Какой должна быть продолжительность курса стероидов?

Стероиды – эффективный помощник в наборе мышечной массы, создании рельефной мускулатуры, сжигании жира. Однако эффект от приёма анаболиков будет только в том случае, если правильно составить стероидный курс. Любой спортсмен, который начинает знакомство с анаболическими препаратами, задается вопросами: какой стероидный курс выбрать, длинный или короткий, какой курс эффективней, какой должна быть продолжительность курса. Прежде чем перейти к основной теме, имеет смысл сказать: идеального универсального курса не существует в природе. Правильный курс стероидов подбирается в зависимости от цели спортсмена и индивидуальных характеристик организма.

Структура стать о ААС:

    1. Короткий курс (до 4-х недель).
    2. Длительные курсы (более 5-10 недель).

В зависимости от целей курс может быть:

Вопрос о длительности курса настолько зыбкий и индивидуальный, что не существует однозначного ответа с точными цифрами. Понятно одно: курс не должен быть очень длинным, и обязательно должен сочетаться с послекурсовой терапией. Это связано с биохимическими процессами, протекающими в нашем организме, а также с тем, что организм попросту привыкает к некоторым препаратам, и их эффект теряется. Другая причина – токсичность препаратов, необходимость отдыха, очистки и восстановления после приема анаболиков.

Нужно понимать, что анаболический курс для мужчины и женщины будет отличаться. Связано это с различиями в строении организма и гормонального фона. На первый взгляд мужчина и женщина в бодибилдинге преследуют одни и те же цели, но если капнуть глубже, окажется, что задачи представителей противоположных полов различны. Цель мужчины – набрать мышечную массу, цель женщины – улучшить рельеф мускулатуры, сохранив менструальный цикл.

Короткий курс (до 4-х недель).

Коротким стероидным курсом называют прием анаболиков в течение 4 недель. Впервые преимущества короткого курса продемонстрировал Бил Робертс. Во время короткого курса упор делается на безопасность, безвредность, отсутствие негативных эффектов. Существует мнение, что профессиональные бодибилдеры не признают действенность коротких курсов, однако в последнее время такая система получила высокую популярность как у опытных атлетов, так и у новичков. Не удивительно, что у большинства спортсменов первый курс на массу принадлежит именно к группе коротких анаболических курсов.

Короткие курсы бывают соло (например, тестостерон) и комплексные. Короткие курсы подразумевают 2-4 недели приема препарата и 2-4 недели отдыха. В короткий курс также входит:

белковая диета без жирного мяса;

кардио-упражнения и силовые тренировки;

употребление витаминов, минералов, добавок.

Преимущества коротких курсов

К преимуществам коротких курсов можно отнести:

  1. стабильный рост мышечной массы;
  2. отсутствие побочных эффектов;
  3. быстрое восстановление гормонального фона, обмена веществ и естественной выработки тестостерона;
  4. практически отсутствует феномен отката, так как яички не успевают изменить свою форму.

На выбор стероидного курса также влияет химический состав принимаемых препаратов. Для коротких курсов подойдут только те стероиды, которые имеют низкий анаболический эффект: тестостерон пропионат и изобутират, мастерон, тренболон ацетат, станозолол, анавар и другие. Перед покупкой того или иного препарата, необходимо тщательно изучить состав и определить, к какому виду курса он подходит лучше всего. Самый оптимальный вариант, как по цене, так и по качеству курса, способны подобрать специалисты нашего магазина. Только на нашем ресурсе вам посоветуют правильный курс стероидов.

Длительные курсы (более 5-10 недель).

Длинные курсы бывают разными – кто-то использует круглогодичные стероидные курсы, кто-то старается комбинировать циклы. Многое в этом вопросе зависит от принимаемых стероидов, протекающих внутри организма анаболических процессов, опыта спортсмена, возраста и ряда индивидуальных моментов. Что можно отнести к индивидуальным моментам? Гормональный фон, хронические заболевания, вес, цели стероидного курса и другие важные моменты. В бодибилдинге считается, что длительные курсы гораздо более эффективны и помогают нарастить более качественную мышечную массу. Длинным может быть и курс набора сухой массы, и курс на выносливость.

Длительные курсы больше всего подходят профессиональным спортсменам, которые имеют большой опыт употребления стероидов и почти не обходятся без них. Главные отличия длинных курсов: низкие и умеренные дозы, преимущественно инъекционный способ употребления анаболических препаратов, эфиры в курсе. Еще одно отличие – «выход» из курса происходит при помощи препаратов с высоким анаболическим эффектом и низкой андрогенной активностью (к ним можно отнести примоболан и анавар). Длинный курс нередко представляет собой сочетание сильных и слабых анаболиков, что дает возможность тонизировать организм.

На продолжительность стероидных курсов влияет:

  • качество и химическая формула препарата;
  • тормозящий эффект стероида;
  • способность препарата подавлять выработку естественного тестостерона;
  • физические индивидуальные характеристики атлета;
  • цель курса (сушка, улучшение рельефности, выносливости).

Длинные и короткие курсы объединяет один момент – необходимость проведения послекурсовой терапии, под чем подразумевается прием фармакологических препаратов, витаминов и гормонов роста с целью восстановления гормонального фона после приема стероидов.

Наш магазин стероидов поможет подобрать правильный курс и рассчитать его длительность. Мы знаем все о том, как профессионально составить курс, какие сочетания препаратов подойдут именно вам. В нашем ассортименте только проверенные анаболические препараты высокого качества и от проверенных производителей с мировой известностью. Мы знаем, в том числе, все о пкт после курса.

Напишите нам прямо сейчас.