Оксиметолон

Фармакологические препараты способны повысить физический потенциал спортсмена. Это могут быть разной направленности стимуляторы, адреномиметики и анаболические стероиды. Все больше людей прибегают к стероидам с целью оптимизации своего тренировочного процесса и жизни под максимум. Даже на низкоуровневых соревнованиях, в любом виде спорта, большинство употребляет анаболические стероиды. Это не есть плохо. В условиях тяжелых физических нагрузок необходимо предотвратить организм от травм и повысить работоспособность. Анаболические стероиды активизируют соответствующие процессы организма, что способствует новым достижениям. В таких условиях отказываться от применения фармакологии является глупым и нечестным решением по отношению к самому себе.

Что такое оксиметолон?

Анаболический стероид оксиметалон в медицине предназначен для лечения недуга анемии. Также оксиметалон применяется для предохранения от неконтролируемой потери мышечной массы при иммунодефиците. Конечно, спортивная коллегия заметила данные эффекты и позже спроецировала их в спорте. Оксиметалон стал использоваться для стремительного роста массы и силы. Нашел применение в бодибилдинге, пауэрлифтинге и других силовых видах спорта.

Был открыт в 1960 году в Мексике. Предоставлен к массовому использованию уже американской компанией Syntex. Медицинские цели в борьбе с анемией и стремительной потери мышечной массы отошли на второй план. Оксиметалон стал использоваться в различных видах спорта с целью повышения силы и выносливости. Успешно закрепился в тех дисциплинах, где важно поднимать большие веса.

Оксиметалон в бодибилдинге используется в сочетании с другими анаболическими стероидами для повышения массы. Интересная практика употребления большой дозировки стероида, в момент обезвоживания, перед выходом на сцену. В таком случае наблюдается существенное образование венозности и спортсмен имеет больше преимуществ перед соперниками.

Вещество схоже с молекулой дростанолона (мастерон, мастевер). Но на деле их эффект существенно иной. Дело в том, что оксиметалон способен воздействовать на эстрогенный рецептор непосредственно. По своей структуре оксиметалон не должен ароматизироваться, но задержка воды все-таки присутствует. Избавиться от этого можно путем корректировки дозировок и сочетанием с другими анаболическими стероидами. Подавить эстрогенную активность помогает стандартная практика с тамоксифеном, кломидом. Станозолол, в свою очередь, подавляет прогестагенную активность.

Оксиметалон способен обеспечить быстрое восстановление центрально нервной системы в период тяжелых нагрузок, усиление аппетита и устранить боли в суставах за счет задержки жидкости в суставных сумках. Кстати свойство усиливать аппетит является ярко выраженным и потому оксиметалон любят включать в массонаборные курсы.

Эффекты оксиметалона

1. Увеличение мышечной массы. Что уж говорить, это одна из целей создания данного препарата, которая в медицине активно используется в борьбе со стремительной потерей массы у больных иммунодефицитом. В спорте данный эффект также возымел успех среди культуристов.

2. Увеличение силовых показателей. Оксиметалон способен существенно повысить физический потенциал спортсмена, что используется в сферах силовых видов спорта, пауэрлифтинге. В сочетании с тестостероном эффект будет в разы выше.

3. Стимуляция аппетита. Анаболические процессы заставляют организм требовать больше питательных веществ для построения мышц.

4. Положительное влияние на суставы. Препарат повышает функциональность суставов за счет скопления жидкости в суставных сумках. Спортсмены отмечают устранение болей от старых травм, что позволяет тренироваться с большей интенсивности. Повышается эффективность тренировок.

5. Повышает эффективность других стероидов в цикле. Дело в том, что оксиметалон снижает уровень глобулина – гормона, связывающего половые гормона. В результате эффект от других стероидов растет.

6. Сжигание жира. Исследования показали, что оксиметалон в дозировках 200-300 мг в день имеет особенность сжигания подкожного жира. Все же от применения препарата на стадии сушки следует воздержаться и подобрать более рентабельный арсенал фармакологии.

7. Пампинг. Оксиметалон в медицине используется в лечении анемии. Обуславливается это стимуляцией образования новых красных кровяных телец – эритроцитов. В результате тренировочная сессия в соответствующем режиме пампинга обеспечивает эффект накачки.

8. Появление венозности. К данному эффекту спортсмены прибегают перед выходом на сцену, когда организм уже обезвожен и лишней воды в организме нет. Оксиметалон делает мышцы более сочными, и культурист на сцене выглядит более выигрышно.

Общее ощущение от употребления оксиметалона заключается в стремительном приросте мышечной массы, повышении физических показателей: силы и выносливости. Стимуляция кровотворения влечет повышение выносливости и приятную наполненность мышц. На курсе оксиметалона имеет смысл тренироваться в многоповторном режиме, тогда спортсмены отмечают сумасшедшую накачку. Кроме физических эффектов, анаболический стероид оксиметалон повышает качество жизни, настроение, драйв к тренировкам. Дает энергию решать повседневные трудности. Придает уверенности в себе.

Как принимать оксиметалон?

Препарат представлен в оральной форме, что делает его крайне удобным в употреблении. Легко контролировать суточную дозировку и варьировать ее в зависимости от целей и обстоятельств, оценивая собственную переносимость.

Стандартная дозировка оксиметалона заключается в диапазоне 50-150 мг в сути, то есть 1-3 таблетки. С другой стороны, имеется удивительная тенденция отсутствия задержки воды именно при повышенных дозировках. Не опасаясь за побочные эффекты, дозировку можно поднимать до 200-300 мг в сутки.

Суточное количество вещества следует разделить на 2 приема: пить утром и вечером, перед сном.

С чем связать оксиметалон?

Данный анаболический стероид отлично себя показывает в комбинациях с другими препаратами. Свойство снижать уровень глобулина существенно повышает эффективность от комбинированных курсов на набор мышечной массы.

Основной тренд сочетания заключается в применении оксиметалона вместе с препаратами, обладающими выраженной геномной активностью. Тут будут отлично смотреться тестостерон энантат, тестостерон пропионат, примобол, оксандролон, тренболон, болдевер.

Для набора мышечной массы оксиметалон сочетают с тестовером С, болденоном, примовер, тренавер.

Для увеличение силового потенциала атлета оксиметалон связывают с различными эфирами тестостерона. Также можно попробовать включить оксавер.

Препарат не нацелен на курсы сушки. Для этого подойдут другие анаболические стероиды.

Единственно нежелательным компаньоном оксиметалона выступает нандролон, который имеет высокую прогестагенную активность.

Да, оксиметалон имеет высокую прогестагенную активность. Подавить ее поможет включение в цикл анаболического стероида станозолола.

Не стоит сочетать оксиметалон и метандростенолон. Данная анаболическая пара будет существенно повышать массу спортсмена, но большинство набранного придется на воду. Плюс ко всему это два оральных стероида, которые повысят активность печени.

Побочные эффекты оксиметалона

1. Оксиметалон имеет высокую прогестагенную активность. Может возникнуть задержка жидкости, потому препарат не используется в курсах на сушку. Погасить прогестагенную активность позволяет включение в курс стероида становера – подавляющего эту активность.

2. Для погашения эстрогенной активности проводится после курсовая терапия с использованием тамоксифена или кломида.

3. Негативного влияния на печень орального стероида оксиметалона на самом деле зафиксировано не было. То есть таблетки влияют на печень, повышая активность органа. Но негативных эффектов по прошествии времени не обнаружено. Потому некоторые относят препарат к более-менее «мягким» стероидам.

4. Препарат оксиметалон, являясь производным дигидротестостерона, имеет высокую активность в кожном покрове головы.