Каково влияние стероидов на вашу сердечнососудистую систему?

Можно многое поведать о влиянии стероидов на человеческий организм и их побочных эффектах. Перечислять количество и частотность их возникновения, в том числе и со стороны сердечнососудистой системы, можно очень долго. Не многие готовы встать на защиту анаболических стероидов и пояснить тем, кто с ними вовсе не знаком все нюансы приема препаратов.

Структура данной публикации о влиянии стероидов на сердечную мышцу:

    1. 3 видов побочных действий.
    2. Действительное положение дел АС.

Однако, мы именно встанем на защиту анаболических стероидов и постараемся вам поведать все самое важное об этих препаратах.

3 видов побочных действий.

Общественное мнение не выражает благосклонности к приемам таких препаратов, в особенности к атлетам применяющим их относительно регулярно. Медики часто видят взаимосвязь между приемом анаболических стероидов и сбоев в работе сердечнососудистой системы.

Побочка 1. Уровень ЛПВП и его снижение

Существует доказанное мнение о взаимосвязи приема повышенных доз стероидных препаратов и снижении уровня ЛПВП. Второе название ЛПВП- «положительный холестерол». Главное отличие ЛПНП от ЛПВП в их различном действии, первые в отличии от вторых считаются «плохим холестеролом». Их пропорция в крови человека в норме составляет ЛПВП — 30-35%, ЛПВП — 55-65%. В случае если уровень ЛПВП снижается, то возрастает вероятность сердечнососудистых заболеваний.

Побочка 2. Проблемы с желудочком сердца

Прием гормонов, в частности анаболических стероидов, принято считать одной из основных причин проявления гипертрофии левого желудочка сердца у спортсменов вплотную занимающихся в тренажерном зале и регулярно применяющих «химию». В основном развитие такого рода гипертрофии обусловлено утоньшением стенок желудочка сердца, также ее можно считать предвестником более серьезных проблем с сердечнососудистой системой.

Побочка 3. Повышение АД и предрасположенность к инсультам и инфарктам

Бытует мнение что «злоупотребление» анаболическими стероидами может быть причиной возникновения предрасположенности к инфарктам миокарда, инсультам и стойкому повышению артериального давления у атлетов. Однако, никто вам не сможет пояснить что именно подразумевают под словом «злоупотребляют» и где начинается грань злоупотребления стероидными препаратами.

Действительное положение дел АС.

Проведенные опыты доказывают что какие-либо отличия в параметрах структуры и функционирования артерий у атлетов, применяющих «приличные» дозы стероидных препаратов и спортсменов никогда их не применяющих, отсутствуют. Купить оральные стероиды можно здесь!

Это исследование не было единственным, также можно выделить еще одно исследование довольно длительное, основной целью было подробное изучение и ознакомление с механизмами производства тестостерона (эндрогенного) у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Было исследовано 66 мужчин разных возрастных категорий, от 40 до 60 лет. Итоги исследования показали проблемы возникновение с сердечнососудистой системой, после достижения мужчиной определенного возраста, и понижение уровня производства организмом эндрогенного тестостерона взаимосвязаны. Также с возрастом наблюдается повышение содержания триглециридов в крови и понижение уровня выработки ЛПВП.

Также во время проведения ряда исследований выяснилось что атлеты принимающие повышенные дозы стероидов имели пониженный уровень «положительного холестерола » и было отмечено низкое содержание «плохого холестерола» .Уровень триглицеридов не имел существенных различий у спортсменов, применяющих препараты тестостерона и тех кто от них отказывается. Спортсмены применяющие химические препараты имели уровень аполиплпротеина В ниже среднего. Обычно повышенный уровень аполиплпротеина В, свидетельствует о предрасположенности к заболеваниям сердечнососудистой системы. Этот ряд исследований наглядно доказывает что количество и дозы применяемых ААС никак не влияют на предрасположенность организма атлета к сердечнососудистым заболеваниям.

Еще одним животрепещущим вопросом является зависимость артериального давления и приема тестостерона. Имеются исследования, посвященные и этому вопросу. Их итоги гласят что, понижение уровня тестостерона в крови мужчины приводит к постепенному повышению значений АД. Повышение мышечной массы посредством накопления воды в мышцах, также имеет непосредственное влияние на повышение АД, но совершенно не всякие стероиды и не у каждого атлета имеют такой эффект. Курсы стероидов.

Подведем итоги

Большинство страхов в значительной мере преувеличены. Умеренное использование стероидов имеет положительное влияние на организм и не имеет каких-либо страшных последствий. В особенности это относится к мужчинам, которые перешли в возрастную группу от 40 лет и выше, так как выработка их собственного гормона постепенно уменьшается.

Даже опытным бодибилдерам не стоит увлекаться огромными дозами анаболических стероидов, разумнее будет придерживаться приемлемых доз гормона и меньше экспериментировать, так как в этом деле «чем больше, тем лучше» вовсе не означает что так и будет. Во всем нужна «золотая середина».

Также не стоит забывать что влияние стероидов может усугубляться если вы курите. Мало того, что курение само по себе оказывает негативное влияние на состояние сердечнососудистой системы, оно также способствует снижению выработки тестостерона вашим организмом. Сочетание усиленных тренировок, приема андрогенов и анаболических стероидов и курения наносят существенный вред вашей сердечносудистой системе, а также могут стать причиной возникновения многих хронических заболеваний сердца.

Узнайте больше интересного: Гинекомастия на курсе и как с ней бороться?