Как восстановить естественное производство тестостерона и предотвратить атрофию яичек?

Каждый спортсмен, который принимает анаболики, должен понимать, насколько важным процессом в цикле является восстановление естественного производства тестостерона. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье, в которой мы постараемся затронуть причины столь пристального внимания к восстановлению выработки мужского гормона, последствия подавления тестостерона и другие важные моменты, которые касаются гормонального фона атлета.

Структура статьи:

    1. Почему происходит подавление производства собственного тестостерона?
    2. Как предотвратить атрофию яичек?
    3. Как быстро восстанавливается выработка естественного тестостерона?
    4. .

Тестостерон, вот виновник мужественности, красивого мускулистого тела, походки хищника, мужской сексуальности и подвигов в битве на простынях. Тестостерон – незаменимый мужской половой гормон, который к тому же держит в своем кулаке всю репродуктивную систему мужчины. Он же отвечает за метаболизм, наращиванеи мышц, половое влечение, образование спермы, эрекцию и возможность мужчины иметь потомство. Мужчина с нормальным уровнем тестостерона никогда не будет страдать ожирением и жаловаться на плохой секс. Узнав про эффекты и особенности тестостерона, спортсмены стали активно использовать его в виде стероидов, чтобы повысить мышечную массу и увеличить силу.

Почему происходит подавление производства собственного тестостерона?

Искусственный тестостерон, вводимый в организм со стероидами, подавляет выработку естественного полового гормона. Организм как бы начинает задаваться вопросом — зачем ему тратить энергию на выработку тестостерона, если тот и так поступает? И тут он попросту выключает органы внутренней секреции, которые вырабатывают тестостерон – яички. Так нарушается естественное производство гормона, мужчина начинает мучиться вялой эрекцией, страдает импотенцией, слабым влечением. Нарушается обмен веществ, что приводит к ожирению. Наконец, происходит атрофия яичек, и все эти проблемы становятся тенью мужчины, неуклонно идущей следом на протяжении всей жизни. Медицина все еще пытается разработать способы лечения атрофии, включая хирургические, но пока безуспешно – нет такого волшебного средства, которое смогло бы вдохнуть жизнь в атрофированные органы, которые стали организму человека попросту не нужны и бесполезны.

Что такое атрофия яичек, и чем она грозит?

Атрофия яичек – это заболевание, которое связано с угнетением функций яичек и с уменьшением их в размерах. Долгое время атрофия яичек считалась редкой патологией, но сегодня она начинает встречаться очень часто, даже у довольно молодых спортсменов, что говорит о неумении пользоваться стероидами и безответственном отношении к составлению анаболического курса и ПКТ. Во время атрофии яичек мужские половые железы не только уменьшаются, но и попросту перестают работать. Вся репродуктивная система вместе с этим летит под откос. Атрофия опасна тем, что она ведет к необратимым изменениям, которые тяжело устранить даже хирургическим путем.

Первые симптомы атрофии:

  • набор веса;
  • уменьшение размера яичек;
  • вялая эрекция и отсутствие сексуального влечения;
  • плохой половой акт;
  • частые изменения настроения.

Как предотвратить атрофию яичек?

Атрофию яичек можно предотвратить только одним способом – своевременным и качественным восстановлением естественной выработки тестостерона в организме. Восстановление тестостерона сможет поправить мужское здоровье, вернуть стабильную функцию яичек и интимную жизнь. Чтобы восстановить тестостерон, необходимо уменьшить или прекратить прием стероидных препаратов, угнетающих производство тестостерона, использовать антиандрогенные средства, которые хоть и прекратят мышечный рост, но смогут вернуть мужскую силу и способность к деторождению.

Для восстановления мужской силы и выработки тестостерона спортсмен должен соблюдать послекурсовую терапию, чья цель – восстановить естественный гормональный фон. Однако уже на курсе следует принимать гонадотропин – препарат, который воздействует на гипоталамус, заставляя его вырабатывать ЛГ. Тот в свою очередь вызывает активный синтез тестостерона в яичках и нормализует их работу. К мужчине возвращается половая сила, возможность участвовать в половом акте. Естественный уровень тестостерона возвращается, выработка нормализуется. Надо понимать, что эффективность гонадотропина даст о себе знать только в том случае, если атрофия яичек еще не наступила.

Как антиэстрогены влияют на работу яичек?

После завершения курса спортсмен обязательно должен принимать антиэстрогены, чья задача – предотвратить ароматизацию гормонов в эстроген. Антиэстрогены, кроме того, способствуют улучшению работы гипоталамуса, отвечающего за выработку ЛГ, они не позволяют подавлять его работу, нормализуют выделение естественного гонадотропина, который поддерживает нормальную функциональность органов внутренней секреции. Так что можно смело утверждать, что антиэстрогены восстанавливают естественное образование тестостерона, помогают в стимуляции природного синтеза и функционировании организма.

Как быстро восстанавливается выработка естественного тестостерона?

В целом, в молодом организме, который еще не прожжен стероидами, естественный уровень тестостерона возвращается на нормальный уровень достаточно быстро. Уже через несколько дней яички начинают функционировать так, как делали это прежде. Многие юноши и новички бодибилдинга вообще не чувствуют разницы в изменении половых функций благодаря еще не расшатанному здоровью. Но опытные спортсмены должны будут подождать, когда произойдет, сперва снижение уровня искусственного тестостерона, а потом – восстановление производства собственного полового гормона. Этот показатель зависит от индивидуальных моментов и не имеет точного времени.

Важно понимать, что восстановление производства тестостерона играет основополагающую роль во всем анаболическом курсе. Если этого не сделать, спортсмену грозит не только бесплодие, но и другое зло – сильный откат в физических показателях. В таких условиях атлет теперь сможет наращивать мышечную массу только на анаболиках.