Что лучше тестостерон ципионат или энантат

Тестостерон Ципионат – анаболический стероид, который часто можно встретить в различных эффективных сочетаниях, комбинациях и курсах, но не всегда можно получить всю актуальную информацию об этом препарате. Наша задача состоит в том, чтобы раскрыть все прелести данного эфира, сравнить – что лучше тестостерон ципионат или энантат и привести удачные примеры его использования.

Тестостерон ципионат, как и энантат, принадлежит к долгоиграющим эфирам тестостерона. Такие средства способны поддерживать пиковую концентрацию мужского полового гормона в течение длительного времени. Единственная инъекция повышает уровень тестостерона почти на 2 недели. Если учитывать, что период полужизни составляет 8-9 дней, то целесообразно ставить одну инъекцию в неделю.

На практике тестостерон ципионат и энантат, употребляется 1 раз каждые 5-7 дней в целях обеспечения постоянного действия препарата. Дозировки корректируются в зависимости от целей и стадии развития спортсмена. Начинающие, которые выбрали стероид для первого курса в виде ципионата или энантата, могут оставаться в пределах одной инъекции по 200-250 мг в неделю для достижения солидного прироста мышечной массы. В то же время более опытные атлеты применяют 400-500 мг каждые 5 дней, достигая выдающихся результатов.

Тестостерон с длинным периодом действия предназначен, в большей мере, для массонаборных циклов. Также хорошо себя проявляет ципионат в целях сохранения мышц на диете. Для подавления катаболизма используются невысокие дозировки, дабы избежать нежелательной ароматизации. Дело в том, что любой эфир тестостерона с длинной боковой цепочкой начинает конвертироваться в эстроген лишь при пересечении границы адекватности дозировок. Кто использует дозировки выше 400-500 мг в неделю, должен обратить внимание на микроэлемент цинк, тормозящий ароматазу, в количестве 75-150 мг в день.

Если атлет употребляет тестостерон ципионат в дозировках от 750-800 мг в неделю, цинк будет уже неэффективен. В таком случае необходимо либо снизить недельное количество инъекционного препарата, либо принимать более мощные ингибиторы ароматазы. При высоких дозировках тестостерона следует рассмотреть одновременный прием анастразола 0.5 мг через день.

Тестостерон ципионат для американцев является культовым препаратом. Выбирая, что лучше тестостерон ципионат или энантат – однозначно отдают предпочтение ципионату, отмечая большую эффективность курса. Возможно опыт прошлых поколений спортсменов сказывается на том, что наши атлеты отдают предпочтение энантату, скорее из-за пресловутости и популярности. Но по большому счету, все плюсы и минусы этих двух препаратов схожи, потому конечный выбор складывается лишь из личных предпочтений и симпатий.

Что выбрать тестостерон ципионат или энантат

Из описания препаратов следует, что они крайне подобны по действию. Отличаются немного химической структурой и скоростью высвобождения вещества в кровь. Оба применяются в курсах для набора мышечной массы. Комбинации, дозировки, частота инъекции также являются идентичными. Вывод – препараты взаимозаменимы, ципионат более популярный за границей, среди американских спортсменов.

Употребление и дозировки тестостерон ципионат

Как уже было сказано, начинающим следует ограничиться дозировками 200-250 мг в неделю. Если идет подготовка к соревнованиям, можно увеличить до 400-500 без опасений за побочные эффекты. Для опытных атлетов соревновательного уровня этого может оказаться недостаточно. В таком случае дозировка 1000 мг в неделю принесет супер результаты в приросте мышечной массы и силы – основная направленность препарата.

Короткие курсы тестостерона ципионата или энантата представляют 6-8 недель, но специалисты рекомендуют растянуть употребление на более длительный период – 12 недель.

Представители высшей касты спортсменов профессионального уровня прибегают к дозировкам выше, чем 1000 мг в неделю. Комбинируют тестостерон ципионат с другими анаболическими стероидами, гормоном роста джинтропином и инсулином, что приводит к сверх мощному набору массы.

Женщинам следует избегать длинных эфиров и если уж стоит цель выступить на серьезных турнирах, то обратиться к тестостерону короткого действия, например, к тестоверу П.

Комбинации тестостерона ципионата

Основной профиль действия длинных эфиров, как тестостерон ципионат заключается в приросте массы. Комбинируют его часто со стероидами той же направленности. Самой популярной связок выступает тестостерон ципионат и нандролон деканоат. Добавить туда можно оральный стероид метандиенон или туринабол. Также отличным дополнением является гормон роста, о котором мы подробно писали в соответствующей статье – что такое гормон роста.

Для более качественного прироста мышц комбинируют тестовер С вместе с тренболоном или болденоном. Весьма употребимым соединением есть и тестостерон ципионат и винстрол.

Во время курса с тестостероном ципионатом частой практикой выступает использование провирона.

Тестостерон ципионат и ПКТ

После таких мощных стероидов следует проводить полноценную после курсовую терапию. За две недели перед окончание цикла следует рассмотреть к употреблению гонадотропин, после чего наступает очередь применения кломида и (или) тамоксифена.