Гормональные препараты: сила, масса и выносливость

Многие спортсмены и особенно бодибилдеры находятся в постоянных поисках различных способов по увеличению мышечной массы, дабы повысить уровень своих показателей. Для этого часто используются химические вещества, среди которых присутствуют и гормоны. Анаболические гормоны в силовых видах спорта занимают особенную нишу, влияя на протекания различных биологических процессов.

Структура статьи о ААС:

    1. Гормон роста в спорте.
    2. Тестостерон пропионат.

Так получилось, что гормоны получили важную и особенную роль в регуляции процессов касательно стимуляции роста мышечной массы, а также увеличения общей выносливости организма.

Для тренировочного процесса основу составляет тестостерон. У мужчин уровень этого полового гормона в крови при выполнении физических упражнений превышает содержание других соединений андрогенного характера.

Стоит отметить, что тестостерон участвует в синтезе протеина и других метаболических процессах. Он является прекрасным гормональным анаболиком, который увеличивает мышцы, ускоряет регенерацию тканей и способствует улучшению обмена веществ, а также повышает скорость сжигания жира. Трудно представить, но тестостерон отвечает за 70% роста мышечных волокон во время тренировки.

Его вырабатывают клетки яичек, он отвечает за регуляцию гормонов. Стоит только снизить его показатели в организме на несколько процентов, как человек сразу это ощущает. Появляется вялость и усталость, надоедает бессонница с периодическими головными болями. А за тренировки и говорить не стоит: сразу падает общая выносливость, человек перестает проявлять положительные изменения в росте мышечной массы, наблюдается негативное воздействие на обменные процессы.

Поэтому спортсмены применяют гормональные препараты, которые помогают в получении более значительных результатов от интенсивных нагрузок. Специалисты советуют андростенедион или тестостерон пропионат, причем цены на гормоны соответствуют их эффективности.

Можно использовать препараты со стимулирующим характером, например, трибулус. Конечно, на этом список препаратов не заканчивается, можно принимать и другие аналоги. Но важно перед тем, как купить гормональные препараты, нужно пройти подробную консультацию у специалиста, который сможет в полном объеме раскрыть все положительные и отрицательные стороны того или иного вещества.

Важная информация!

Правильная гормональная поддержка для спортсменов играет огромную роль. Но применение гормонов несет за собой серьезные последствия. А все из-за того, что организм в таком случае начинает останавливать свой синтез. Орган, который за это был ответственен, начинает атрофироваться. А для получения эффекта необходимо принимать большие дозы, ведь организмом усваивается только до 10% вещества, остальное проходит процесс расщепления и выводится из организма.

Спортсмены должны понимать, что есть много противопоказаний и побочных эффектов. Вот представьте, ваши клетки стали работать в несколько раз быстрее, но при той же жизнедеятельности. Они истощаются и начинают погибать в особо крупных размерах.

Гормон роста в спорте.

Его вырабатывает сам организм, а также он может поступать в виде синтетической добавки. Это белковые гормоны, которые способствуют росту тела и улучшению обмена веществ. На их количество в организме влияют:

  • стресс
  • нагрузки
  • рацион питания
  • способы релаксации
  • вес тела

Преимущества:

  • Высокое анаболическое действие.
  • Способствует сжиганию жира.
  • Повышение регенерации клеток.
  • Укрепляет иммунную защиту организма.
  • Омолаживает кожу.
  • Улучшает обмен веществ.

Недостатки

При нормальном применении и соблюдении дозировок препарат не вызывает негативных последствий, но при нарушении правил курса возможно возникновение ряда побочных эффектов:

  • «Туннельный синдром».
  • Накопление жидкости в организме.
  • Повышается артериальное давление.
  • Может возникнуть акромегалия и гипертония сердца.

Стоит отметить, что применение препарата в комплексе с добавками (аргинин и глютамин) приносит в три или даже в четыре раза больше эффекта.

Андростенедион

Атлеты очень часто обращаются к этому препарату. Этот мужской гормон, который отвечает за формировании мускулатуры, делает голос более низким, повышает половое влечение и количество волос на теле.

Андростенедион иногда переходит в тестостерон или эстрон. Благодаря этому он может быть предшественником в создании тестостерона, который обеспечивает выполнение многих анаболических и андрогенных функций. Отметим, что он может превратиться в дигидротестостерон. Если в организме его слишком много, то мужчина начинает страдать от облысения и чрезмерного роста простаты.

Поэтому ни в коем случае нельзя наугад принимать гормоны и всевозможные добавки – пользы от этого не будет, а вот вреда добавится значительно.

Тестостерон пропионат.

По праву считается почти самым востребованным в бодибилдинге стероидом. Он увеличивает мышечную массу и силу, но из-за своих особенностей чаще используется для сушки.

Это один из многочисленных эфиров тестостерона. Лучше всего покупать препарат от индийских и английских производителей.

Препарат имеет очень высокую анаболическую (сто процентов от тестостерона) и андрогенную активность. При этом препарат нетоксичен для печени. Его принимают способ инъекций. Вещество действует два — три дня, а время обнаружения составляет почти 4 недели.

Эффекты препарата:

  • Способствует росту мышечной массы.
  • Снижает уровень жира в организме.
  • Создает прекрасную рельефность тела.
  • Увеличивает сексуальное влечение.

Отметим, что какой бы превосходный эффект не приносили гормональные препараты, перед их использованием нужно пройти детальную консультацию. Следует обратиться к врачу, который точно скажет, можно ли вам принимать тот или иной препарат. Гормоны – это очень серьезные вещества, которые приносят столько же пользы, сколько и вреда, если нарушать правильное протекание курса.

Главное – соблюдать все предписание и рекомендации и ни в коем случае не отклонятся от правильной дозировки.