Дека дураболин

– это препарат, используемый в спорте для повышения физических параметров. На ряду с тестостероном и метандростенолоном является популярнейшим анаболическим стероидом в мире бодибилдинга. Основные его эффекты заключаются в повышении мышечной массы, увеличении выносливости, а также укреплении костей. Дека дураболин используется в медицине для поднятия уровня иммунной системы, что также может положительно сказаться для спортсменов в период высоких нагрузок.

Анаболические стероиды действуют на организм человека, схоже с мужским половым гормоном тестостероном. Проще говоря, ААС имитируют действия тестостерона. В момент пиковой концентрации гормона мы обычно наблюдаем повышение силы, выносливости, реакции, драйва, энергии, желания жить. Анаболические стероиды активируют анаболические процессы, за счет чего растет мышечная масса.

Deca Durabolin был открыт в 1950 году и остается актуальным сегодня. С этим препаратом связано множество допинг скандалов. Известные футболисты, теннисисты, спринтеры и пловцы были пойманы на деке дураболине. Потом уже начали разбираться, что вещество может вырабатываться в маленьких количествах в организме непосредственно. Но кого это интересовало? Правда несколько медалей вернули спортсменам, которых раннее обвинили в употреблении анаболического стероида нандролон – дека дураболина.

Препарат дека дураболин в бодибилдинге

В культуризме стероид используется с целью наращивания массы. Дело в том, что происходит мощное воздействие деки на андрогенный рецептор. Дека дураболин стабилизирует андрогенный рецептор, последний находится в активированном состоянии, и клетка начинает синтезировать много белка. 

Эффективность дека дураболина сравнивается с такими мощными стероидами, как эфиры тестостерона. Пусть дека и несколько уступает тестостерону энантату в повышении физической силы, но свойство активации андрогенных рецепторов выбивает препарат в лидеры. Deca в основном используется в сочетании с тестостероном, тем самым увеличивая эффективность и всех остальных стероидов, подключенных на курсе.

Дека дураболин в других видах спорта

Стероид существенно повышает выносливость, за счет образование новых красных кровяных телец. Улучшается транспортировка кислорода. Потому его использовали футболисты, теннисисты, где важна функциональность и выносливость. Дека не предназначена для силовых видов спорта, где важно поднимать большие веса. Да, препарат наращивает массу, но ухудшается проводимость нервных волокон. 

Анаболические стероиды – работают. Фармакологическая поддержка в спорте уже является необходимой, дабы быть конкурентоспособным, не травмироваться, сохранить организм от сумасшедших нагрузок. На фарме сидят спортсмены-любители, чтобы выигрывать соревнования даже невысокого уровня. А есть и те, кто модифицируют свое тело ради фотографических сессий, пляжей, свадеб и т.д. В таких условиях не курсить получается глупо и не честно.

Эффекты дека дураболин

1.    Выраженный прирост мышечной массы. За счет активации андрогенных рецепторов клетка начинает производить больше белка. Анаболические процессы начинают провоцировать рост мускулатуры. Один из лучших препаратов для набора массы.
2.    Укрепление суставов. Многие замечают прекращение болей от старых травм, в суставах. Происходит это за счет задержки жидкости, которая смазывает больные участки и нарекания действительно проходят. Некоторые спортсмены рекомендуют деку именно для лечения суставов, особенно если применялись стероиды тренболон, станозолол, мастерон (дростанолон). Помимо, наблюдается антивоспалительный эффект.
3.    Увеличение выносливости. Множество известных спортсменов, для которых было важно повышение функциональности, поймали на допинг контроле. Они употребляли дека дураболин, что свидетельствует об эффективности в данном направлении.
4.    Стимуляция производства новых кровяных телец – эритроцитов. Кровь является мощнейшей транспортной системой, которая снабжает мышцы и органы полезными веществами. При употреблении деки транспортировка кислорода мышцам происходит в разы быстрее, растет выносливость.
5.    Повышение иммунитета. Благодаря данному свойству дека используется в медицине при лечении больных иммунодефицитом. 
6.    Синтез коллагена. Дека стимулирует производство белка коллагена, что укрепляет связочный аппарат.
7.    Ощущение пампинга и наполненности мышц. На курсе деки наблюдается приятное чувство наполненности и упругости мышц. Если тренировки построены в стиле пампинга, то результат будет сногсшибателен.

