С чего начать свой первый курс стероидов?

Руководство по проведению первого курса стероидов. Практические советы, различные варианты используемых препаратов и необходимые дозировки. В статье так же присутствует общая теория, которая поможет новичкам быстрее войти в курс дела и понять основы. Так же в тексте указаны советы по грамотному ПКТ для сохранения результатов.

Структура статьи:

    1. С чего начать.
    2. Что взять за основу первого курса стероидов.
    3. Что такое ПКТ.

Полное руководство по первому курсу стероидов

Большинство атлетов, которые занимаются не первый год, сталкиваются с ситуацией, когда прогрессировать все сложнее и сложнее. Отклик тела на различные виды нагрузок становится не таким быстрым, как ранее и приходится изрядно попотеть, чтобы «удивить мышцы». Даже заряд бодрости, который раньше позволял тренироваться в полную силу, постепенно уменьшается. Именно тогда приходит понимание, что следующий этап развития в бодибилдинге практически невозможен без использования анаболических стероидов. Естественно, первый вопрос, который назревает у каждого человека в такой ситуации – « с чего начать?».

Данное руководство направлено именно на новичков, которые только делают свои первые шаги в использовании фармакологии, проще говоря, речь пойдет о первом курсе стероидов. Даже если вы еще не пришли к мысли о том, что уже пора двигаться в этом направлении, информация из этой статьи будет полезна для ознакомления и наверняка станет актуальной в будущем.

С чего начать.

Если вы ожидали, что прямо сейчас пойдет перечень препаратов, правильная дозировка и вся необходимая информация, то вы ошибаетесь. Прежде чем переходить к практическим советам, стоит рассмотреть, когда именно нужно задумываться об использовании анаболических стероидов. Перечислим основные причины, которые подскажут, что вам еще рано начинать знакомство с анаболическими стероидами.

  • Использование АС без стажа занятия бодибилдингом.

Этот вариант абсолютно не логичен, так как ваш организм не нуждается в дополнительной стимуляции и можно не переживать за скорость прогрессирования в спорте.

  • Возраст менее 21 года.

Кто бы не говорил вам обратное, до достижения этой цифры категорически нельзя даже думать об АС. В противном случае вы можете создать такой хаос в формировании вашего гормонального фона, последствия которого будут преследовать вас на протяжении всей жизни.

  • Излишнее усложнение курса.

Ваш первый курс стероидов должен быть максимально простым и легким. Благо есть классические схемы, которые проверены годами и являются идеальным вводным вариантом для каждого. Позже остановимся на них более подробно.

  • Желание получить все и сразу.

Одним из самых губительных факторов новичка, который решил «курсить» впервые, является излишние ожидания. Многие неопытные спортсмены тут же начинают представлять, что после курса станут самыми большими в зале, на районе и им не будет равных. Это заблуждение, которое напрямую способно нанести вред здоровью! Далее мы рассмотрим, как нужно относится к этому процессу и какие комбинации лучше всего использовать.

Так же я не буду расписывать столь очевидные вещи, что тренироваться на курсе нужно чаще. Лучшим вариантом будет снижение весов и работа максимум с 70% от одноповторного максимума. Не стоит изображать из себя гераклов, пытаясь впечатлить представительниц прекрасной половины человечества, которая находится в зале. Ваша задача – достижение результата, потому подобные вещи нужно отложить на потом. Благо, если вы будете делать все правильно, эффект повышенного внимания в вашу сторону не заставит себя ждать. Я даже не упоминаю о том, что вы должны хорошо питаться, потому что без наличия этого фактора можете оставить идею использования анаболических стероидов.

Что взять за основу первого курса стероидов.

Теперь перейдем сразу к делу. Не существует одного стопроцентно верного варианта, который являлся бы идеальным для начинающего атлета. Перечислим различные варианты, большинство из которых являются классикой, а решение и выбор оставим на индивидуальное рассмотрение.

Отличный выбор для новичков. Идеально подходит как соло препарат, то есть не комбинируя его с другими. Так же обладает высоким анаболическим индексом. Этот показатель означает, что данный вид стероидов обладает высоким анаболическим эффектом, при довольно низкой андрогенной активности. На фоне остальных АС его считают более мягким, потому он отлично подходит для знакомства с использованием фармакологии в спорте.

Минимальный курс – 6 недель, оптимальное значение – 8. Идеальной дозировкой для первого знакомства будет 30-40 мг/день. Это довольно маленькая дозировка, которая позволит вашему организму без осложнений и побочек познакомиться с миром АС. О ПКТ поговорим в конце статьи.

Другим вариантом отличного орального препарата является всем известный метан( анабол, данабол и тд). В отличии от туринабола, он обладает более выраженным анаболическим эффектом, но то же относится и к андрогенному уровню. Так как этот АС является ароматизирующим, то есть оказывает небольшую конверсию тестостерона в эстрадиол (женский половой гормон). Оптимальный курс для новичков – 6 недель. Дозировка не более, чем 40 мг/день, хотя для старта подойдет и 25 мг. Более детально рассмотрим все возможности устранения побочных эффектов в следующем разделе.

Этот препарат является комплексом, который включает в себя 4 вида эфира тестостерона. Так же часто является выбором продвинутых новичков, которые имеют определенный опыт и достигли хороших результатов в натуральном бодибилдинге. Отлично подходит для соло курса и демонстрирует внушительные результаты в сохранении набранного при грамотном ПКТ. Оптимальный курс – от шести до восьми недель, стандартная дозировка – 250 мг. Категорически не стоит превышать дозировку 500 мг, так как это в большинстве случаев станет причиной появления большинства побочек. Среди однозначных плюсов препарата – одна инъекция вместо четырех, прием 1 раз в неделю, вместо каждого дня.

Есть и другие варианты, которые так же подойдут новичкам, но мы рассмотрели основные, которые уже долгое время считаются классикой в применении АС.

Что такое ПКТ.

Ваш первый курс стероидов, ровно как и все последующие, должны быть тесно связаны с ПКТ(послекурсовая терапия). Без лишних слов перечислю основные аспекты, почему проведение ПКТ необходимо практически после любого курса:

  • Позволяет минимизировать или полностью убрать откат
  • Восстанавливают гормональный фон.
  • Необходим при борьбе с побочными эффектами (гино и другие)
  • Попросту позволяет привести организм в нормальное состояние и зафиксировать результат после курса.

Наиболее популярными препаратами для ПКТ являются провирон, как блокатор ароматазы, а так же тамоксифен, кломид и тд. ПКТ в основном начинается спустя 2 недели после окончания курса.

В целом, если говорить о проведении курса, можно сказать, что большинство побочных эффектов являются преувеличением. Стоит понимать, что подобные неприятности чаще всего становятся причиной халатного отношения к курсу и своему здоровью, а так же результатом значительного превышения рекомендуемых дозировок. Помните, первый курс должен быть максимально простым, так как помимо набора массы, атлет должен думать о постепенном знакомстве организма с действием АС.