Какие стероиды выбрать новичку?

Мир фармакологических препаратов для спорта сильно розниться. Каждый анаболический стероид имеет свои преимущества, недостатки и особенности молекулярной структуры. В таком случае необходимо понять, что такое анаболические стероиды, чем отличаются стероиды друг от друга и определить лучшие стероиды для новичка. В процессе станет ясно – какие стероиды выбрать новичку.

Чем отличаются стероиды друг от друга

Пожалуй, все стероиды можно разделить на несколько групп. И 2 самые главные касты:

1.   Оральные стероиды. Таблетки – удобная форма употребления веществ, активирующих анаболические процессы в организме. В таблетках удобно корректировать дозировку, оптимизируя ее под свой организм.

По эффективности среди оральных стероидов много выдающихся, легендарных препаратов, которые применяются в спорте на протяжении более 50-ти лет. Они существенно могут повысить силу, выносливость, скорость, обеспечить прирост мышечной массы.

Оральные стероиды повышают активность работы печени. Так как печень старается разрушить большую часть стероида, фармацевты проводят некоторые манипуляции со структурой (оксидацию) и удается сохранить большую часть активного вещества.

2.   Инъекционные стероиды. Данная форма препарата обеспечивает лучшее усвоение вещества, ведь оно не проходит барьер печени, которая старается разрушить все чужеродное. Стероиды в инъекциях, как правило, представлены в виде масляных эфиров. Исключения – винстрол, тестостерон изобутират, суспензия тестостерона.  

Для того, чтобы донести основное вещество, его как бы «консервируют» эфирами с различной длиной боковой цепочки. В сленге часто можно встретить выражения «длинный эфир», «короткий эфир». Речь идет о количестве атомов углерода, из-за чего зависит скорость высвобождения стероида в кровь.

Простой пример. Тестостерон энантат – боковая цепочка имеет 7 атомов углерода, считается длинным эфиром, потому не требует слишком частых инъекций. Поддерживается стабильно высокий уровень мужского гормона. Используется на массу.

Какие стероиды выбрать новичку

Наиболее грамотно и безопасно будет отдать предпочтение стероидам с наименьшим проявлением побочных эффектов. Но часто можно наткнуться на непреодолимое желание значительных эффектов, да еще и в кратчайшие сроки. Поэтому рассмотрим несколько вариантов, пытаясь создать некий симбиоз двух направлений.

Условный класс безопасных стероидов (их еще называют женскими или мягкими стероидами) обладает минимальными побочками, а при адекватных дозировках они вообще не влекут никаких негативных проявлений.

Оксандролон – оральный стероид, используемый во многих видах спорта для повышения физических кондиций. Актуален в тех спортивных дисциплинах, где важно оставаться в рамках своей категории, так как оксандролон не влечет набор лишнего, нефункционального веса. В бодибилдинге оксандролон используют на подготовке женщины и юниоры. Тяжи оксандролон используют на мостах, как мощный антикатаболик и чаще в комбинациях с другими препаратами.

Примобол – инъекционный стероид. Используется для набора сухой, качественной мышечной массы и увеличения физических характеристик спортсмена. В основном идет на сушку, а на массу только в сочетании с более мощными стероидами, с тем же тестостероном, метандростенолоном, оксиметолоном.

Мастерон – инъекционный стероид. Не ароматизируется, не задерживает воду. Дает сухую мышечную массу, силу и драйв к тренировкам на фоне низкоуглеводной диеты. Употребляется часто на сушку вместе со станозололом и тренболоном. На массу идет парой с тестостероном пропионатом.

Станозолол – имеет оральную и инъекционную форму – винстрол. Не ароматизируется, не задерживает воду. Дает сухую мышечную массу, оптимизирует жиросжигание. Таблетки станозолола практически полностью усваиваются, из-за чего оральная форма является довольно распространенной. Не рекомендуется женщинам.