Общее ощущение от применения дека дураболина заключается в повышении мышечной массы, ощущении упругости и жесткости мышц. Повышается выносливости, когда мышцы дольше не находят отказа и спортсмен может работать более интенсивно. Повышается работоспособность. Проходят все старые боли в суставах, так как в суставных сумках задерживается жидкость. Повышается иммунитет. Кроме повышения физических параметров, анаболический стероид повышает качество жизни, тонус и дает энергию для новых свершений и созиданий. Человек на курсе становится уверенным в себе и с легкостью решает свои дневные (и не только) задачи.

Как принимать дека дураболин

Препарат представлен в инъекционной форме. В основном его комбинируют с другими стероидами. Все-таки дека дураболин не лучший вариант для употребления соло. В комбинациях препараты образуют симбиоз и приносят много больше пользы, чем по отдельности. Часто можно встретить связку: дека дураболин, тестостерон, метандростенолон.

Минимально эффективная дозировка берет свое начало у 200 мг в неделю. Это будет хорошим стартом для новичков и при сочетании с другими стероидами выглядит довольно эффективно. Особо не опасаясь можно поднимать дозировку с 200 мг до 1 грамма в неделю. Все, что выше 1 грамма – удел профессиональных атлетов, которые преследуют свои определенные цели, имеют опыт и находятся под наблюдениями у специалистов.

Частота инъекций – один раз в 7-8 дней. Неплохо будет раздробить недельную дозировку и ставить инъекции более часто для поддержания стабильного уровня стероида в крови.

С чем связать дека дураболин?

Препарат нацелен на набор мышечной массы. Рентабельно его сочетать с соответствующими стероидами: метаном, тестостероном. Важно подключить анаболический стероид, имеющий высокую андрогенную активность. Таким является эфир тестостерона, например энантат. Он особенно целесообразен в комбинации с декой дураболином.

Дека дураболин, хоть и не оставляет за собой явление ароматизации, препарат имеет высокую прогестагенную активность, из-за чего наблюдается задержка жидкости. Чтобы погасить данный эффект можно подключить в курс станозолол. А для сохранения мышечной массы во второй половине цикла дека дураболин заменяется болденоном или метенолоном.

Когда мы сочетаем дека дураболин и тестостерон, пропорции выдерживаются 1:2, где тестостерона в два раза больше. Один из вариантов дозировок может выглядеть следующим образом.
Дека дураболин: 200-400 мг в неделю.
Тестостерон: 250-750 мг в неделю.
Сюда можно добавить легендарный метандростенолон в дозировке 10-50 мг в день.
Данная связка является сверх убойной для набора мышечной массы.

Побочные эффекты дека дураболин

1.При высоких дозировках дека влечет задержку лишней жидкости. Избавиться от этого помогает добавление в курс винстрола, который будет сдерживать прогестагенную активность.

2. Подавление выработки эндогенного тестостерона решается включением в курс мощного андрогена тестостерона энантата или пропионата.

3. Риск гинекомастии и избыточное скопление жидкости наблюдается только при необоснованно высоких дозировках – свыше 600 мг в неделю. Логично, что соблюдение рекомендованных дозировках решает этот нежелательный эффект.

4. Дека дураболин не способствует восстановлению центральной нервной системы, потому его сочетают с другими анаболическими стероидами.

5. С целью недопущения негативных явлений не стоит курсить декой дольше 8-ми недель. После цикла провести после курсовую терапию с использованием кломида (50-100 мг)