Комбинации стероидов которые не стоит делать

Если вы зададите вопрос пяти различным атлетам, как правильно принимать стероиды, вы можете получить пять абсолютно непохожих ответов. Если спросить их «почему?», то вы услышите аргумент следующего характера «так принимает большинство», «я слышал, что данный препарат принимает тот или иной известный бодибилдер» и т. д. Следовательно, на основе этих высказываний, можно сделать вывод, что не существует ни одно спортсмена, который бы знал, как правильно принимать стероиды.

Структура статьи:

  1. Длительный период курса.
  2. Неправильный выбор схемы приема
  3. Правильный прием курса

Какая доза необходима и на протяжении, какого времени длится весь курс?

Какая комбинация стероидов более подходящая?

Каким образом распознать подделку?

Несмотря на то, что стероиды практикуются спортсменами на протяжении долгого времени, основная масса атлетов, до сих пор находятся в неведении. Именно поэтому они легко поддаются различного рода манипуляциям. Нехватка информации или полное ее отсутствие усугубляет ситуацию.

В результате чего, вместо желаемых результатов большинство сталкивается с очень неприятными побочными явлениями.

На самом деле, диапазон ошибок достаточно обширен, в статье расписаны самые распространенные.

Большая дозировка

Применяя долгое время большие дозы, необходимо готовиться к плачевным результатам. Многим спортсменам бодибилдинга присуще бросаться из крайности в крайность и их действия исходят из принципа «Чем больше, тем лучше». Необходимо помнить, что эффективность стероидных препаратов напрямую зависит от правильного дозирования, которую можно считать оптимальной, в том случае, если будет достигнуто строительное влияние рецепторов стероидных гормонов и молекул. Когда происходит насыщение рецепторов мышечной клетки, лишним стероидным клеткам приходится искать новую мишень. В итоге, можно столкнуться с неприятными последствиями, которые значительно могут подорвать здоровье. К тому же, применение больших доз совершенно не оказывает желаемого действия, все остается на прежнем уровне.

Длительный период курса.

Чересчур длительный период приема стероидных препаратов, также как и завышенные дозировки, чреват неблагоприятными последствиями.

Значительно повышается риск органических повреждений, если длительно употреблять оральные 17-альфа алкилированные стероиды.

Действие употребляемых препаратов спадает через определенный срок, а усиливается при краткосрочном увеличении дозы или их замене. Необходимо понимать, что чем стероид «мощнее», тем он быстрее теряет свое влияние на организм, поэтому его длительное употребление бессмысленно.

Например, принимая Анаполон 50 (Anapolon), можно заметить, что уже через месяц приросты прекращаются, в то время, как идентичных результатов можно достичь с Нандролоном Деконоатом за двенадцать недель.

Неправильный выбор схемы приема.

Эффективные результаты стероидной программы можно достичь только при правильном подборе комбинации стероидов. Это значит, что небольшая общая дозировка, может помочь достичь желаемых результатов, так как в данном случае задействуются различные рецепторы, насыщение которых не происходит и действие стероидной комбинации увеличивается в несколько раз. К тому же, снижается риск появления нежелательных побочных действий.

Заменить 50 мг метандростенолона в день, можно следующей комбинацией: 20 мг и 200 мг ретаболила в неделю. При сочетании оральных стеройдов с инъекциями эффективность препаратов заметнее. Если же комбинировать два оральных стероида, то результаты могут быть не самыми лучшими.

Потому как воздействие, направленное на улучшение метаболизма и на синтез белка у основной части стероидов уменьшается уже через пару недель. Рекомендовано начинать курс с незначительных доз, постепенно повышая их.

Культуристы, которые используют стероидный цикл более восьми недель, должны полностью сменить комбинацию.

Также существует еще одна распространенная ошибка начинающих атлетов – это внезапное прекращение стероидного курса. Нельзя забывать о том, что все побочки, возможный «противоположный эффект» и другие неприятные явления можно избежать, только в том случае, если прием стероидов прекращать не резко, а постепенно.

Правильный прием курса

Корректное составление курсов приема стероидов призвано обеспечивать безопасность и высокую продолжительность эффекта. Это означает, что оптимальный срок приема и дозировка, должны рассчитываться с учетом химической структуры препарата и его воздействия на физиологию человека.

Принимать только один препарат совершенно бесполезно, а в некоторых случаях даже не безопасно.

Если стероид обладает достаточно высоким андрогенным действием (Сустамед, Андорал) то следует включить в курс препараты, блокирующий данный эффект.

Также, при приеме стероидных препаратов нельзя забывать и о печени. Для поддержания ее нормального функционирования необходимо применять гепатопротекторы: Фосфонциале, Эссливер Форте, Фосфоглив и т.д.

Большинство стероидов прекрасно сочетаются друг с другом. Отличные комбинации: Сустанон и Винстрол; Дианобол и Сустанон; Параболон и Сустанон.

Каждый атлет должен помнить о том, что для снижения вредного воздействия препаратов на здоровье, необходимо параллельно или после применения курса пройти поддерживающую терапию, чтобы уменьшить риск возникновения заболеваний на фоне приема стероидных препаратов.

Во многие курсы включен инъекционный препарат Нандролон, который обладает безопасным действием. Для усиления анаболических эффектов следует сочетать его с похожими препаратами. К комбинациям, которые не стоит делать относится комбинирование эквипойза и нандролона. В сочетании друг с другом, они вызывают сильнейшие побочные эффекты.

Если вы решили пройти курс приема стероидов, но вы сомневаетесь в правильности своих решений, то вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам. Они смогут посоветовать правильный курс, который сможет принести ожидаемый эффект.