Белок – это сила

Белок участвует в формировании мышечной ткани. Все спортсмены уделяют этому продукту особое значение. Белки животного происхождения намного лучше, чем растительные.

Мышечная масса не появится просто так. Поэтому каждый бодибилдер регулирует свое питание. В рационе должны присутствовать жиры, углеводы и белки. О последнем поговорим более подробно.

Структура статьи:

    1. Азотистый баланс, что это?
    2. Незаменимые аминокислоты, где вы прячетесь?
    3. Важнейшие аминокислоты BCAA.
    4. .

Биологическая ценность белка

Каждый спортсмен знает, сколько нужно съесть белка в день, чтобы это не отразилось отрицательно на мышечной массе. Если белок плохого качества, то придется употреблять в два раза больше белковосодержащей пищи. Именно поэтому профессиональные атлеты стараются в свой рацион включить мясо, рыбу и яйца. Именно в этих продуктах биологическая ценность белка самая высокая. Отсюда и цены на эти важные для бодибилдера продукты.

Из-за финансовой нестабильности не всегда удается забить морозильник отборной куриной грудкой. Увы, это реально, когда 45% населения не может позволить себе приобрести мясо. Чем выше ценность белка в продукте, тем меньше его необходимо есть. Все закономерно и понятно! Купить курсы стероидов. 

Азотистый баланс, что это?

Биологическая ценность белка зависит от задержки азота в теле человека. Это рассчитывается исходя из того, сколько белка поступило в организм и какое количество сохранилось. Для мышц белок это строительный материал. Поэтому важно, чтобы этот показатель всегда был в избытке. Если его станет недоставать, то размеры мышц заметно начнут уменьшаться.

Прайс-листс ААС 

Не все белки одинаково задерживаются в организме. Это зависит от исходного продукта. Поэтому не все продукты, содержащие белок  одинаково полезны для роста мышечной массы. Чтобы напрасно не изводить себя нулевым результатом, нужно здраво понимать какую ценность несет тот или иной продукт.

Состав белка

Чтобы понять из чего складывается пищевая ценность вещества, необходимо вникнуть в состав самого белка. Вы знаете из чего он состоит? Наверняка, кто-то выдал правильное предположение, что из аминокислот. Чтобы построить основные белки в теле человека, в том числе и мышечную ткань необходимо 20 аминокислот. Следовательно, чтобы начать «строительство» необходимо наличие нужного процентного соотношения аминокислот.

Можно ли прожить на одном виде белков? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит обратиться к опытным исследованиям  людей в белых халатах. В качестве подопытной единицы взяли двух крыс одинакового вида. В рацион одного животно входил только казеин, а другая крыса довольствовалась желатином. Во втором случает практически отсутствует метионин и вален. В ходе эксперимента азотистый баланс животных был различного уровня, у первой в достаточном количестве, а у второй ощущалась явная нехватка из-за того, что весь белок уходил вместе с мочой. Вот таким образом было доказано, что белок имеет разнообразную ценность и это стоит учитывать, если желаете лицезреть себя с внушительными мышцами.

Кто-то обязательно поведает о том, что организм человека способен синтезировать недостающие аминокислоты. Все верно друзья, есть такой установленный факт. Но он не относится ко всем видам аминокислот, есть и те, которые просто необходимо получать из внешнего мира. Отсюда появилась характеристика аминокислот:

  • Заменимые – те, которые организм может самостоятельно синтезировать.
  • Незаменимые – должны поступать из дополнительных источников питания.

Любой человек самостоятельно способен заметить, что какого-то аминокислота не хватает. Тело при этом предательски худеет и уменьшается мышечная масса. В общем, для создания необходимого результата требуются все составные части или не будет ничего. Наш организм – это идеально продуманный природный механизм, малейшие сбои приводят к нарушению работы всего тела. Зная, методы воздействия на некоторые стадии, мы можем контролировать такие показатели, как рост мышечной массы.

Незаменимые аминокислоты, где вы прячетесь?

Самый ценный состав в белках природного происхождения. Содержится он в продуктах, которые дают животные (творог, яйца и молоко) и сами живые организмы являются незаменимым источником этого белка. Мясо – это хорошо и пусть вегетарианцы не обижаются. Но на растительной пище не нарастишь желаемый размер мышц. Теоретически это возможно, но тогда придется поедать большое количество хлеба или бобовых продуктов. 

И если акцентировать внимание на ценовой политике, то не нужно думать, что вегетарианская еда будет дешевле, мясо. Это далеко не так, многие необходимые продукты для формирования мышечной массы, содержащие растительный белок стоят дороже. Инъекционные стероиды. 

Важнейшие аминокислоты BCAA.

Branched-chain amino acids – это непросто набор непонятных слов. Это три незаменимых для организма человека аминокислот. В отличие от остальных они имеют своеобразную структуру алифатической боковой цепи. Конечно, в химию мы вникать не будем,  но стоит заметить, что кроются под ними валин, изолейцин и лейцин. Они жизненно необходимы для синтеза белка. Особенно, если говорить о мышечной ткани.

В период сушки, когда вы сидите на низкоуглеводной диете есть смысл включать в рацион BCAA. Они предотвращают распад мышечной ткани.  Практически все спортсмены знают, что лейцин играет решающую роль в этой непростой троицы из незаменимых аминокислот.  Если употребить ощутимую дозу лейцина, то он самостоятельно заменит действие влина и изолейцина. Есть еще маленькая хитрость, о которой известно не каждому атлету. Гидроксиметилбутират может внутри организма преобразовываться в лейцин.

Мышечный белок можно стимулировать за счет ввода 4 грамм лейцина, каждые четыре часа. Больше всего этой аминокислоты в белках животного происхождения. Из растений такое вещество сложно достать в необходимом количестве.

Это все тонкости рациона питания, которыми владеют все спортсмены, увлекающиеся силовыми тренировками. Но есть негласные секреты огромных мышц:

  1. Чтобы получить 4 грамма лейцина, нужно съесть 50 грамм протеина, содержащегося в пище богатой белком.
  2. Спортсмены ежедневно вливают в себя 300 грамм протеина не для получения белка, а чтобы обогатить организм лейцином. Именно это будет стимулировать рост мышечной ткани.
  3. Лейцин должен поступать регулярно, в противном случае результаты будут неощутимы.
  4. Культуристы вегетарианцы – это очень большая редкость. Вам будет очень-очень тяжело обогатить свой организм нужным количеством лейцина.

  1. Практически все именитые атлеты употребляют  BCAA или лейцин в свободной форме, помимо основной пищи.
  2. Пейте молоко и ешьте яйца – это лучшие естественные источники необходимого строительного материала для мышечной ткани.
  3. Помните, что белок должен поступать комплексно. Так ваш организм будет работать бесперебойно. Например, каши варить лучше на молоке, а гарниры кушайте с вареным куском курицы или яйцом.

В итоге, получается, что белки это сложнейшие вещества, необходимые для роста мышечной массы. Они хорошо работают в комплексе и нужно помнить, что не все виды образуются внутри организма самостоятельно. Чем выше ценность белка, тем меньше продеться поглотить еды. Если в организме будет недостаток хоть одной аминокислоты, мышцы перестанут расти. Все важные аминокислоты для роста мышечной ткани сосредоточены в мясе, рыбе и яйцах. Животные белки усваиваются в несколько раз лучше, чем растительные. Купить данабол.