Можно ли легально использовать стероиды в медицине?

Анаболические стероиды изготавливались изначально только в оздоровительных целях. Когда у людей были серьезные заболевания (рак), и они теряли быстро много веса – тогда им назначали принимать тестостерон в инъекциях. Он помогал наращивать мышечную массу.

Но после того, как стероиды начали принимать спортсмены, их репутация резко ухудшилась. Так можно ли легально употреблять стероиды. В этой статье мы попробуем в этом разобраться.

Структура статьи:

    1. Итак, история развития анаболических стероидов.
    2. Олимпийские игры и стероиды.

Несмотря на плохую славу, в наше время анаболические стероиды купить можно во многих местах. Но вредит или улучшает здоровье этот препарат? Сначала стоит упомянуть о токсичности препарата. Многие врачи говорят, что стероиды «садят» печень, но так ли это? Давайте разбираться.

Организация, которая занимается сбором и распространением информации по поводу опасности тех или иных препаратов, сообщила, что за 2 года (2001-2002) ни одно лечебное заведение не принимал у себя пострадавших от стероидов. В 2003 году случился форс-мажор, и от анаболиков пострадало 320 людей. Но ни один человек не умер. В то же время, анальгин и прочие обезбаливающие продаются на каждом шагу без рецепта и от них страдают и попадают в больницы намного больше людей.Так что же теперь считать лекарством, а что ядом? На практике видно, что атлеты, принимающие анаболические стероиды даже иногда в повышенных дозах, не получают никаких побочных эффектов.

Итак, история развития анаболических стероидов.

Когда у мальчиков происходит задержка полового развития, а у женщин появляется рак груди и яичников, то тогда врачи назначают для лечения различные эфиры тестостерона. Когда у больных рака или гепатита происходит быстрая потеря мышечной массы, то тогда без тестостерона тоже не обойтись. Но на этом использование тестостерона в медицине не заканчивается.

Сейчас ученые пытаются найти средства, которые помогут предотвратить зачатие со стороны мужчин. То есть стараются придумать мужские контрацептивы, которые не будут иметь таких негативных последствий, как женские оральные контрацептивы. Уже некоторые исследования проводились в 1990 году – мужчинам делали инъекции тестостерона энантата и после этого они были «стерильны», по крайней мере, 1 год.

Надежность такого метода контрацепции ниже, чем у женских гормональных препаратов, но выше, чем у презервативов. Для увеличения надежности защиты контрацептивов придумываются все новые методы, но в некоторых странах используется именно тестостерон энантат для предотвращения зачатия.

В США также применяется так званая гормонотерапия, которая состоит в том, что мужчины после 50 начинают принимать тестостерон в больших количествах. Так как у мужчин к этому времени падает свой уровень тестостерона, то они начинают чувствовать себе плохо, теряется качество жизни, возникают проблемы с простатой и сердечно-сосудистой системой, ослабляется иммунитет и так далее.

Также половое влечение к женщинам все больше и больше ослабевает. А это значит, что в 55-60 лет можно стать импотентом. Это все происходит именно через нехватку тестостерона в организме. Регулярные инъекции энантата препятствуют этому, и мужчина продолжает жить интересной и увлекательной жизнью.

Еще некоторые факты о пользе тестостерона

Еще одним положительным доводом является то, что увеличение тестостерона в организме у мужчин препятствует развитию болезни Альцгеймера. Также у многих мужчин в возрасте от 60 лет улучшается память. Благодаря различным эфирам тестостерона можно избежать множественных травм костей, так как повышается плотность костной ткани.

Особенно многим переломам костей подаются именно Вич-инфицированные люди, поэтому анаболические стероиды – это единственный выход. Для женщин тоже назначают колоть анаболики (тестостерон в частности). Это мужской гормон. Но если в организме есть ранняя стадия рака груди, то тогда анаболические стероиды помогут справиться с этим. Анаболические стероиды купить можно в нашем интернет-магазине. Здесь Вы найдете любой нужный для Вас препарат.

Олимпийские игры и стероиды.

При таком заболевании, как Спид, используется не тестостерон, а еще один очень популярный стероид – оксиметолон. Сначала его приписывали больным анемией, а сейчас его широко используют в борьбе с синдромом иммунодефицита человека и больных раком.

Данный препарат считают очень токсичным для печени, хотя непонятно по каким причинам. Раньше выпускались, конечно же, такие стероиды как метилтриенон и миболерон, которые имели негативное влияние на печень. Но их давно уже сняли с производства, и они, кстати, ни разу за всю историю своего существования, не приводили к серьезным последствиям (злокачественным и доброкачественным опухолям). А сейчас так и в помине нет никаких последствий от применения.

Оксиметолон помогал делать наращивание мышечной массы у ВИЧ-инфицированных больных. Если принимать 100-140 мг в день, то мышечная масса прибавлялась каждый день, а печень не получала никаких токсических веществ. Были даже проведены все анализы для того, чтобы проверить или печень не страдает от данного препарата. Несмотря на такие большие дозы оксиметолона, было доказано, что в ходе лечения данный орган е пострадал.

Приписываются ли анаболические стероиды детям?

Как уж говорилось раннее, благодаря таким препаратам, как оксандролон и оксиметолон, люди со Спидом и больные раком начинают чувствовать себя лучше, так как стероиды помогают им набрать мышечную массу. А оксиметолон вообще помогает женщинам справиться с ранней стадией рака груди.

Оксандролон изготавливается специально для того, чтобы его могли употреблять как женщины, так и дети. Поэтому он имеет минимум побочных эффектов. С применением данных анаболических стероидов у мальчиков проходила задержка физического развития.

Еще одним достоинством этих препаратов – это помощь в заживлении ран после ожогов первой степени. Оксандролон значительно помогает заживить раны и восстановить кожный покров. Детям этот анаболический стероид тоже приписывают.

Самые популярные стероиды, которые приписываются детям – это метенолон и станозолол. Побочных эффектов после них практически никогда не бывает.