Эстрогены и антиэстрогены — что это такое?

Эстроген – это  женский половой гормон, в небольшой концентрации содержится в мужском организме. Профессиональные спортсмены достаточно часто сталкиваются с гиперэстрогенемией – состояние, характеризующееся увеличением уровня эстрогенов, как правило, это касается двух веществ – эстрона и эстрадиола.

Структура статьи:

    1. Преимущества и недостатки эстрогенов.
    2. Классификация и специфика употребления антиэстрогенов.

Норма концентрации эстрадиола (для мужчин) – от 13 до 54 пг/мл, в целом, многие профессионалы советуют атлетам стремиться к уровню содержания вещества в организме, в размере от 10 до 30 пг/мл. Запомните, что в том случае, если уровень эстрогена превышает отметку в 70 пикограмм, то вам необходимо снизить концентрацию гормона, используя препараты, содержащие так называемые антиэстрогены.

Чтобы предотвратить столь нежелательные последствия, нужно сделать акцент на причинах накопления женского гормона в организме мужчины. Прежде всего, это ожирение, неудивительно, поскольку именно внутри жировой ткани протекает процесс формирования ферментов ароматазы. Ароматизация воздействует на синтез определенных гормонов, анаболического происхождения, как следствие, образуется эстроген.

Что касается антиэстрогенов, то их активностью частенько пользуются профессиональные атлеты, чтобы создать предпосылки для дальнейшего торможения синтеза тестостерона в женский гормон – эстроген. Также необходимо отметить, что препараты с высокой антиэстрогенной активностью используются для оперативного набора мышечной массы.

Запомните, что если вы надумали купить курс стероидов, то параллельно с этим, вам нужно приобрести антиэстрогены, в силу метаболизма экзогенных и эндогенных гормонов стероидного происхождения.  Дело в том, что увеличение уровня вышеуказанных веществ «из вне», то есть посредству приема препарата, способствует существенному снижению функциональной активности печени, так как, тестостерон не успевает пройти процесс метаболизма в процессе прохождения физиологической цепи.

Все это ведет к тому, что ароматаза превращает стероидные гормоны в эстроген, это обуславливается воздействием дополнительных ферментов. Таким образом, замедление синтеза тестостерона, который влияет на процесс преобразования белков, а это в свою очередь формирует фундамент для гипертрофии мышц, является основной причиной для покупки антиэстрогенов. Также данные вещества влияют на степень активности эстрогенов и на их ликвидацию.

Преимущества и недостатки эстрогенов.

Сначала нужно отметить несколько недостатков гормонов. Дело в том, что употребляя данные вещества, впрочем, как и  в процессе применения анаболических стероидов, повышается уровень концентрации женского гормона в мужском организме – это твердый фундамент для развития импотенции, гинекомастии, снижения либидо, увеличения концентрации жидкости, феминизации и артериальной гипертензии. Как вы понимаете, нормализация уровня эстрогенов отнюдь небесполезное занятие, поскольку вы минимизируете вероятность проявления целого ряда побочных эффектов.

Тем не менее, нужно помнить, что эстрогены оказывают и положительное воздействие на организм спортсмена. Гормон данного типа способствует росту и восстановительным процессам мышц, а также обеспечивает отсутствие проблем, связанных с половой и сердечнососудистой системами. Не говоря уже о том, что допустимое содержание эстрогенов обеспечивает профилактику опорно-двигательного аппарата.

Исследования, проводимые центрами, которые специализируются на производстве спортивной фармакологии, показывают, что полное подавление эстрогенов ведет к серьезному снижению показателей физической активности и дальнейшим разрушительным процессам внутри мышечной ткани. Интернет магазин стероидов  стероид. com. предлагает самые доступные цены на эстрогены, запомните, что приобретая данный гормон, вы увеличиваете концентрацию в крови тироксина, нормализируете липидный профиль и уменьшаете уровень холестерина.

Классификация и специфика употребления антиэстрогенов.

Антиэстрогенов классифицируются по признаку влияния определенных механизмов, в современной практике различают три класса данного вещества:

  • избирательные или селективные – это своего рода основа для формирования и дальнейшего развития рецепторов эстрогена, используются в процессе прохождения курса. К данному типу относятся: торемифен, тамоксифен и кломифен;
  • ингибиторы ароматизации – как и предыдущий класс, чаще всего используются в процессе прохождения курса. К данному типу относятся: летрозол и анастрозол.
  • Иные субстанции, антиэстрогенного профиля.

Впрочем, это далеко не единственная классификация. Необходимо отметить, что многие атлеты подразделяют антиэстрогенные препараты согласно принципу Baum 2001. Как предыдущий вариант, данная классификация предусматривает три основных класса:

  • SERM а переводе с английского данная аббревиатура расшифровывается как селективные модификаторы рецепторов эстрогена;
  • стероидное и «чистое» происхождение вещества;
  • ингибиторы, имеющие нестероидный профиль, то есть, изготовленные на основе аминоглютетимида и имидазола. Также к данной группе относятся стероидные антиэстрогены – экземестан и форместан.

Подавляющее большинство профессиональных атлетов утверждают, что данное подразделение не охватывает должным образом обратимость и необратимость воздействия вещества на эстрогенные рецепторы, а также не учитывает синтез препаратов и их механизмов.

Разумеется, что после всего вышесказанного возникает вполне логичный вопрос, где купить стероиды и антиэстрогенные, эстрогенные препараты? На самом деле все достаточно просто, вам необходимо воспользоваться услугами нашего интернет магазина, поскольку продажа стероидов – основной вектор деятельности Metan-rus.net. 

Узнайте больше интересного: Оральные стероиды.