Рейтинг лучших стероидов

Определить самый лучший стероид можно лишь отталкиваясь от конкретных целей. Поэтому сейчас разберем несколько взглядов на данный вопрос, разделим стероиды для набора мышечной массы, сушки, силы, рельефа, повышения функциональности. Затем приведем список лучших стероидов по мнению специалистов фармакологии, исходя из их субъективной точки зрения.

Лучшие стероиды на массу

На набор мышечной массы подбираются стероиды, существенно повышающие уровень тестостерона, что влечет ароматизацию. Это всеми признанный мощный тестостерон, метан, нандролон, оксиметолон, сустанон, омнадрен. К этим мощным стероидам могут присоединяться в связку тренболон и болденон. Фоном выступают туринабол (частая замена метана), дростанолон (мастерон), метенолон (примобол), оксандролон и другие мягкие стероиды.

Тестостерон энантат и тестостерон ципионат – длинные эфиры тестостерона, поддерживающие стабильно высокий уровень мужского гормона на протяжении длительного времени. Не требуют слишком частых инъекций. Основное назначение данных стероидов – существенное повышение мышечной массы и увеличение силы. В цикле на набор используют тестовер С и энантат, а на сушку отдают предпочтение тестоверу П – быстрому эфиру.

Метандростенолон – легендарный препарат, отправная точка в развитии спортивных рекордов. Часто можно встретить под торговой маркой данабол или напосим. Подробно о веществе писали в информационной статье – что такое метандиенон. Препарат существенно повышает силу. Бодибилдеры используют стероид в связке с другими анаболиками, так как сам по себе метан имеет феномен отката и влечет задержку жидкости.

Нандролон – мощный стероид для набора мышечной массы. Множество спортсменов было поймано допинг пробой именно на нандролоне. Можно встретить под торговыми названиями ретаболил или дека дураболин. Повышает выносливость, устраняет боли в суставах, улучшает кровотворение – чувство накачки мышц.

Оксиметалон – оральный стероид для набора мышечной массы и повышения силы. Можно встретить торговое название анаполон. Действительно сильный препарат, но обладает некоторым спектром особенностей, о которых можно узнать в статье – что такое оксиметолон.

Сустанон-250 – комплекс нескольких эфиров тестостерона. Направленность данного стероида заключается в повышении массы и силы. Эфиры тестостерона с разной длиной боковой цепочки позволяет постепенно высвобождать тестостерон в кровь, что в течение длительного времени обеспечивает высокую концентрацию мужского полового гормона. Повышенный гормональный фон позволяет существенно прогрессировать в спорте.

Омнадрен – комплекс нескольких эфиров тестостерона. В некотором роде выступает аналогом суставера. В отличии от своего «коллеги» сустанона омнадрен повышает слишком резко уровень тестостерона, что влечет к более ощутимой ароматизации. Используется для повышения массы и силы в кратчайшие сроки. В курсах идет одним из первых препаратов, а затем подлежит замене, например, тем же сустаноном.

Тренболон – интересный анаболический стероид, способный сравниться по силе даже с тестостероном и нандролоном. Торговое название фирмы вермодж – тренавер. Может использоваться на массу и сушку. Отлично смотрится тренболон с тестостероном энантатом на массу. На сушку сочетается с винстролом, проявляя все свои жиросжигающие качества. Курс винстрола, станозолола и кленбутерола будет выражаться в мощном сжигании подкожного жира, наборе сухого мяса.

Болденон – инъекционный стероид. Торговое название фирмы вермодж – болдевер. Может использоваться на массу и сушку. Хорошо себя проявляет в различных анаболических комбинациях. На набор массы болденон идет в связке с сустаноном или тестостероном энантатом. На сушку болденон можно комбинировать со становером, треном и тестостероном пропионатом.

Очевидно, что вышеперечисленные препараты являются крайне мощными и эффективными в плане наращивания мышечной массы. Курс на массу выглядит более результативно с участием анаболических комбинаций. Таким образом повышается отдача от цикла и минимизируются побочные эффекты.

Лучшие стероиды на сушку и рельеф

Стероиды на сушку подбираются со слабой ароматизацией и без задержки жидкости. Также препараты для сушки обладают эффектом редукции жировой прослойки, что при симбиозе нескольких веществ только усиливается.

Станозолол – стероид, представленный в виде таблеток и инъекций – винстрол. Препарат усиливает процесс липолиза, сжигания сжира. Увеличивает силу и обеспечивает прирост небольшой, но сухой мышечной массы. Используется во многих видах спорта для повышения функциональности. В бодибилдинге практически незаменимый препарат для цикла сушки, особенно в сочетании с треном и кленбутерол-вер.

Оксандролон – можно отнести к безопасным стероидам. Обладает минимальными побочками, которые на практике не проявляются. Увеличивается на курсе сила, выносливость. Выступает в роли мощного антикатаболика. В сочетании с другими стероидами проявляет жиросжигающий эффект.

Тестостерон пропионат – быстрый эфир тестостерона. Мужской половой гормон тестостерон активирует анаболические эффекты и сжигает подкожный жир. На самом деле волшебное свойство. О данном эфире уже подробно писали в статье – механизм действия тестостерона пропионата.

Тренавер – используется на сушке.

Мастерон – анаболический стероид с минимумом побочных эффектов. Проявляет рельеф спортсмена и способствует жиросжиганию. Наблюдается прирост сухой мышечной массы, повышение силы, ощущение жесткости мышц. Можно встретить под торговым названием мастевер от известной фирмы вермодж.

Туринабол – стероид в таблетках. Наблюдается существенное повышение физических характеристик и сухой мышечной массы. Некоторые называют турик легким метандростенолоном, который не имеет побочек в виде залива водой. Подробно мы говорили о туринаболе в статье – как принимать туринабол.

Примобол – можно отнести к условно безопасным стероидам. Имеет минимум побочек. Применяется для увеличения силы, сухой мышечной массы и оптимизации жиросжигания.

Лучшие стероиды для увеличения силы

Говоря об увеличении силы, подразумеваем исключение значительного прироста массы, чтобы не переходить в следующую весовую категорию. Курс стероидов на силу расписывается с учетом увеличения характеристик спортсмена без прибавки нефункционального веса (жидкости). Хорошо себя показывают станозолол и оксавер. Если цель состоит и в увеличении массы, то добавить к ним тестостерон или треновер.

Лучшие стероиды для увеличения выносливости

В функциональных видах спорта используют следующие стероиды:

1. Винстрол

2. Болдевер

3. Оксавер

4. Становер

5. Мастевер

6. Суспензия тестостерона

Часто для повышения выносливости используют стимуляторы кленбутерол, метилдрен, эфедрин арсан.

По мнению специалистов по фармакологии представлен список наиболее эффективных стероидов. Оценка основана на сумме факторов, таких как результативность работы и побочные эффекты.

1. Тестостерон

2. Метандростенолон

3. Туриновер

4. Станозолол

5. Примовер

6. Оксиметолон