Что такое гормон роста?

Гормон роста, называемый также соматотропином, вырабатывается гипофизом. Степень его выделения достигает наивысшей концентрации в период взросления, что влечет рост тканей, синтез протеина и распад подкожного жира. В более поздний период наблюдается подавление выработки гормона роста. Соматотропин выступает в организме в виде соединения 191 аминокислоты. Гормон впервые синтезирован учеными в терапевтических целях, преимущественно для лечения гипофункции гипофиза. Может быть эффективным лекарством в терапии карликовости.

Рост популярности гормона роста среди спортсменов в последнее время обуславливается рядом эффектов его использования. Соматотропин стимулирует рост количества большинства тканей тела, главным образом путем увеличения количества клеток, а не их размера. Касается это и каркасных мышц, без влияния на глазные яблоки, мозг или другие органы. Также улучшается транспорт аминокислот, как и синтез белка. Эффекты эти являются следствием действия IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста), мощного анаболического гормона, произведенного в печени и других тканях.

Сам гормон роста провоцирует гидролиз триглицеридов в жировой ткани, что влечет значительное сжигание жира во время употребления ГР. Соматотропин ускоряет обмен веществ, глюкозы в печени и блокирует действие инсулина на ткани. Потому вовремя использования гормона роста жировые кислоты становятся главным источником энергии для организма, оттуда происходит и сжигание подкожного жира.

Стимуляция процессов роста касается также и соединительных тканей, хрящей и сухожилий. Применение гормона уменьшает риск травмы в ходе работы с большими весами и увеличивает результативность тренинга. Употребление ГР может быть замечательным решением для профессиональных спортсменов, так как он не обнаруживается допинг пробой. Несмотря на то, что ГР является средством запрещенным, так и не нашлось эффективных методов для его обнаружения. Это делает его популярным средством среди культуристов, тяжелоатлетов и легкоатлетов.

Уровень результативности использования ГР стал темой для обсуждения среди специалистов и выступающих спортсменов. Величают его «святым Граалем» анаболиков, обеспечивающим замечательные результаты – прирост мышечной массы в комплексе с жиросжиганием, следствием чего являются феноменальные пропорции современных культуристов.

Важно определить для себя, что эффект наблюдается при высоких дозировках, чего не придерживаются атлеты из-за недостатка финансов. Если не использовать высоких дозировок, то эффект будет скорее профилактический, чем ярко выраженный. Наиболее результативным считается комбинирование гормона роста с анаболическими стероидами. Во время терапии ГР организм требует большего количества гормона инсулина и андрогенов. Дополнение этих фармакологических средств существенно увеличивает отдачу от курса.

Продуктивным решением является сочетание гормона роста джинтропина и мощных андрогенов, вроде тестостерона или тренболона. Андроген увеличивает размер мышечных клеток, а гормон роста – их количество.

Как принимать гормон роста?

Результативно ставить инъекции ГР под кожу, в области живота. В целях поддержания здоровья можно соблюдать дозировки 10-15 МЕ ежедневно. Разбить дозировку на несколько частей – ставить с утра и после тренировки. Некоторые определяют для себя оптимальное время употребления перед сном, но в таком случае мы не получаем эффекта от собственно выработанного гормона роста. Плюсом здесь является полноценное восстановление за период сна. Продолжительность цикла может составлять 3 месяца. Для большего эффекта, конечно же, ставят гормон роста и анаболические стероиды вместе. В таком случае на курсе спортсмен использует высокие дозировки гормона в количестве 24-30 МЕ при наборе массы и на сушке.

Гормон роста и комбинации стероидов

Суммируя все выше сказанное, рассчитывать на значительный эффект от гормона роста можно лишь при планировании умеренно высоких дозировок, употребляемых в течение длительного времени (несколько месяцев).

Что касается стремительного роста мышечной массы, то гормон роста в этом лишь помощник в комбинациях с мощными анаболическими стероидами и андрогенами – тестостерон энантат, тестостерон ципионат, суставер, тренболон, нандролон. Также на массу включают гормон роста, тестовер С, дека дураболин, тренавер, данабол. Связка тестостерон энантат, гормон роста джинтропин и нандролон фенилпропионат даст существенный прирост мышц и позитивно скажется на здоровье суставов, связок.

Гормон роста на сушку идет дополнением таких суперсжигающих комбинаций, как станозолол и треболон. Туда же идет и кленбутерол-вер. Хорошо гормон роста ансомон идет, как антикатаболик на выходе из курса и на мостах. Ансомон дополняют к примоболу, мастерону, становеру и тренаверу – сочетания идут согласно целям и стадиям подготовки. Для представителей функциональных видов спорта рекомендуется употребление оксандролона и гормона роста. Ансомон можно заменить популярными торговыми марками высокого класса – джинтропином и неотропином.

Гормон роста и побочные эффекты

Самые обсуждаемые побочки – это реакция организма на избыточное количество гормона роста, выраженная в увеличении носа, рук, стоп, костей и внутренних органов и т.д. На самом деле эти явления на практике крайне редки и в реальности не встречаются. Если даже посмотреть на профессиональных бодибилдеров, которые завышают дозировки гормона роста в несколько десятков раз, то мы не увидим те недуги, которые относят к побочкам гормона. По большей мере, гормон роста высокого качества, как джинтропин, ансомон или неотропин, относится к безопасным препаратам, повышающим возможности спортсмена без явно проявляющихся негативных последствий. В случае возникновения неприятных ощущений от употребления ГР необходимо просто отменить терапию.