Прыщи и стероиды, которые не вызывают прыщи

Почти все бодибилдеры, атлеты и спортсмены, которые принимают анаболические стероиды, знакомы с самым неприятным побочным эффектом – прыщами. Прыщи или акне – это распространенное заболевание кожи, которым страдают отнюдь не только спортсмены, сменяющие анаболический курс за курсом.

Структура статьи:

    1. Почему появляются прыщи.
    2. Какие стероиды вызывают и не вызывают прыщи?
    3. Как защититься от прыщей?
    4. .

Но в этой статье речь пойдет о прыщах, которые стали результатом приема стероидов. Если кожа после некоторого использования анаболиков начала краснеть и чесаться, нужно быть готовым к столкновению с этим недугом.

Почему появляются прыщи.

Акне – очень непривлекательное заболевание. Одно дело если акне просто похоже на сыпь от аллергии, а другое – гнойные прыщи. Одно дело – локальное воспаление, и совсем другое, когда прыщи начинают распространяться дальше. Главная причина возникновения прыщей от стероидов – изменение гормонального фона. Кожа, человека кроме эпидермиса, имеет еще сальные железы, которые выделяют сало, защищающее нас от изменения температур и от микробов. Если бы жир не выделялся совсем, организм бы был уязвим перед внешним миром. Можно сказать, что сальные железы дают человеку отражающий щит. Работу сальных желез контролирует гормональный фон. Когда он меняется, нарушается функциональность сальных желез.

Ухудшает ситуацию и желание избавиться от акне. Спортсмены начинают давить прыщи, но этим только стимулируют процесс его образования, так как в кровоток попадает выдавленный прыщ и инфекция от него, которая быстро распространяется по всему организму. И это уже нельзя будет устранить так просто. Прыщи от стероидов возникают на груди, на спине, ягодицах, а также на лице. С приемом стероидов увеличивается количество тестостерона в крови – он то и влияет на активность сальных желез. По этой же причине мальчики в период полового созревания чаще всего страдают от угревой сыпи. Важно понимать, что изменение гормонального фона – главная причина появления стероидных прыщей. И внешнее лечение с помощью травок и спиртовых настоек хоть и будет очищать кожу от бактерий, но проблему не искоренит.

Какие стероиды вызывают и не вызывают прыщи?

Вызывают прыщи анаболические препараты с высоким андрогенным эффектом – это тренболон, метан, тестостерон и эфиры тестостерона, а также оксиметолон. Существуют индивидуальные моменты, влияющие на использование этих препаратов. Один спортсмен может страдать угревой сыпью от приема метана, а другой – нет. Но факт остается фактом: мощные препараты с высоким андрогенным индексом вызывают сильное акне. Если спортсмен придерживается всех правил гигиены и очистки лица, то после завершения курса прыщи проходят. На их месте в случае выдавливания могут остаться только неприятные рубцы.

А какие же стероиды не вызывают прыщи? Чаще всего этого побочного действия лишены безопасные стероиды с низким андрогенным и анаболическим индексом. Это болденон, оксандролон, а также:

Эти стероиды названы безопасными, так как их возможность воздействовать на организм с помощью побочных эффектов равна почти нулю.

Как защититься от прыщей?

На курсе стероидов с высоким андрогенным индексом нужно стараться поддерживать кожу в чистоте и принимать как можно больше банных процедур с детским мылом. Также помогут поддерживать кожу:

  • салициловая кислота;
  • диета с ограничением простых углеводов и острой пищи;
  • отдых и солнечные ванны.

Помните, что появление прыщей нужно переждать. Избавиться от них полностью во время использования мощных стероидов невозможно. Зато избежать возникновения акне можно, если принимать безопасные анаболические препараты.