Кто и когда запатентировал анаболические стероиды

Тестостерон – это один из главных гормонов в мужском организме, который отвечает за нормальное половое развитие, за силу и рост мышечной массы. Когда предпринимались попытки внедрения натурального тестостерона в организм для улучшения мужского здоровья. Но так как период распада был совсем коротким, положительных результатов никаких не было.

Структура статьи:

  1. Итак, история развития анаболических стероидов.
  2. Олимпийские игры и стероиды.

С годами ситуация поменялась, и «химики» нашли более приемлемый метод поднятия в организме уровня тестостерона. Они разработали препараты, которые повышали тестостерон и имели долгий период распада. Эти препараты называются анаболические стероиды.

              

Включительно до 1930 года никто даже не подозревал, что тестостерон и наращивание мышечной массы как-то связаны между собой.  Но случайно, двое ученых, которые проводили много экспериментов на этом поприще, узнали, что тестостерон (при правильном использовании) может в действительности увеличивать мышечную массу. Ходили даже слухи, что немецкая армия (под приказом Гитлера) употребляла искусственный тестостерон для большей агрессивности и силы. Но это всего лишь слухи. Достоверной информации на этот счет нет.

Итак, история развития анаболических стероидов.

Когда стало известно, что для мужчины и поддержания его половых органов необходимы половые железы, тогда ученые начали бить тревогу и искать препарат, который сможет помочь поднять уровень тестостерона в крови.

 Началось это все с обычных опытов над животными. Сначала известный ученый Бертольд  удалял яички птицам (петухам). После этого воздействия бедные звери потеряли признаки мужских особей этого вида. Через этот опыт стало известно, что только благодаря половым железам мужчина остается мужчиной. Далее после еще одного ряда опытов Бертольд узнал, что половые железы каким-то образом имеют действие на кровь и в целом на весь организм – вот так и было положено начало к изготовлению анаболических стероидов.

Сначала «химики» изготавливали натуральный тестостерон из животных желез. Начиная с 1935 года гормон удалось вырабатывать в очищенном виде. В 1936 году польский ученый Ружичка начал изготовлять тестостерон из холестерина. За его примером последовали еще двое фармацевтов. С этого момента и началась история выработки анаболических стероидов. Тестостерон – это главная составляющая часть всех анаболиков.

Когда анаболические стероиды начали использоваться в спорте

Мировой чемпионат, который проводился в 1954 году, имел много победителей с Советского Союза. Спортсмены и тогдашней «великой» страны занимали первые места во всех весовых категориях. Их главного тренера спрашивали почему так происходит, а тот сказал, что при подготовке своих тяжелоатлетов применяется тестостерон, который вводится внутримышечно. Правда это или нет, но американские ученые начали задумываться о том, чтобы найти такой препарат, который поможет американским спортсменам победить наконец-то Советский Союз.

После очередного провала на Чемпионате Циглер (главный тренер американской сборной по тяжелой атлетики) стал давать своим подопечным тестостерон при каждой тренировке. Он находил все новые методы синтезировать вещество, прибаляющее силы даже больше, чем тестостерон.

 Поэтому в 1956 году был создан препарат, который популярен и в наше время, под названием Дианабол (Метандростенолон). Культуристы Циглера были намного сильнее и больше других американских спортсменов, поэтому Дианабол приобрел всемирную популярность. Вплоть до 1967 года анаболики применялись тяжелоатлетами постоянно и в больших дозах, поэтому у некоторых спортсменов была «передозировка» и ухудшение состояния здоровья.

Таким образом, в 1967 вышел закон о запрете распространения анаболических стероидов в спортивных целях.

Олимпийские игры и стероиды.

Перед тем, как запретили использовать стероиды в спортивных целях, немецкие атлеты полностью зависели от анаболиков. ГДР запустила план по созданию новых анаболических стероидов путем синтеза для немецких спортсменов. Может кто-то и думал, что это все глупости, но несмотря на свои маленькие размеры, Германия была одна из первых стран, которые занимали первые места на Олимпийских играх среди атлетов. Иногда немцы забирали домой больше медалей, чем американцы и спортсмены с Советского Союза. В 1972 году ввели так называемую «проверку», которая проводилась непосредственно перед соревнованиями для того, чтобы посмотреть нет ли в крови спортсмена тех самых анаболических стероидов.

Но немцы все равно были впереди. Они вырабатывали такой препарат, который выходил из организма всего через три для после последней инъекции. Поэтому анализ МОК (Международный Олимпийский Комитет) был немецким атлетам не страшен. Они продолжали употреблять стероиды сразу же после Олимпиады.

Никто не мог разоблачить немцев вплоть до 1989 года. Нечаянно во все СМИ попала информация, что немецкое правительство разрешает употреблять стероиды своим спортсменам. В 1990 году это уже было доказано наверняка. И именно из-за этого анаболические стероиды чем-то страшным и вредным для человеческого здоровья.

В том же самом 1990 году анаболики начали приписывать всем больным, которые страдают от рака и Спида. А все из-за того, что такие люди быстро теряли свой вес, а так как стероиды способны наращивать мышечную массу  — их и выбирали для поддержания стабильного веса.

       

В Соединенных Штатах также начали приписывать стероиды тяжелобольным людям. Их можно было получить только по рецепту. Но даже и это не помогало. Спортсмены все равно умудрялись доставать себе нужные препараты. Поэтому в 1988 году вышел закон, который влечет за собой уголовно наказание тем, кто будет нелегально продавать и хранить стероиды.

В 1990 году также в США вышел закон, в котором говорится о том, что анаболики стоят наряду с амфетаминами, медамфетаминами, опиумом и морфием. За распространение стероидов будет нестись точно такая же ответственность, как за распространение амфетаминов или опиума. А все из-за того, что могут быть различные побочные эффекты анаболических стероидов.

В ответ различные организации (американская медицинская организация, Управление по борьбе с наркотиками и т. д.) заявили протест из-за такого решения. Этот процесс длился долго. В итоге,  вначале 3 тысячелетия стероиды становятся снова популярными среди спортсменов. Первыми потребителями были бейсболисты. Наверное, из-за того, что перед игрой в Высшей бейсбольной лиге не проводился никакой допинг-контроль.

Со временем вся шумиха вокруг стероидов утихла. Сейчас  законодательство США гласит о том, что анаболический стероид является всего лишь лекарственным средством или гормональным веществом, которое за своим химическим и фармакологическим составом имеет отношение к тестостерону.

Со всей доступной информацией анаболические стероиды все равно являются очень популярными препаратами среди спортсменов и любителей, ведь они дают определенную помощь при наращивании мышечной массы. Не надо их бояться, но принимать их стоит только по инструкции и после проверки состояния здоровья своего организма.

Узнайте больше интересного: Гормон роста.