Действие тренболона

Тренболон активно используется в ветеринарии для значительного повышения массы у скота. Реально можно наблюдать прирост 50-80 кг чистого мяса за 2 месяца. Неудивительно, что препарат быстро заметили спортсмены и стали принимать тренболон для подготовки к соревнованиям. Культуристы 80-х обладали удивительным рельефом и мышечными пропорциями, благодаря тренболону. В чем заключается действие тренболона – пора стать лицом к лицу с легендарным стероидом и получить всю актуальную информацию.

Основная информация о тренболоне

Тренболон по химической структуре напоминает одно из самых популярных соединений, относящееся к группе стероидов с анаболической и андрогенной активностью. Проще говоря, тренболон похож на нандролон, так как оба принадлежат к классу 19-нор стероиды. В противоположность нандролону, тренболон обеспечивает набор сухой мышечной массы, отличающейся качеством без лишней задержки жидкости или отложения жиров. Если сравнить тренболон и тестостерон, то первый на 500 пунктов переплевывает тестостерон по значению анаболической и андрогенной активности. Очевидно, что стероид приводит к значительному спортивному прогрессу, но разберем еще особенности препарата.

Тренболон прекрасно стабилизирует андрогенные рецепторы. Некоторые ученые говорят, что нет лучшего препарата на Земле, который бы настолько проявлял свое «родство» с андрогенными рецепторами. Как известно, чем лучше стероид соединяется с этими рецепторами, тем эффективнее активируются процессы, ответственные за прирост мышечной массы. Существуют авторитетные научные доказательства, подтверждающие утверждение, что сила родства с упомянутыми рецепторами имеет непосредственное воздействие на процесс редукции жировой ткани.

Тренболон значительно влияет на сохранение азота в мышечной ткани. Стоит об этом помнить, так как высокий уровень азота в мышцах, вовремя употребления данного средства, является одним из главных факторов показателя уровня анаболизма. Но тренболон пошел дальше, оказывается он еще более разносторонний и универсальный. Обладает удивительной способностью соединения с рецепторами глюкокортикостероидов. В таком случае «вредные» гормоны для культуристов, вроде кортизола, уже не смогут проявлять свои негативные воздействия и культуристу становиться легче набрать массу.

Особое внимание стоит обратить на способность тренболона максимально усваивать потребленные нутриенты. Это значит, что употребленные витамины и минералы также усваиваются на порядок лучше. Собственно, данный эффект распределения необходимых компонентов для построения мышц влечет именно набор качественного мяса, а не отложение жиров или накопление воды. В то же время усвоение витаминов и минералов позволяет организму повысить свою функциональность и самочувствие, улучшить качество жизни и здоровья во время фармакологического курса.

Действие тренболона выражается очередным механизмом, связанным с клетками-спутниками. Клетки-спутники выступают прекурсорами мышц и сохраняют способность деления, миграции и фузии, участвуют в процессах восстановления и роста каркасных мышц. Тренболон увеличивает их восприимчивость к ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста). Такие процессы провоцируют синтез протеина, что подчеркивает феноменальную способность тренболона в построении мышечной массы.

Химическая структура тренболона обуславливает стойкость к энзиму ароматазы. Это означает, что даже малая часть от употребленного тренболона не подлежит превращению в эстроген. Отсутствие эстрогенов предостерегает от проблем с гинекомастией, чрезмерной задержки жидкости или накопление лишних жиров в тканях.

Тренболон не подлежит ферментации 5-альфа редуктазы. И это в данном случае хорошо, ведь превращение в мощный андроген повлекло бы такие же сильные побочные эффекты, так как родство трена с андрогенными рецепторами превышает этот же показатель тестостерона аж в 5 раз.

Тренболон стимулирует выработку кровяных телец, что может быть полезно представителям других видов спорта, помимо бодибилдинга. Образующиеся эритроциты способны оптимизировать доставку кислорода, а, как известно, кровь – мощнейшая транспортная система. В результате оттягивается пик закисления мышц, и спортсмен может выполнить больше работы за единицу времени. Повышение функциональности может быть полезным для культуристов на стадии сушки.

Тренболон ацетат и тренболон энатат

Рассмотрим два самых популярных и доступных на рынке эфира тренболона, отличающиеся скоростью высвобождения стероида в кровь. Основываясь на периоде полужизни подбираются соответствующие дозировки и частота инъекций.

Тренболон ацетат рекомендуется ставить каждый второй день, но многие отмечает, что действие тренболона снижается уже через 24 часа, потому прибегают к более частым уколам – каждый день по 50 мг. Таким образом поддерживается стабильно высокий уровень концентрации тренболона в крови. Многие также используют тренболон ацетат из-за существенного сжигания подкожного жира.

Тренболон энатат замедляет высвобождение стероида в кровь в течение 12-14 дней. Это позволяет избежать слишком частых инъекций. Достаточно будет одного раза в неделю. Однако если курс подразумевает высокие дозировки трена, то лучше разбить общую недельную дозу на 2 части.

Тренболон на сушку

Тренболон имеет способность воздействовать на распад жировой ткани, потому следует присмотреться к данному эффекту поближе. Явление это возникает вследствие распределения употребленных пищевых компонентов – об этом уже упоминали выше. Также здесь сказывается родство с андрогенными рецепторами, которые находятся не только в мышцах, но и в жировой ткани. Исследования показывают, что чем больше этих рецепторов, тем меньше будет отложено жира. Также доказано, что андрогены, которые хорошо связываются с рецепторами увеличивают их количество и степень чувствительности.

Наиболее весомые и очевидные эффекты тренболон на сушке показывает в сочетании с другими анаболическими стероидами. Популярнейшей связкой является тренболон, винстрол и кленбутерол. Также хорошие результаты наблюдаются в комбинациях тренболона со следующими стероидами: мастерон, станозолол, примовер, оксандролон. Дозировка трена ацетата: 50 мг каждый день или 100 мг через день.

Тренболон на массу

Данное средство относится к мощным стероидам и действие тренболона пригодно в массонаборных циклах. По ощущениям, конечно, слегка уступает тестостерону в приросте мышц. Оттого наибольшая эффективность наблюдается в сочетаниях тренболона с другими препаратами на массу. Наилучшими компонентами такого курса будут тренавер от вермодж, тестостерон энантат. Также дополнением могут служить следующие препараты: метандростенолон, туринабол. Дозировка трена ацетата: 50 мг каждый день или 100 мг через день. Дозировка трена энантата: 250 мг – один раз в 4-5 дней.

Тренболон побочные эффекты

Препарат хоть и подавляет выработку эндогенного тестостерона, но не настолько сильно, как тот же нандролон или тестостерон. Следовательно, его применяют для коротких курсов 2-4 недель. Иногда может столкнуться с эффектом трен кашель, но явление это кратковременное и ничего плохого не влечет.