Как сохранить мышцы после курса

Когда вы проходите курс приема анаболических средств, нужно быть готовым к тому, что после окончания не все так будет гладко, как хотелось бы. В статье вы узнаете, как восстанавливаться после приема препаратов для роста силы и мышечной массы, как справляться с неожиданностями, которые подстерегают вас на пути к победе в построении тела. Если правильно подходить к тренировкам, то вас ждет успех во всех начинаниях.

Структура статьи:

    1. По каким причинам происходит откат?
    2. Методы борьбы с последствиями курса анаболиков.
    3. Важные правила для восстановления организма после курса анаболических средств.
    4. .

Наверняка, многим, кто наращивал мышцы с помощью стероидов, известна горькая правда: окончив прием чудо-средства, результат превращается в огромный минус. А значит, необходимо сделать все возможное для того, чтобы потери были незначительными.

Синдром отмены — основные причины

1. Одним из наиболее внушительных перемен можно смело считать сведение на нет выработки анаболических гормонов. Из-за того, что во время курса вы употребляли тестостерон, сам организм перестает вырабатывать гормоны самостоятельно. В результате система атрофируется — яички уменьшаются, возможны даже более серьезные осложнения, например, импотенция. Чем дольше будет длиться курс тренировок, тем больше вероятность, что подобные явления не будут подлежать лечению. В результате до конца своих дней вам придется принимать андрогены. Но ведь есть и еще более важная опасность — бесплодие. Подобные курсы могут привести к физической зависимости, которая довольно похожа на наркотическую.

2. Поджелудочная железа начинает неправильно работать. Инсулина вырабатывается намного меньше на фоне слишком внушительной стимуляции ее анаболиками. То же можно сказать и о высококалорийной пище, которая принимается в чрезмерных объемах во время прохождения курса.

3. Повышенный уровень кортизола. Выработкой этого гормона занимается кора надпочечников. У обычного человека Кортизол участвует в углеводном обмене и жировом.

4. Нарушается работа щитовидки. Под воздействием анаболиков она истощается, нарушается ее функционирование.

Изменения психологического характера

На психологическом уровне у тех, кто совсем недавно с помощью курса добился внушительных плюсов, возникает чувство беспомощности — контролировать ситуацию невозможно, человек перестает вести борьбу за стремление к победе и искать способы для решения проблем. Это очень опасный феномен, ведь он способен привести к недугам психосоматического характера. Возможно разрушение иммунитета. А значит, необходимо правильно все продумать — порядок и направлением ваших мыслей должны обязательно быть позитивными. Нужно понять, что без стероидов тоже возможно прогрессировать. На самом деле, успех зависит только от самого человека, а не от препаратов, которые он принимает. Здесь нужно взять себя в руки, найти в себе силу воли и упорство. Кроме того, потребуется стойкость перед неудачами. Стероиды — это временное средство помощи, вспомогательный помощник. И нужно всегда помнить об этом.

По каким причинам происходит откат?

1. Снижается уровень тестостерона.

2. Повышается уровень эстрогенов. То же можно сказать о катаболических гормонах. Препараты ПКТ.

Важные моменты, на которые следует обратить особое внимание после прохождения курса с приемом анаболических препаратов

1. Необходимо сделать все возможное для восстановления естественного гормонального фона.

2. Важно перейти к обычному режиму занятий.

Восстановление гормонального уровня

Закончив прием анаболиков, необходимо максимально урегулировать гормоны в организме, их уровень.

Необходимые знания

1. Помните, что изобилие тестостерона в организме приводит к снижению его естественной выработки.

2. При недостаче тестостерона в системе, организм пытается выработать его в достаточном количестве, чтобы довести до нормы.

3. За процесс регулирования отвечают Гипофиз или Гипоталамус — именно от них передаются сигналы к яичкам.

Как восстановить яички?

