Эффективный стероид для массы

Тестостерон стал одним из первых синтезированных стероидов, а затем уже произошли другие андрогенные анаболические стероиды. Можно сказать, что это "отец допинга". Тестостерон обладает высокой андрогенной и анаболической активностью сразу. Во-первых, тестостерон способствует сохранению азота в мышцах. Больше азота – более продуктивное строения мышц. Тестостерон провоцирует одновременно рост мышц и увеличивает скорость сжигания жировой ткани. Также посылает сигнал мышечным клеткам, которые, в свою очередь, производят больше протеина, что влечет создание новых сократительных волокон. Совокупность всех механизмов воздействия тестостерона провоцирует рост мышечной массы.

Тестостерон также сохраняет мышцы от влияния стрессового гормона кортизола. То есть тестостерон выступает не только, как эффективный стероид для массы в плане анаболизма, но и в роли мощнейшего антикатаболика.

Тестостерон обеспечивает рост мышечных волокон в объеме – гипертрофии и изменяет их количество в большую сторону – влечет гиперплазию. Данные позитивные процессы происходят, благодаря усиленному синтезу ИФР-1 и GH – гормона роста.

Тестостерон увеличивает количество кровяных телец путем стимуляции выработки гормона эритропоэтина в почках. Такой эффект увеличивает функциональность и выносливость организма. Тестостерон улучшает сокращение мышц и оптимизирует нейромышечную связь «нерв-мышца». Стимулирует синтез гликогена, что позволяет тренироваться дольше, интенсивнее, быстрее восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Тестостерон энантат в медицине является наиболее употребляемым эфиром. Его выписывают пациентам с недугами гипогонадизм первой и второй степени, импотенция по причине гипогонадизма. Также тестостерон в медицине применяют при болезнях, связанных с андрогенным дефицитом. В перечисленных ситуациях эфир тестостерона с длинной боковой цепочкой, как у энантата, показывает значительную эффективность в лечении. Это идеальная терапия, если сравнивать с использованием коротких эфиров, вроде тестостерона пропионата, который требует более частых инъекций.

Тестостерон в бодибилдинге используется в целях повышения мышечной массы, физических характеристик: силы и выносливости. Длинный эфир энантат обожают силовики, так как препарат влечет мощнейший прирост силы. Культуристы включают тестостерон энантат в массонаборные циклы, комбинируя с другими стероидами для повышения эффективности курса.

Тестостерон в других видах спорта. Употребление длинного эфира тестостерона не совсем резонно в функциональных видах спорта, так как наблюдается задержка жидкости и существенное повышение массы, что может повлечь переход в более тяжелую категорию. В данном случае следует обратить внимание на альтернативный фармакологический арсенал в сторону безопасных стероидов или тестостерона пропионата – быстрого эфира.

Тестостерон энантат побочные эффекты

Эффективный стероид для массы влечет логичную ароматизацию – когда избыток тестостерона начинает конвертироваться в эстроген. Итог сказывается в виде задержки жидкости и риска возникновения гинекомастии. Скорость и количество прироста мышечной массы находится на высочайшем уровне, но рельеф и дефиниция здесь редкий случай. Противостоять побочкам довольно просто – достаточно принимать ингибиторы ароматазы и антиэстрогены на после курсовой терапии. Как правило это препараты: провирон, кломид, тамоксифен.

Дозировки тестостерона энантата

Несмотря на то, что тестостерон энантат относится к длинным эфирам, рекомендуется ставить инъекции два раза в неделю. Таким образом спортсмен поддерживает стабильно высокую концентрацию вещества в крови. Эффективный стероид для набора массы чувствуется в дозировках 250-1000 мг в неделю. Результат выражается в виде существенного прироста мышц и силы. Не рекомендуется превышать 1000 мг в неделю из суждений о риске побочных эффектов.

Тестостерон энантат комбинации

Пусть эффективный стероид для набора массы может идти соло на курсе, все же сочетания с другими анаболическими препаратами влечет более выраженную отдачу от курса. Для стремительного прироста мышц популярными связками являются тестостерон энантат, данабол или анаполон. Для прироста более качественного мяса: тестостерон энантат, дека дураболин, болденон, тренболон.

Тестостерон энантат ПКТ после курсовая терапия

Логическое завершение полноценного фармакологического курса – это ПКТ. На этом этапе применяются препараты для восстановления организма после стероидов и минимизации феномена отката. На после курсовой терапии следует употреблять препараты: кломид или тамоксифен. Они помогут запустить выработку собственного тестостерона и сперматогенез.