Правильное окончание курса анаболических стероидов, когда и как?

Как начало приема стероидов таки и окончание курса анаболических стероидов требуют от бодибилдера максимум внимания к мелочам. Если учесть все нюансы и выстроить четкий план действий, то можно предупредить ряд нежелательных последствий для организма и физического состояния атлета. Также важным вопросом является какие анаболические стероиды купить.

Структура статьи:

    1. Катаболическая фаза
    2. 7 этапов ПКТ

Существует ряд  причин по которым бодибилдеры прекращают прием стероидов. Самой распространенной причиной считаются проблемы со здоровьем. Также прекращают прием препаратов по прошествии 12 недель и делают перерыв продолжительностью в 12 недель, такой вариант считается среди атлетов наиболее правильным приемом анаболических стероидов. Также не стоит забывать что препараты для бодибилдеров чаще всего имеют «приличную» цену и извечный вопрос какие стероиды купить, что также способствует перерывам в их приемах, финансовая сторона играет важную роль. Профессиональные бодибилдеры всегда прекращают прием стероидов перед допинг-контролем. Одной из причин окончания приема стероидов является снижение масштабов прироста мышечной массы уже через несколько недель после начала приема, это обусловлено снижением воздействия стероидных препаратов на организм атлета.

После окончания курса стероидов новички-атлеты не знают чего им ожидать и пребывают в недоумении последующие несколько недель. Опытные же бодибилдеры всегда уверены что ситуация будет такой же, как во время предыдущего окончания курса. На практике большая часть спортсменов чувствует после конца приема стероидов классические симптомы резкого окончания курса.

Симптомы «разрыва» курса анаболических стероидов:

  • снижение веса.
  • потеря силы.
  • атрофия мышц.
  • увеличение набора жировой массы.
  • депрессия.

Многие атлеты на фоне вышеперечисленных симптомов теряют желание продолжать тренировки и их больше не волнует вопрос какие анаболические стероиды купить.

Катаболическая фаза

В случае резкого окончания курса стероидов у любого атлета наблюдается начало катаболической фазы. Атлету, проходящему эту фазу в течении двух недель, предстоит решить два вопроса своего спортивного плана. Возобновление приема стероидов в ближайшие 2 недели,  так как собственная выработка тестостерона намного ниже обычного. Также на все представленные обстоятельства влияют степень дозировки и длительность курса приема анаболических стероидов. Соответственно выработка гормона тестостерона меньше в зависимости от андрагенности применяемого атлетом вида стероидов.

Первыми среди стероидов для мужчин считаются Анаполон и Дианабол — походящие тестостерона.

У тестостерона существуют более щадящие препараты. При их приеме вероятность снижения уровня гормона намного снижается, а точнее, его снижение будет происходить постепенно и в более медленном темпе. Стоит заметить что человеческий организм не имеет возможности восстановить уровни  гормонов, поэтому при резком снижении их в крови атлета у него начинается фаза критического перехода. Ваша следующая цель увеличение выработки гормона тестостерона организмом и определение какие стероиды купить для следующего курса.

Также существует большая вероятность что атлет после окончания курс, а стероидов начнет терять достигнутые результаты. Во время приема стероидов у спортсмена в почках блокируется выработка гормона кортизола, что в свою очередь, побуждает организм к увеличению его выработки. Когда атлет принимает анаболические стероиды в повышенной выработке кортизола нет ничего страшного, однако, после резкого окончании поступлений гормонов в организм, выработка кортизола продолжается еще какое-то время в усиленном режиме, а это приводит впоследствии к распаду аминокислот. Аминокислоты покидают мышечные клетки и поступают в кровь где затем преобразовываются в глюкозу.

Любому атлету необходимо знать как поэтапно «выйти» из курса  анаболических стероидов так чтобы не упустить достигнутых результатов и какие анаболические стероиды купить в последующем. К сожалению, никто не может дать никаких гарантий в том что бодибилдер сможет сохранить завоеванные результаты даже после правильного окончания курса.

7 этапов ПКТ

Этап 1. Подготовка.

Даже опытному спортсмену необходима предварительная подготовка перед окончанием курса. Подготовиться необходимо как психологически, так и физически, плюс атлету необходимо запастись специальными препаратами для облегчения стресса у организма.

Этап 2. Плавное снижение количества препаратов.