На протяжении курса употребления анаболиков мужские яички усыхают у размере. Для борьбы с этим явлением следует использовать ХГЧ или искусственные гонаотропины. Важно понимать, что недостаток выработки тестостерона приводит к уменьшению яичек. То же касается длительного продолжения курса с анаболиками. Кстати, не забывайте о том, что если вы слишком уж долго увлекались стероидами, то восстанавливать яички придется не меньше. Даже легкие ААС являются аналогами гормонов. Благодаря им яички уменьшаются в размерах.

Поэтому, если вы решили долго принимать анаболические препараты, то постарайтесь заранее привести свое мужское достоинство в порядок.

Методы борьбы с последствиями курса анаболиков.

1. Используйте ХГЧ во время курса. таким образом вам удастся избежать атрофии яичек. Использование Гонады и во время, и после курса довольно сомнительно. . В результате вы можете наоборот отодвинуть срок восстановления после курса.

2. Для восстановления подойдут два антиэстрогена — Кломифен цитрат и Тамоксифен цитрат. Благодаря их использованию, становится возможным активировать работу гипоталамуса.

Что еще может выступить в роли эффективного помощника?

Очень важно не давать телу расслабляться, использовать нагрузки во время занятий после прохождения курса, хотя бы маленькую. таким образом становится возможным привести все в норму.

Не забывайте, что отлично помогает инсулин — он поможет сохранить мышечную массу и силу. Но здесь есть и опасность слишком поправиться. Поэтому все-таки лучше не рассчитывать на такое средство в качестве помощника. Хотя для сухих эктоморфов от природы это неплохое решение. остальных случаях лучше выбирать более разумные методы восстановления, например, грамотный тренинг.

Как правильно тренироваться после курса приема стероидов

Для начала стоит вспомнить о том, что окончив курс приема препаратов, снижается довольно внушительно уровень восстановления. А уровень кортизола очень повышается. При введении чрезмерной дозы анаболиков человеческий организм подстраховывается, пытается установить нормальную пропорцию, увеличивая при этом количество катаболического гормона.

Стресс от тренировок — нормальное явление. В результате кортизол еще больше увеличивается по количеству. А значит, самое время установить правильный режим занятий.

Как справиться с проблемами, возникающими после курса стероидов?

1. Необходимо сократить количество тренировок — достаточно в неделю трех дней, когда вы будете заниматься, а моет быть, даже двух.

2. На занятиях необходимо включать в программу тяжелые упражнения из базовой группы.

3. Важно время занятий — полчаса — максимум сорок минут будет вполне достаточно.

4. Тренируйте группы мышц один раз за неделю.

5. Максимально сократите количество упражнений и подходов.

6. Для группы мышц достаточно 1 — 2 упражнений.

7. В каждом упражнении должно быть не более пары — тройки подходов.

Важные правила для восстановления организма после курса анаболических средств.

1. Необходимо частое и сбалансированное питание.

2. Из-за того, чтобы замедлился обмен веществ после прохождения курса, необходимо меньше жира — в противном случае есть риск поправиться.

3. Кушайте поменьше продуктов с содержанием внушительного количества белка.

4. Спать необходимо ночью 8 часов и днем пару часиков.

5. Уберите совсем Кардио-тренировки или максимально уменьшите интенсивность подобных занятий.

Причины уменьшения мышц после прохождения курса анаболиков

Когда вы принимаете стероиды, происходит повышение уровня гормонов. А еще — отлично усваиваются организмом полезные питательные элементы.

В период курса природные железы, которые отвечают за эту работу, просто отдыхают или спят. Поэтому, когда курс завершен, спортсмен возвращается в свою обычную форму. Тренируясь в том же режиме, что и при употреблении анаболиков, вы рискуете потерять приобретенную мышечную массу.

А значит, необходимо максимально восстановить нормальный гормональный фон и снизить разрушительное действие катаболических факторов.

Запасайтесь терпением, ведь восстановление нормального уровня гормонов — процесс внушительно долгий, да и сложный к тому же. Сюда вовлечены многие железы, от гипофиза в мозгу до яичек.