Как анаболики употребляются атлетами?

Для того чтобы иметь красивое и сильное тело, необходимо соблюдать правильный режим питания, усердно тренироваться, иметь время на полноценный отдых. В современном мире данный перечень пополнил  еще один важный пункт: употребление препаратов, помогающих быстрому достижению желаемого эффектаатлетами. Анаболики и их прием способствуют быстрому наращиванию мышечной массы. Желаемый эффект спортсмен получает значительно быстрее, меньше времени требуется на физическую нагрузку, появляется больше свободного времени для отдыха.

Структура статьи:

    1. Анаболические стероиды и атлеты.
    2. Правильное употребление анаболиков и ошибки атлетов.
    3. Злоупотребление анаболиками.

Анаболики эффективно увеличивают рост мышц, повышают физическую нагрузку, поддерживают и способствуют скапливанию азота в протеине мышц.

Нормальные процессы всех функций человеческого организма способствуют разрушению, удалению клеток и тканей, заменяя их новыми. Данноетечение называют «катаболизмом».  В свою очередь, анаболизмомназывают строительство новых клеток и тканей, которые заменяют старые. При нормальной и стабильной работе всех жизненных систем, выше упомянутыегруппы сбалансированные. Кости и мышечные ткани проходят беспрерывное обновление, масса не увеличивается и не снижается.

Анаболики

Тестостерон – естественный анаболический стероид, количество которого в организме мужчины значительно вышеот уровняу женщин. Вот почему структура и масса мышц у мужчин значительно больше за женские показатели.

Любая субстанция, которая может поддержать процесс прироста мышечных тканей, обозначается «анаболиком». В прошлом веке было много споров, относительно негативного влияния на организм. Но сегодня установлено точно, что любой стероид, который способствует приросту мускулатуры, может вызвать побочный эффект, отразившись на здоровье употребляемого человека.

Усиленная физическая нагрузка, частые тренировки профессиональных спортсменов приводят к увеличению и развитию мышц.  Одним из популярнейших способов наращивания мышечной массы среди спортсменов является систематический прием анаболических стероидов.

Анаболические стероиды и атлеты.

Современные бодибилдеры так увлечены быстрым достижением хорошего результата, что в большинстве случаев совершают огромное количество необдуманных действий и ошибок, которые способствуют негативному отражению на здоровье атлетов.

Натуральный бодибилдинг остался в прошлом веке. Химические элементы стали основой в данном атлетическом направлении. Ошибочное мнение большинства в том, что начать прием стероидов и через время отказаться от него вполне возможно. Но это не так. Эффект будет нулевой. Категоричность в том, что анаболики либо принимаются серьезными курсами, либо это сплошная трата сил и денежных средств впустую. Лишь длительный прием стероидов принесет хороший результат.

Правильное употребление анаболиков и ошибки атлетов.

1. Нарастить мышцы помогут регулярное употребление стероидов курсами. Даже самый грамотно подобранный курс должен предусматривать  послекурсовую терапию. Ведь после окончания приема препаратов спортсмен начинает терять свои формы, который невозможно удержать или вернуть без следующего курса приема стероидов.

Рекомендация: каждый курс должен быть коротким (от 4 до 6 недель), после очередного курса организму понадобиться отдых на несколько недель (от 2 до 4). Придерживаясь такого стабильного режима, хорошая физическая форма, непрерывный рост в массе и силе гарантирован. Перерыв способствует восстановлению чувствительности к стероидам.

2. Большинство атлетов не в правильной дозировке употребляют анаболики. Ошибочное мнение о том, что увеличение дозы приведет к более быстрому увеличению  росту, приводит к противоположному результату. Побочные эффекты анаболических стероидов имеют место быть и отражаются в виде угревой сыпи, приводит к гинекомастии.

Рекомендации: всегда придерживать курса и не повышать дозировку н в коем случае.

3. Атлеты имеют тенденцию к самовольному продлению курса употребления анаболиков. Намеренное затягивание курса, стремление к максимальному эффекту снижает рост силы, массы, рецепторы становятся менее чувствительными. Во время приема препаратов негативный эффект сразу не заметен, но после окончание курса отрицательный результат от передозировки резко даст о себе знать.

4. Во время атлетических тренировок  приема химических препаратов, их комбинация оправдана. Химические реакции некоторых видов стероидов дают хороший результат, дополняя друг друга. Существует арсенал стероидов с сильно токсическим действием – комбинация некоторых противопоказана.  К примеру, метан и сустанон в тандеме являют собой «гремучую» смесь.

Рекомендация: не экспериментировать, строго следовать инструкциям.

5. Препараты анаболики лишь создают положительную среду для наращивания мышечной массы, помогают восстановительным процессам организма. Без усиленных тренировок прием препаратов не поможет.

Рекомендации: во время курса приема препаратов желателен усиленный и максимально тяжелый режим тренировок, а так же правильное и сбалансированное питание.

Злоупотребление анаболиками.

Побочные эффекты анаболических стероидов очень заметны, если их принимает, к примеру, подросток. Во время полового созревания имеет место быть серьезные последствия, как у парней, так и у девушек. В детском организме женского рода активно развиваются гениталии мужского рода, собственная репродуктивная система сохраняется. А  в детском организме мужского рода активируется развитие гормональных процессов, которые свойственны женщинам.

Анаболики имеют серьезное влияние на рост всего молодого несформировавшегося до конца организма. Под воздействием стероидов прекращают расти кости, фиксируя взрослый рост. Закрывается эпифиз – рост фиксируется преждевременно.

Нарушения в молодом организме отображается и на коже, в виде обильных и болевых угревых высыпаний. Такая сыпь не походит бесследно, она оставляет глубокие шрамы на всю жизнь.

Организм страдает от токсического отравления. Это объясняется занятостью главного очищающего органа человека – печени. Ферменты печени активно нейтрализует анаболики, которые накапливаются в организме. Печень не в состоянии справиться со своей работой – активно развивается процесс интоксикации.

Мужской и женский пол склонен к потере волос, к полному или частичному облысению. Практика показывает, что такой процесс не обратимый.

Прием анаболиков еще не созревшему организму запрещен.

Вывод

Человек всегда стремится ко всему прекрасному. Улучшение своей внешности, желание выделяться из толпы, привлекать внимание свойственно каждому. Многие идут на крайние меры для достижения желаемого, порой забывая о предосторожности, теряя здравый рассудок. Современный технологии и прогресс этому способствуют.

Анаболические стероиды в России распространены, их приобретение не является проблемой. Они очень эффективные в своем направлении. Важно понять и осознать серьезность таких препаратов. Если же человек по тем или иным причинам решается на прием анаболиков, нужно следовать правилам и рекомендациям. Соблюдение инструкций и правильных курсов приема предотвратит серьезные проблемы со здоровьем в будущем, поможет достичь желаемого результата и не огорчит бессмысленным капиталовложением.