Препарат гонадотропин в помощь спортсменам

Гонадотропин хронический — гормон, который вырабатывается плацентой в период беременности. Этот гормон получил широкое применение не только среди женщин, но и у мужчин, особенно спортсменов. Ценность для атлетов гонадотропина состоит в повышении уровня тестостерона в крови, за счёт чего помогает увеличить мускулатуру и прибавить сил на тренировках.

Структура статьи о ХГЧ:

    1. Гонадотропин в спорте.
    2. Приём гормона.
    3. Побочные эффекты от приёма гормона.

Свойства гормона

Хронический гонадотропин человека (хгч) в медицинской практике назначается для лечения различных патологических процессов, как у женщин, так и у мужчин. Показаниями к его применению у женщин являются:

  • дисфункция яичников;
  • бесплодие, вызванное отсутствием овуляции;
  • нарушение менструального цикла;
  • угроза прерывания беременности;
  • маточные кровотечения.

У мужчин, медикамент нашёл своё применение в случаях:

  • недоразвитие половых органов;
  • задержка физического развития, вследствие нарушенной функции гипофиза;
  • отсутствие яичка в мошонке;
  • генетические нарушения, сказавшиеся на половом развитии;
  • низкий уровень тестостерона.

В каких случаях следует отказаться от приёма гормона?

Существует ряд противопоказаний в применении гонадотропина, к ним относятся:

  • почечная недостаточность;
  • ишемия;
  • тромбофлебит;
  • опухолевые процессы;
  • чувствительность к компонентам препарата;
  • непроходимость маточных труб;
  • подростковый возраст с осторожностью.

Гонадотропин в спорте.

Интерес спортсменов к препарату возник давно, гормон имеет разные показания и эффективен в терапии разных патологий. Основное действие, которое интересует людей, интенсивно занимающихся спортом, в частности, бодибилдеров — это стимуляция половых клеток и повышенная выработка андрогенных гормонов, то есть тестостерона.

В основном хгч гонадотропин применяется спортсменами в комплексе со стероидными препаратами. Начинают его применять в середине или под конец курса анаболиков. Роль гонадотропина в данном случае заключается в предотвращении атрофии яичек и сохранении сил и мышечной массы после окончания курса стероидов. Так как анаболические вещества угнетают собственную выработку тестостерона и по окончании курса атлет, может чувствовать упадок сил и потерю мышечной массы, на помощь в подобной ситуации и приходит описанный гормон.

Не так давно, исследование британских учёных показало ещё одно свойство гонадотропина, которое также считается важным для спортсменов. На фоне низкокалорийной диеты, гормон гонадотропин участвует в процессе сжигания жира, но при этом не задевает мышечную массу. Единственным важным условием процесса является достаточное потребление витаминов и белков в этом периоде.

Но также следует отметить, что о свойствах гормона ходят противоречивые сведения. Так, несколько американских врачей в своих изданиях о приёме стероидных препаратах, упоминают о гонадотропине. По их мнению, гормон лишь способен лишь отсрочить период восстановления после курса приёма стероидов, а на сжигание жировой ткани не оказывает должного эффекта. Поэтому решение о приёме препарата лучше принимать совместно со специалистом.

Приём гормона.

Как применять гонадотропин зависит от цели, поставленной перед препаратом и этот вопрос перед началом курса лучше решить совместно с квалифицированным специалистом в этой области. Выпускается гормон в виде порошка для инъекций в разных дозировках, к нему прилагается специальный раствор, который следует смешивать с гонадотропином непосредственно перед уколом. Медикамент имеет хорошую всасываемость организмом и сохраняет свой эффект в течение 5-6 дней после введения.

Для спортсменов существуют две основные схемы применения медикамента. Первый способ заключается в ежедневных инъекциях препарата в дозировке 500-1000 МЕ на протяжении недели. Второй вариант, это введения медикамента раз в 3-4 дня в дозе 2000-5000 МЕ. Такие схемы приёма средства позволяют свести к минимуму все возможные негативные последствия препарата.

Также важно отметить, что применение препарата совместно с разными стероидами необходимо с разной цикличностью. Так, например, если вы принимаете Метан совместно с Ретаболилом, начинать приём гонадотропина следует после окончания курса этих анаболиков. Классическая схема — это восемь недель Метана и Ретаболила и две недели гормона в дозировке 4000 МЕ на каждые семь дней.

Второй вариант, когда спортсмен принимает Винстрол и Тестэнат, гормон назначается, начиная с седьмой недели. То есть медикамент вводится совместно с анаболиками в течение двух недель, а завершает курс самостоятельным применением без стероидов. Это будет последняя, 9-я неделя. Такая же схема предусматривается при приёме Винстрола и Примоболана.

Побочные эффекты от приёма гормона.

Существуют разные отзывы о гонадотропине хроническом. Из основных, возможных побочных проявлений, которые отмечались людьми после приёма гормона, следующие:

  • рост молочных желёз у мужчин (в таком случае рекомендуется комбинированный приём с антиэстрогенами);
  • задержка вывода воды из организма, как следствие отёчность и их скопление в мышечной массе;
  • появления угревой сыпи;
  • замедление или преждевременная остановка роста костей (подростковый возраст атлетов);
  • тошнота и рвота и другие признаки, свойственные токсикозу, могут появиться у мужчин в случае превышенной дозировки препарата;
  • усиление потенции и сексуального влечения (к негативным или положительным эффектам относится этот пункт, решать каждому индивидуально).

При правильной дозировке медикамента, побочные эффекты практически никогда не появляются. Поэтому важно правильно составить курс приёма гормона.

Купить гонадотропин можно на специализированных сайтах или в аптечных пунктах города. В аптеках препарат отпускается по рецепту.

Необходим ли гонадотропин человека совместно с курсом анаболических средств, решать каждому спортсмену индивидуально. Действие препарата противоречиво, одни считают, что его приём — это «дань моде», другие же уверены в его эффективности. Главное, чего необходимо придерживаться — это дозировка гормона, если она будет подобрана правильно, негативных побочных проявлений у вас точно не возникнет. А вот, что даст вам положительный результат, ваши усиленные тренировки, приём стероидов или гонадотропин, а может быть, всё в комплексе, этот вопрос остаётся открытым…

Узнайте больше интересного: Препарат Кломид: что, как и почему?