Безопасный стероид на набор массы: нандролон

Нандролон деканоат – популярный препарат среди аматоров и долго выступающих спортсменов. Обеспечивает прирост мышечной массы без особо явных проявлений побочных эффектов. Употребляется исключительно в циклах на набор мышечной массы. Всегда идет в связках с другими стероидами для погашения побочек и повышения эффективности цикла.

Нандролон действует по принципу увеличения баланса азота – увеличение запаса нитрогена. Нитроген, в свою очередь, является в обязательном порядке частью протеина. Спортсмен, у которого баланс находится в положительном состоянии, обеспечивает непосредственный импульс к росту новых мышечных клеток, которые могут производить больше белка, чем прежде.

Нандролон деканоат также выступает в роли антикатаболика, гасит гормон стресса – кортизол. Блокирование рецепторов кортизола ощутимо даже в период низкоуглеводных диет. В таком случае спортсмен быстрее восстанавливается и может позволить себе более тяжелые тренировки.

Нандролон в бодибилдинге используется в массонаборных циклах для повышения мышечной массы. На курсах сушки использовать препарат нерентабельно. Как правило, нандролон деканоат пускают в связке с мощным андрогеном, вроде тестостерона пропионата или энантата. Во второй половине курса нандролон заменяют на болденон или примобол.

Нандролон в других видах спорта. Множество допинг скандалов вызвано именно применением этого препарата. Футболитсты и теннисисты употребляли нандролон для повышения выносливости. Дело в том, что нандролон не лучший препарат для повышения силы, но выносливость от него растет существенно, благодаря образованию кровяных телец эритроцитов. Рентабельно употребление безопасного стероида для набора массы в функциональных видах спорта, где не важна категория и, если не грозит допинг проба.  

Очередным позитивным моментом нандролона является задержка синевальной жидкости в суставных сумках. Благодаря данному эффекту, атлет забывает о своих старых травмах и жалобах на боли в суставах, коленях, локтях. Это опять же позволяет тренироваться более интенсивно и благополучно вывести свой организм на пик формы. Единственное, нарекания возвращаются после отмены употребления средства.

Конечно, одной из целей является возвращение суставов в полноценную работу. Так вот нандролон положительно влияет на уровень кальция в организме, отчего употребляется в медицине при лечении остеопороза.

Нандролон и задержка воды. Данный эффект присутствует на курсе нандролона лишь при увеличении дозировок. Впрочем, это не выражается в такой мощной степени, как при употреблении того же тестостерона.

Немного химии. Тестостерон – мужской половой гормон – под действием ферментов превращается в свою активную форму дигидротестостерон. В результате имеем дело с мощнейшим андрогеном, но и с большим перечнем побочных эффектов. Нандролон —безопасный стероид для набора массы, потому что он превращается в более мягкий андроген – дигидронандролон. В результате спортсмен избегает проблем с проявлением негатива от употребления анаболических стероидов.

При употреблении нандролона в адекватных дозировках побочные эффекты отсутствуют на практике. Конечно, можно столкнуться с повышением давления, но это скорее нормальное явление, когда у человека стремительно начинает расти мышечная масса. Повышения давления не избежать даже в условиях натурального тренинга.

Дозировки нандролона деканоата

Если спортсмен только начинает знакомиться со спортивной фармакологией, то начинать можно с 200-300 мг на неделю. Для атлетов среднего уровня стандартной дозировкой является 400-600 мг нандролона в неделю. Наиболее продвинутые пользователи анаболических стероидов употребляют деку в дозах 1 грамм в неделю.

Частота дозировок составляет один раз в 7-8 дней, основываясь на периоде полураспада вещества. Впрочем, профессионалы советуют более частые инъекции для стабильного поддержания стероида в крови.

С чем связать нандролон?

Пусть нандролон и выступает, как безопасный стероид на набор массы, использовать соло его неразумно. Потому его берут для создания анаболических комбинаций. Хорошей связкой на набор массы является ретаболил и тестостерон пропионат, нандролон фенилпропионат и тестостерон ципионат. Супер мощно набрать массу можно с помощью дека дураболина, тестовера С и метандростенолона.

Для погашения прогестагенной активности нандролона резонно добавлять винстрол или оральную форму – стромбафорт. В таком случае увеличивается качество набранной массы и минимизируются побочные эффекты в виде задержки жидкости.

После курсовая терапия ПКТ и нандролон

Для восстановления организма после курса нандролона употребляются, в принципе, стандартные препараты на ПКТ: гонадотропин, кломид