Курс короткий, но действует по длительному эффекту

Большое количество атлетов уверено в эффективности длинных анаболических курсов. Эта статья не является рекламой противоположного взгляда, просто в ней буду описаны преимущества короткого курса применения стероидов. Согласно исследований, такой подход оказывается все же более безопасным и эффективным.

При общении с профессиональными атлетами можно слышать, что в подготовительный период перед состязаниями, они могут по восемь месяцев принимать препараты, после чего следует трех или четырех месячный перерыв. Но известны случаи, когда курс длился и не один год. При этом очередной курс, например, примоболана, они смело могут считать отдыхом.

Особенности коротких курсов

Сразу стоит сказать, что курсы, о которых сегодня пойдет разговор, достаточно специфичны. Это касается не только их длительности или используемых стероидов, но и дозировок. При планировании курса необходимо все рассчитать так, чтобы при его окончании кровь была чистой от стероидов. Ля этого необходимо хорошо знать время действия всех стероидов и их влияние на организм. Для примера можно использовать тестостерон ципионат, который находится в организме порядка двух недель. А вот, скажем, тестостерон пропионат работает существенно быстрее и оказывает на организм воздействие в течение двух, максимум трех дней. Этот факт и является основой советов большого числа специалистов в области стероидов, которые советую проводить инъекцию один раз в неделю, а не в две, как это было прежде. Зачем допускать, чтобы уровень тестостерона упал до минимума, а впоследствии снова его поднимать?

Однако не стоит думать, что стоит устроить восьминедельный курс, например, деки, а после четырех недель отдыха снова его продолжить. Если пойти этим путем, то реальная продолжительность курса будет составлять десять недель и лишь две будет на восстановление. Этого очень мало для организма и эффективность приема препарата резко ухудшится.

Атлетам, которые использовали описываемую сегодня формулу «8+4» в течение курса удавалось набирать порядка десяти килограмм. При этом важно помнить, что тело человека просто физически не способно постоянно создавать мышечные ткани. В среднем, атлеты, курс которых составляет восемь месяцем, должны ежемесячно добавлять по пять килограмм. Итого за весь курс получиться 40 килограмм. Будь так на самом деле, то любой бодибилдер сейчас походил бы на мистера Олимпии. В качестве примера очень хорошо подойдет байк. Если мотоциклист будет постоянно выжимать газ, то «движок» достаточно быстро выйдет из строя.

Без сомнения в таком случае определенное время такой лихач будет возглавлять гонку, однако его все же настигнут т обойдут. А он в этот момент буде занят ремонтом. Жизнь должна идти в естественном ритме и только в этом случае можно достичь хороших результатов.

Организм человека способен адаптироваться практически в любых условиях. Если на несколько дней изъять из своей программы питания углеводы, а затем снова их добавить, то организм станет их запасать, ожидая нового «провала». Аналогичная ситуация будет и с водой или протеином. Организм всегда заметит, что в него было введено инородная субстанция, и его реакция на происходящее последует незамедлительно. При введении большой дозы того же тестостерона, через пару дней в организме прекратится выработка естественного гормона. Нарушение естественной гормональной программы организма не приведет ни к чему хорошему и гораздо проще восстанавливаться после прохождения короткого цикла.

Трудно найти логику в том, чтобы набранный в течение восьми месяцев вес к окончанию перерыва практически весь пропал? Давайте посмотрим, что будет в случае с курсом, длительность которого составляет восемь недель. За этот срок набрать порядка десяти килограмм достаточно просто. За четырехнедельный отдых пропадет максимум два, которые прежде были водой и это вполне естественный процесс. Таким образом, за время отдыха атлету удастся сохранить все то, что была наработано в течение курса. После этого организм будет подготовлен к дальнейшему набору массы.

Можно привести еще один пример, возможно, и радикальный, но, тем не менее, он сможет ярко проиллюстрировать всю ситуацию. Для сравнения возьмем алкоголь и стероид. Оба вещества вредны для здоровья, причем алкоголь в этом плане значительно обходит анаболические препараты. Практически со 100% уверенностью можно говорить, что гораздо хуже пить каждый день на протяжении восьми месяцев, после чего делать перерыв. Для организма будет менее болезненно употребление алкоголя в течение восьми недель и последующего отдыха. Конечно, пить не стоит вообще, а уже по восемь недель. Но главное сейчас было донести саму суть формулы «8+4». Организм куда лучше отдохнет, если ему предоставлять частый перерыв после нарушения режима работы.

Подводя черту под всем вышенаписанным, хотелось бы упомянуть еще об одной вещи. Очень может быть, что прозвучит это весьма иронично, однако так оно и есть. Если использовать любую из двух описанных сегодня схем в течение календарного года, то в обоих случаях разницы между реальным временем применения препаратов и отдыха совершенно не будет. Это достаточно легко проверить, взяв обычный календарь, и сделав не сложные расчеты. Но наиболее эффективным из них окажется восьми недельный вариант

Узнайте больше интересного: Первый курс или когда надо начинать?