Туринабол – оральный стероид. Мягкий аналог метандростенолона. В бодибилдинге туринабол используют для прироста сухой мышечной массы и повышения силы. Для новичков турик является более приоритетным, чем данабол, так как на практике умеренные дозировки не приводят к побочным эффектам. Более подробно почитать про эффекты данного стероида можно в статье, где мы рассказываем, что такое туринабол.

Тестостерон пропионат – мощный анаболический стероид. Среди перечисленных препаратов тестостерон является самым эффективным. Новичкам можно стартовать с низких дозировок (150-200 мг в неделю). Тестостерон пропионат абсолютно не токсичен для печени, даже в сверх дозировках. Использовать можно на массу и сушку.

Лучшие анаболические стероиды соло для начинающих

В основе вещей, новички могут использовать выше перечисленные стероиды в качестве единственного препарата на первом курсе. Эффект будет выражаться в прибавке силовых, приросте сухого мяса, быстром восстановлении. Также наблюдается улучшение настроения и самочувствия. Соло для новичков хорошо идет туриновер, оксановер, становер. С этими оральными препаратами будет легко разобраться, они довольно эффективны и безопасны.

Примеры соло курсов для начинающих

Туринабол соло. Продолжительность 6 недель.

1 неделя: туринабол начинаем с 10 мг в сутки и каждый день добавляем по 10 мг, доходя до 40 мг в сутки.

2-6 неделя: туринабол 40 мг в сутки

ПКТ

7-8 неделя: 20 мг тамоксифен

9 неделя: 10 мг тамосксифен

Тестостерон пропионат соло. Продолжительность 6 недель.

1-6 неделя: тестовер П 300 мг в неделю.

2-7 неделя: анастразол 0.5 мг через день.

8 неделя: отдых

9-10 неделя: тамоксифен 20 мг

11 неделя: тамоксифен 10 мг.

Рекомендуется ознакомиться со статьей – что такое тестостерон пропионат.

Оксандролон соло. Продолжительность 6 недель.

1 неделя: оксандролон 20 мг в сутки.

2 неделя: оксандролон 40 мг в сутки.

3-6 неделя: оксандролон 40 (60) мг в сутки.

Два дня отдыха после последнего дня цикла. Затем – ПКТ.

7-8 неделя: тамоксифен 10 мг в сутки.

Составление фармакологических курсов

Для того, чтобы составить наиболее подходящий курс анаболических стероидов, конечно же, необходимо отталкиваться от своих анализов. Но мало кто прибегает к такому точному методу. Обычно все расписывается из опыта уже выступающих атлетов и компетентных консультантов. Анализируются индивидуальные особенности человека и подбираются связки, комбинации стероидов, которые увеличивают эффективность друг друга и минимизируют побочные эффекты. Например, добавление в курс станозолола позволяет уменьшить скопление лишней жидкости во время приема ароматизирующихся препаратов.

Лучшие стероиды для новичков

Связки стероидов для начинающих:

  1. тестостерон пропионат, туринабол, тренболон.
  2. Туриновер, винстрол, мастевер.
  3. Становер, тренавер. На ПКТ: провирон.
  4. Болденон и становер.
  5. Болдевер и оксандролон.

Что такое ПКТ?

ПКТ – это аббревиатура после курсовая терапия. Другими словами, прием специальных препаратов и добавок, которые уменьшают побочные эффекты после курса стероидов, блокируют эстрогены и помогают восстановить выработку эндогенного (собственного) тестостерона. Популярными средствами являются тамоксифен, провирон, кломид, ингибитор ароматазы – анастразол.

Вывод

Анаболические стероиды для новичков – это препараты с минимальными побочными эффектами, вместе с тем эффективные в плане набора сухой мышечной массы и повышения физических показателей. Для начинающих можно порекомендовать и соло курсы туринабола, оксандролона, винстрола, провирон-вер, тестостерона. Также можно пробовать использовать комбинации анаболических стероидов для новчиков. После курса желательно провести ПКТ.