Какой стероид лучше для первого курса?

После того, как спортсмен поставил себя перед фактом о начале использования фармакологической поддержки в целях спортивного прогресса, необходимо определиться какой стероид лучше для первого курса. В данном случае оцениваются факторы безопасности и эффективности. Цель заключается в наборе мышечной массы и воизбежании побочных эффектов. Поэтому сейчас разберем основные стероиды для первого курса.

Разновидность стероидов предоставляет возможность выбора. Каждое средство выполняет свою функцию и включается в цикл, исходя из определенных условий. Ведь не только бодибилдеры пользуются стимулирующими препаратами и анаболическими средствами, потому существенный прирост мышц также не следует ожидать от любой таблетки. И не все стероиды будут соответствовать новичкам.

Есть три анаболических стероида, которые чаще всего выбирают для «первого приключения» – данабол, тестостерон энантат и тестостерона пропионат. Почему именно они? Они приносят существенные результаты при относительно малом количестве побочных эффектов. Если взять во внимание силу действия, то она — не слишком слабая, но и не через чур мощная.

Почему для первого курса не выбрать безопасные стероиды, вроде оксандролона, примовера или винстрола? Эти средства слишком слабы для первого курса. Выбор оксавера соло или станозолола способствует быстрому восстановлению, повышению синтеза белка и физических показателей, силы. Но на цикл с использованием таких препаратов соло не стоит надеяться в плане значительных приростов мышечной массы – прирост будет около 2-3 кг. Возможно, кто-то видит смысл курсить ради такого результата, но для большинства — это не до конца ожидаемый эффект.

Существуют также мощные стероиды, которых следует избегать на стадии рассуждения о том, какой стероид лучше для первого курса. Часто можно стать свидетелем споров «бывалых» химиков о превосходстве анаполона над становером. Но люди забывают, что такое первый курс для новичка, и какие стероиды являются эффективными, а какие – токсичными. Также стоит избегать на первый курс препаратов оксиметолона и тренболона.

Итого имеем 3 препарата, которые можно посоветовать. Метандростенолон – стероид, используемый среди 90% начинающих химиков. Почему? Он доступный по цене, эффективный, относительно безопасный и выступает в форме таблетки, что крайне удобно в плане приема и корректировки дозировки. Многим нелегко делать самому инъекции, особенно без наличия опыта. Если само представление об уколах приводит к ужасу, то оральные стероиды являются наилучшим решением.

Единственная возможная замена метандростенолона представлена более безопасным стероидом туринаболом. Последний дает прирост более сухой мышечной массы и повышает силу. Побочные эффекты туринабола на практике отсутствуют – нет столь сильного залива водой. Исходя из всего сказанного, все чаще отдают предпочтение именно туринаболу, а не метану. Это более, чем резонно. В других видах спорта туринабол используется в целях повышения выносливости и физических характеристик. Часто применяют его пловцы, теннисисты, бегуны и другие представители спортивных дисциплин, где важна функциональность .

Тестостерон пропионат – инъекционный стероид и более безопасный, чем метан. Не является токсичным для печени. Время действия препарата лежит в диапазоне двух дней, благодаря этому можно быстро прервать курс. Минусом быстрого эфира выступает потребность частых инъекций для поддержания стабильно высокой концентрации гормона в крови.

Тестостерон энантат – инъекционный стероид, эфир с длинной боковой цепочкой, что позволяет замедлить высвобождение средства в кровь. По действию он похож на вышеописанный тестостерон пропионат, но энантат будет достаточно ставить 1 раз в неделю (в некоторых случаях рентабельно 2 раза в неделю).

Дозировки стероидов для новичков на 1 курсе

Метандиенон для первого курса следует принимать в адекватно невысоких дозах, в пределах 20 мг в сутки. Пусть это будет короткий цикл продолжительность 4-6 недель, после чего рекомендуется пропить кломид для запуска выработки эндогенного (собственного) тестостерона.

Туринабол или туриновер от вермодж для первого курса применяется в дозировках 20-40 мг в сутки. Для начала цикл будет коротким – 4-6 недель, после чего следует пропить тамоксифен по 10 мг в сутки.

Тестостерон энантат для первого курса также употребляется в минимальных дозах – 200 мг в неделю. Такой подход позволяет повысить мышечную массу и силу без побочных эффектов, так как дозировки реально невысокие. Продолжительность курса 6-8 недель. Через 2 недели после последней инъекции следует провести ПКТ с употреблением кломида. Первые 5 дней ПКТ – 100 мг кломида в сутки; следующие 10 дней – 50 мг кломида в сутки.

Тестостерон пропионат для первого курса берется по 75 мг через день. Частые инъекции выполняются для поддержания гормонального фона на высоком уровне. Продолжительность курса составляет 4-6 недель. По окончанию следует пропить кломид по 1 таблетке – 50 мг в сутки в течение 10 дней в целях возобновления выработки собственного гормона тестостерона.

После прочтения описаний препаратов и формирования представления о том, какой стероид лучше для первого курса, спортсмен может начинать переходить к комбинированным курсам для набора мышечной массы. Комбинация может выглядеть, как нандролон деканоат, тестостерон энантат, напосим. Нандролон – 200 мг в неделю; энантат – 200 мг в неделю; метан – 25 мг в сутки. Через 2 недели после окончания употребления стероидов начинаем принимать кломид. Первые сутки – 4 таблетки; Вторые – 2 таблетки; остальные дни – по 1 таблетке. Всего надо пропить 36 таблеток кломида.

Принципы – выбор стероидов на 1 курс

1. Необходимо выбирать стероиды, согласно своим потребностям.

2. Не выбирайте больше 1 стероида для первого курса.

3. Не употребляйте высоких дозировок на первом курсе – свыше 250 мг в неделю.

4. Стероиды способствуют максимально быстрому восстановлению, что означает потребность тренироваться в разы интенсивнее.

5. Не пренебрегать после курсовой терапией и пропивать кломид для запуска выработки собственного тестостерона.