Когда вы определите для себя к какому периоду вы желаете закончить прием стероидов, начните подготовку к нему. Первый важный шаг — это снижение уровня потребления сильноандрогенных стероидов, желательно за две недели до предполагаемой даты окончания курса не просто снизить их потребление, а постепенно снижая свести их употребление на нет, в случае приема препаратов внутримышечно  прекратить за месяц. Также при использовании «легких» стероидов в виде инъекций достаточным будет снижение доз их употребления за неделю до дня окончания приема стероидов.

Этап 3. Постепенный «выход» из курса.

Для того чтобы избежать резкого начала катаболической фазы, необходимо тщательно подойти к постепенной отмене стероидов. Не допускайте ошибку в виде резкого окончания приема, сразу всех принимаемых вами стероидов. Если вы не желаете ощутить на себе резкую потерю массы и силы, доминирование эстрогенов, накопление жировой массы и воды. Тяжелое психологическое состояние атлетов, нежелание посещать тренировки, резкое снижение сексуального влечения все это может наблюдаться при неправильном отказе от стероидов. Даже в случае возникновения проблем со здоровьем не отказывайтесь от приема стероидов резко иначе все вышеперечисленное угрожает вашему здоровью.

Этап 4. Предотвращение накопления эстрогенов в организме мужчины-атлета

Начните курс антиэстрогенов за неделю до дня предполагаемой даты окончания курса стероидов, и продолжайте их прием последующие двадцать один день после полного отказа от стероидов. Достаточным будет применение провирона- 25 мг и нольвадекса -20 мг, такие дозы помогут атлету предотвратить рост гормонов эстрогенов. В особенности стоит начать прием этих препаратов в случае прекращения приема симуляторов тестостерона (HCG). Провинор благодаря своему андрогенному действию поможет спортсмену восстановить их уровень. Помните на вопрос какие стероиды купить лучше вам не ответит ни один тренер или товарищ-бодтибилдер, только методом проб.

Этап 5. Блокировка рецепторов кортизола.

Если вам все же не удалось избежать катобалического влияния кортизола на организм, необходимо начать прием препарата Кленбутирол, он имеет серьезное антикатаболитическое действие. Он поможет вам успешно справиться с влиянием гормона кортизола и его рецепторов. Начало применения этого препарата оптимально после окончания курса стероидов. Прием кленбутирола поспособствует уменьшению потери силы и мышечной массы, накопленных за период приема стероидов. Курс приема 8-10 недель. Также активно применяется ортиметин, он значительно снижает уровень кортизола в крови. Мала или нулевая эффективность наблюдается при приеме орнитина и аргинина. Запомните мышечная масса, набранная с помощью препаратов всегда может быть восстановленной и предохраненной.

Этап 6. Уделите внимание составлению нового меню питания.

После окончания приема стероидов ваш обмен веществ снова войдет в норму, по этому спортсмену необходимо снизить количество употребляемых им калорий в течение нескольких дней после дня полного окончания приема стероидов. Однако, стоит заметить поступление белка необходимо держать на достаточно высоком уровне, на 1 кг веса атлета- 2 мг потребляемого белка. Помните ваше питание очень важно для нормального «выхода» из курса.

Этап 7. Сокращение объема тренировок.

Для избежания побочных действий катаболической фазы спортсмену необходимо откорректировать программу своих занятий, так как программа занятий во время приема стероидов ему уже не подойдет. Объем и интенсивность тренировок не должны гнаться за сохранением мышечной массы, приобретенной ранее. Остановитесь на выполнении основных упражнений, уделите внимание сохранению силы и тренировкам каждой мышцы. Расписание тренировок должно варьироваться от 3–4 занятий в неделю по 50–70 минут каждая.

Не стоит менять основные тренировки на увеличение количества повторений с легким весом. Увеличить свою мышечную массу при помощи стероидов, может каждый, однако, не потерять достигнутый результат смогут не все атлеты. К выбору какие анаболические стероиды купить необходимо всегда относиться серьезно. Только наличие воли, дисциплины и целеустремленности, вы сможете сохранить достигнутый результат. Чтобы в последующем иметь возможность успешно применять стероиды каждому бодибилдеру необходимо грамотно обдумать прекращение приема анаболических стероидов и также тщательно обдумать время прекращения курса препаратов.

Узнайте больше интересного: Курсы стероидов!