Метандиенон

Спорт больших достижений не существует без допинга. Но в теперешние времена даже выступления среди любителей на чемпионатах области и страны не обходятся без применения фармакологической поддержки. Плохо это или хорошо – оставим для обсуждения людям далеким от спорта. Просто важно определить цель, средство и придерживаться правил. Целью нашей статьи будет повествование о легендарном анаболическом стероиде – метандиеноне.

Что такое метандиенон?

Метандиенон – это фармакологический препарат, относящийся к классу андрогены и анаболические стероиды. Другими словами – ААС. Основное действие любого стероида в организме заключается в имитации проявления мужского полового гормона тестостерона. В следствие чего активируются анаболические процессы, растет масса, повышаются физические параметры. Таким образом работает и метандиенон, уверенно закрепившийся в фаворитах у представителей железного спорта.

Каждый из нас, наверняка, хоть раз в жизни слышал про метандиенон, который в народе зовется просто метаном. Легендарным его называют, благодаря быстрому включению в работу, высокой эффективности и неутраченной актуальности спустя более 50-ти лет, с момента открытия препарата. Представил миру метандиенон (тогда еще под названием дианабол) американец Джон Зиглер. 1956 год стал отправной точкой стремительного развития спортивных результатов, ведь долгий период препарат не попадал в раздел запрещенных допингов.

И пользовались всеми положительными эффектами спортсмены, развивая потенциал и стремясь к покорению новых вершин, завоеванию медалей, высоких мест на мировой арене. Метан особо большим успехом пользовался среди тяжелоатлетов СССР. Что уж говорить – основа фармакологии для ведущих атлетов того времени.

С легкой иронией можно отметить, что страны СССР уже давно не существует, а анаболический стероид крайне актуален и еще очень долго останется востребованным среди спортсменов.

Неоднозначный момент. Метан значительно повышает силу и массу. Но спортсмены, для которых важна выносливость и тонкая техника движений, должны внимательно отнестись к данному стероиду, так как действительно наблюдается закрепощение мышц и некоторое ухудшение транспортировки кислорода в мышцы. Другими словами, для бегунов на длинные дистанции или боксеров существуют другие препараты, которые принесут больше пользы.

Эффекты метандиенона

1.   Прирост мышечной массы. Один из самых очевидных и ощутимых воздействий анаболического стероида метандиенона на организм атлета. Прирост массы, как правило, интересует культуристов в соответствующий период набора. Но метан показывает себя наиболее эффективно при сочетании с другими препаратами, когда целью является создание мощной анаболической комбинации.

2.   Увеличение физических показателей. Метан является любимым стероидом среди штангистов и пауэрлифтеров. Обуславливается это выраженным повышением силы в достаточно короткий период. Употребление метандиенона оказывает помощь спортсменам в развитии силового потенциала и обеспечении прогресса, что непосредственно влияет на достижения.

3.   Стимуляция синтеза протеина. Клетка начинает производить больше белка, когда метандиенон и глобулин начинают воздействовать на определенные рецепторы.

4.   Ликвидация болей от старых травм. Происходит задержка жидкости в суставных сумках, за счет чего устраняются боли в суставах.

5.   Восстановление гликогена. Гликоген является основным источником энергии, который скапливается в печени и мышцах. В период интенсивных и тяжелых тренировок организм быстро исчерпывает запасы гликогена. Метандиенон, в свою очередь, обеспечивает кратчайшее восстановление гликогена, что приводит к прогрессу и продуктивности.

6.   Повышение аппетита. Метандиенон активирует анаболические процессы. Естественно, организм начинает запрашивать строительный материал в виде пищи, а точнее его интересуют нутриенты (белки, углеводы, жиры) – неважно в каком виде.

7.   Снижение стрессового гормона кортизола. Анаболический стероид уже априори подавляет кортизол и работает, как антикатаболик. В случае применение метандиенона отмечается предохранение от разрушения мышечных структур в период тяжелых, стрессовых ситуациях, вроде тренировки.

