик над адрогенными.

Структура статьи про анаболический индекс:

    1. Анаболический индекс и его влияние
    2. Что такое андрогенная и анаболическая активность стероидов?
    3. Анаболическая активность

Многим известно, что стероиды копируют функции, которые выполняет тестостерон. Вследствие этого происходит синтез протеина, который способствует росту мышечной массы. Отметим, что анаболические стероиды имеют два базисных показателя, которые проявляются в активности и индексе.

Анаболический индекс и его влияние

Каждый спортсмен должен понимать, что при составлении курсов стероидов лучше выбирать препараты, которые обладают достаточным анаболическим индексом. Ведь наблюдается очень интересная закономерность индекса: чем выше его показатель, тем меньше негативных эффектов проявляется после применения препарата. И при этом не снижается способность вещества гипертрофию мышц.

Но так получилось, что в последнее время подрываются все основы спортивной фармакологии, появляются новые препараты, доказывается неэффективность старых, а спортивные постулаты теряют свою актуальность. В этом вопросе тоже возникла небольшая проблема: все больше специалистов критикуют основную точку зрения насчет анаболического индекса. Стало известно, что все цифры, на которых основывается традиционное мнение, получены из результатов опытов над животными. А вот для человека практически все анаболические препараты приносят значительную андрогенную активность. Но стоит заметить, что в этом случае все показатели применяются к человеку, но с огромными погрешностями.

Заметим, что женщины должны особенно осторожно проходить курс стероидов. Ведь андрогенный индекс несет в себе много опасностей для представительниц прекрасного пола. Женщинам подходят только препараты, которые имеют  низкий андрогенный индекс. Это позволит уберечь свой организм от негативных последствий. Так что купить анаболики не так уж просто без последующих проблем для организма. Для своей же безопасности необходимо обладать определенными знаниями и вооружиться советами специалистов. Только так можно правильно и эффективно составить курс приема стероидов.

Что такое андрогенная и анаболическая активность стероидов?

Андрогенная активность проявляется в способности стероидных препаратов вызывать негативные последствия, в частности маскулинизацию и вирилизацию.

Маскулинизация – процесс возникновения мужских половых признаков у женщин. Характеризуется возникновением интенсивного волосяного покрытия, изменениями голоса и увеличением мышечной массы. Также нарушается менструальный цикл и возможно увеличение размера клитора и его частичная деформация. Бывали случаи, когда изменения были настолько значительными, что половые губы приобретали очертания мужского полового органа. Такие изменения и усиления в сторону мужских черт происходят из-за андрогенов.

Такой процесс начинает проявлять себя под влиянием результатов гормонального нарушения. Часто это связано с неправильным прохождением гормональной терапии. Если брать бодибилдинг, то такой эффект вызывает прием анаболических стероидов, которые выступают в роли синтетического заменителя мужских гормонов.

Вирилизм – появление мужского типа телосложения, повышение волосяного покрова, изменение тембра голоса у мужчин и женщин из-за значительного изменения гормонального фона.

Главные виновники таких изменений – андрогены, поэтому такой процесс еще называют «андрогенизацией», которая может касаться как отдельных частей тела, так и всего организма в целом. Влияние происходит на самые чувствительные к андрогенам участки.

Анаболики способствуют формированию мужского склада телосложения. У женщин могут проявляться такие последствия:

  • Рост волос в непривычных местах. Чаще всего это лицо и грудь, в соответствии с мужским типом.
  • Изменение голоса. Тембр становится ниже и грубее.
  • Клитор начинает изменяться. Сначала просто увеличивается, но в некоторых случаях возможна значительная деформация.
  • Нарушается менструальный цикл. Это очень плохо влияет на общее здоровье женщины и может привести к некоторым не очень приятным последствиям.
  • Бесплодие. Иногда из-за андрогенов женщины теряют свою способность к деторождению.

 

Заметим, что не все стероиды негативно сказываются на женском организме, но все же стоит проявить повышенную внимательность при приеме этих препаратов. Ведь процесс маскулинизации почти невозможно обратить. Поэтому для представительниц прекрасного пола лучше отдавать предпочтение анаболикам с незначительной андрогенной активностью.

Наш магазин стероидов советует употреблять нандролон или примоболоан. Эти препараты – самые безопасные для женщин. Но даже самые мягкие анаболики нужно принимать правильно и осторожно.

Анаболическая активность

Этот показатель способствует развитию и росту мышечной массы. Но его эффективное проявление зависит не только от препарата, но и от человеческого организма и окружающей среды.

Важно правильно тренироваться, ведь даже самые эффективные препараты могут проявлять пониженный анаболический индекс при нарушении курса упражнений. Только спортсмен с определенным набором знаний может грамотно организовать тренировочный процесс и подобрать к нему необходимый курс анаболических стероидов.

Еще необходимо соблюдать правильный рацион питания и здоровый сон, чтобы препарат смог на полную проявить анаболический индекс.

Наш интернет-магазин предоставляет своим клиентам только самые качественные анаболические препараты, которые заранее прошли все необходимые этапы тестирования. Плюс к этому наши специалисты предоставят всю необходимую информацию, чтобы вы смогли правильно составить свой анаболический курс.

Узнайте больше интересного: Синтетические эстрогены!