Набрать сухую массу без побочных эффектов

Как для ветеринарного препарата, который вкалывают коровам, коням и собакам, болденон является крайне популярным и любимым средством среди большинства культуристов. Все благодаря уникальным принципам действия препарата и его эффектам. Имеет он несколько таких весомых черт, которые выделяют болденон среди остальных анаболических стероидов, превращаяв универсальное средство на разных стадиях спортивной жизни. Болденон может помочь набрать сухую массу без побочных эффектов, а также обрести рельеф и венозность.

Болденон можно отнести к мощным стероидам, проявляющим на практике умеренное андрогенную и эстрогенную активность. По ощущениям болденон похож на мягкую версию тестостерона. Отличается от тестостерона лишь двойным связыванием в первой и четвертой позиции.

По большому счету, 5-альфа редуктаза создает из небольшого количества болденона гормон дигидроболденон. Более эффективная форма дигидроболденона, обладает выраженным анаболическим эффектом. Спортсмен с успехом увеличивает мышечную массу, благодаря воздействию гормона на андрогенные рецепторы.

Один из принципов работы болденона – увеличение нитрогена и положительное влияние на синтез и ресинтез белка. На самом деле, это не ключевой момент данного препарата, если сравнить с тем же нандролоном, о котором уже писали в статье о безопасном стероиде на набор массы. Так в чем же особенность болденона? Болденон обеспечивает возможность набрать сухую массу без побочных эффектов, путем наилучшего усвоения необходимых компонентов для синтеза протеина через увеличение аппетита.

Увеличение аппетита помогает усвоить большее количество еды, полезных веществ и нутриентов, что крайне важно для достижения значительных приростов массы. Многие недооценивают этот положительный эффект болденона, а ведь это действительно максимально оптимизирует массонаборный цикл.

Что касается эстрогенной активности болденона, то данное конвертация половых гормонов проявляется крайне неохотно, но присутствует. В реальности это приносит скорее положительные результаты для спортсмена, чем негативные. Ароматизация болденона слишком мала, чтобы создать настоящие проблемы при адекватных дозировках (300-400 мг в неделю). Гинекомастия или отложение жиров по женскому типу на практике отсутствует.

Легкая ароматизация является желанной, ведь эстроген также выступает посредником анаболизма. Эстроген может быть ответственным за лучшую утилизацию глюкозы, восполнение запасов гликогена после употребления пищи, увеличение выработки гормона роста. Но что самое главное, эстроген выступает ответственным гормоном за улучшения восприятия андрогенных рецепторов, позволяя действующим гормонам вызвать анаболический эффект. Умеренная ароматизация болденона позволяет получить максимум пользы от эстрогенов и набрать сухую массу без побочных эффектов. Данная пропорция легкой ароматазы и увеличение аппетита является суперуспешной для курсов на набор.

Болденон в других видах спорта также приносит существенные результаты и может стать весьма полезным средством. Препарат способствует высвобождению эритропоэтина в почках. Данный гормон является ответственным за подачу сигнала к созданию новых эритроцитов. Большее количество кровяных телец обеспечит лучшую транспортировку кислорода. В таком случае спортсмен на курсе болденона чувствует повышение выносливости и своих функциональных характеристик. Оттягивается пик закисления мышц, что позволяет работать дольше и эффективнее. Для бодибилдеров это может быть полезно на предсоревновательной стадии сушки.

Как употреблять болденон?

Основываясь на периоде полужизни, ставить болденон целесообразно еженедельно. Минимальные дозировки стартуют с 300-400 мг в неделю и доходят до 800 мг в неделю. Болденон не обладает токсичностью для печени, потому может употребляться в течение продолжительного времени на длинных курсах. Есть мнение, что наилучший результат болденон показывает, если пользоваться загрузкой – повысить дозировки на старте. Например, ставим в первые 2 недели по 800 мгнед, а затем по 300-400 мгнед в течение оставшихся 8-10 недель.

Побочные эффекты болденона

Побочки болденона довольно слабые и на практике редко проявляются. В допустимых дозах 300-400 мг в неделю эстрогенная активность незаметна. Говоря об андрогенном действии, то при долгом или интенсивном употреблении препарата может быть замечена легкая вирилизация, например, рост волос на теле.

С чем комбинировать болденон на сушку?

Болденон любят применять на стадии сушки. В таком случае препарат комбинируется с эффективным стероидом тренболоном, винстролом и тестостероном пропионатом. Некоторые не решаются включать в циклы на сушку тестовер П, но профессионалы чувствуют замечательные эффекты этого эфира. Новичкам следует обойтись без пропионата.

Винстрол или его оральная форма – стромбафорт – обеспечивает твердость и качество набранной массы, повышение силы и выносливости. В свою очередь болдевер подчеркивает черты мышц без лишней ароматизации. Рекомендуется употреблять 50 мг винстрола в связке с 300-400 мг болденона в неделю. В результате спортсмен может набрать сухую массу без побочных эффектов, улучшить прорисованность, дефиницию, так как включается жиросжигающий эффект.

Тренболон и болденон приводят к приростам пусть и небольших, но сухих мышц. Дозировки выглядят следующим образом: 50 мг тренавера ежедневно (или 100 мг через день) и 300-400 мг болденона в неделю.

Мощная комбинация на набор сухой массы без побочных эффектов выглядит, как: 300 мгнед болденона + 50 мгсутки тренболона ацетата + 50 мг винстрола. По ситуации можно добавить еще 50 мг в день тестостерона пропионата.

С чем комбинировать болденон на массу?

Сказывается здесь значительное повышение аппетита и степени усвоения нутриентов. Данное явление оказывается крайне полезным в цикле на набор и может помешать на стадии сушки. Целесообразно сочетать болденон с тестостероном энантатом или тестостероном ципионатом. Другими словами, мы заменяем привычный дека дураболин на болденон, комбинируя с эфирами тестостерона. В таком случае набор идет более качественной мускулатуры, так как ароматизация болденона меньше, чем нандролона и не проявляется прогестагенной активности. Преимущество болденона перед нандролоном фенилпроионатом на массу выражается в повышении возможности усвоения организмом пищи, что позволяет набрать необходимое количество пищевых ресурсов для строения мышц.

Можно комбинировать мощный стероид сустанон 500 мг в неделю с болденоном 300-400 мг в неделю. Вместо сустанона отлично может подойти тестостерон энантат 500 мг в неделю.

Даже в случае предпочтения нандролона деканоата, можно добавить немного в курс болденона – для увеличения аппетита. Впрочем, болденон является более безопасным препаратом и менее подавляющим эндогенный тестостерон.

Болденон может выступать заменой нандролону и примоболу. По действию препараты во многом похожи. Если сравнивать болденон и нандролон, то первый дает более сухую массу в итоге. Альтернативой примовера может выступит, благодаря своему более мощному анаболическому потенциалу при слабой ароматизации.

Болденон и ПКТ после курсовая терапия

На курсе болденона соло или с комбинированием не ароматизирующихся препаратов ПКТ может быть необязательным. Употребление кломида, тамоксифена необходимо лишь в случае сочетаний болденона и мощных стероидов, вроде тестостерона энантата, суставера и т.д. Вообще ПКТ занимает около 4 недель. Стартовать терапию следует через 1.5-2 недели после последней инъекции.