8.   Антикатаболическое действие. Сохранение мышечной массы в моменты сверх напряжения.

9.   Легкий жиросжигающий эффект. Зафиксировано влияние метана на сжигание подкожного жира. Такой эффект является следствием выработки дополнительного количества дофамина. Однако метандиенон крайне редко используют при похудении, так как некоторая задержка воды не дает отследить процесс редукции жира.

10.   Укрепление костного аппарата. Благодаря данному эффекту метандиенон успешно применяется в медицине.

Результат от употребления метандиенона ощущается практически сразу, в течение первой недели. Повышение физической силы и массы, улучшения самочувствия и жизненной энергии, появляется драйв для тренировок, пампинг и, о чудо, приятная наполненность мышц. Анаболический стероид метандиенон не только положительно влияет на тренировочный процесс, но и дает уверенность в себе, что существенно повышает качество жизни.

Как принимать метандиенон?

Анаболический стероид в виде таблеток крайне удобен в употреблении. Метан легко дозируется и оптимизируется под любой массонаборный курс. Существует проверенная практика употребления с подтвержденной результативностью. Следует разделить суточную дозировку метана на 5-6 равных частей и пить равномерно в течение всего дня.

Дозировки метандиенона

Минимальная эффективная дозировка берет свое начало с 10 мг (очень легкий эффект) и доходит до 30 мг. Дозировка 25-30 мг является эффективной и не приводит к побочным эффектам. При хорошей переносимости можно поднять до 50 мг и даже выше, при условии, что метандиенон – это единственный препарат на курсе. Вместе с тем, многие выступающие и профессиональные атлеты превышают дозировку в 100 мг, преследуя свои намеченные цели. Это не должно касаться спортсменов-любителей и тех, кто обходится без наблюдения специалистов.

С чем связать метандиенон?

Для бодибилдеров метандиенон является эффективным стероидом для набора массы с учетом комбинирования его с другими препаратами. Связано это с тем, что большая часть набранной массы с метана приходится на жидкость. Сочетание с другими стероидами дает возможность минимизировать нежелательные эффекты в виде набора нефункционального веса и повысить эффективность массонаборного цикла.

В виду того, что метандиенон плохо стабилизирует андрогенный рецептор, комбинировать его стоит со следующими стероидами: тестостероном энантатом, пропионатом, тренболоном (тренавер), нандролоном, примоболом, примовером, оксандролоном. Неплохо смотрится анаболическая пара – метандиенон и болденон (болдевер).

Метандиенон включают в курсы для набора массы и сочетают с соответствующими препаратами. Наиболее мощными комбинациями остаются:

  1. Метандиенон, тестовер С и дека дураболин.
  2. Метандиенон, сустанон и ретаболил.

Несложное для понимания соединение метандиенона и тестостерона энантата приносит весомые результаты в наборе массы и силы. Действительно, это любимые препараты для силовиков и культуристов.

Можно попробовать составить курс оральных стероидов, не заморачиваясь с инъекциями, не теряя в эффективности. Можно экспериментировать и комбинировать метандиенон вместе с оксавером и станозололом (становером).

Побочные эффекты

Метандиенон имеет свойство конвертироваться в эстрадиол, что может привести к таким нежелательным эффектам, как скопление лишней жидкости в организме, риск возникновения гинекомастии. Избежать данных побочек можно. Достаточно придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Не превышать рекомендуемых дозировок (25-30 мг в сутки. При хорошей переносимости 50 мг).
  2. Делать отдыхи между курсами, то есть периодически отказываться от употребления ААС.
  3. Принимать антиэстрогены (тот же тамоксифен) и проводить ПКТ.

Метандиенон и его влияние на печень. Оральные стероиды действительно могут несколько влиять на функцию печени. Но не вредить органу, а повышать его активность. Вред метана для печени много преувеличен. После курса печень способна сама восстановиться и при адекватных дозировках никаких негативных явлений замечено не будет.