Самый безопасный стероид примобол

Метенолон энантат – безопасный анаболический стероид, представленный известными торговыми марками примобол и примовер от вермодж. Несет массу положительных эффектов, особенно для выступающих спортсменов, с практическим отсутствием побочных эффектов. Имеет слабую анаболическую и андрогенную активность.

Многие начинающие атлеты стартуют с примобола, замечая эффект от низких дозировок в количестве 200-300 мг в неделю без негативных последствий. Для абсолютных новичков метенолон энантат принесет даже очевидный прирост мышечной массы, хоть это не основное направление стероида. Для большинства спортсменов, начинающих пользовать спортивную фармакологию, примобол является любимым препаратом, ведь наращенная масса сохраняется после курса. И все же, примобол не является стероидом номер 1 для начинающих – лишь дополнение.

Мнений, конечно, много. Но никто не переплюнет тестостерон энантат или пропионат, которые в адекватных дозировках приводят к сумасшедшему эффекту с ограниченным спектром побочек. Несмотря на пиар тестостерона, можно не рисковать и не начинать с мощного андрогена, а обратить внимание на комбинацию примобола и винстрола. В таком случае будет образовываться сухая мышечная масса, рельеф, венозность, а также наблюдаться значительное повышение силы и выносливости в течение нескольких недель.

Представители силовых видов спорта используют метенолон энантат, прежде всего, как базовый стероид в дозировках 300-600 мг в неделю. Соединяют его с другими препаратами – с одним или двумя, в зависимости от целей. Тренирующиеся с целью наращивания мышечной массы, комбинируют примовер с длинными эфирами тестостерона, например, с энантатом. Также примовер на массу комбинировать можно с метандростенолоном. Для прироста сухой мышечной массы примобол комбинируют с тренболоном, станозололом, тестостерон пропионат.

Метенолон в дозировках 600 мг в неделю действует относительно слабо с точки зрения анаболической активности. В кругах бодибилдеров примобол часто подлежит замене таким стероидам, как нандролон деканоат, о котором мы писали в статье про безопасный стероид на массу. Болденон также приводит к значительным результатам без явных побочек, что подтверждалось в соответствующей статье – набрать сухую массу без побочек. Вышеперечисленные стероиды – нандролон и болдевер – являются более эффективными, но из-за мощности возрастает спектр побочных явлений, хоть и несерьезных.

Примобол в бодибилдинге

Примобол в бодибилдинге используют на предсоревновательной стадии. Еженедельно употребляются дозировки 400-1000 мг. Но, конечно же, примобол не включают основным препаратом на набор мышечной массы, там уже отрабатывает дека дураболин.

Самый безопасный анаболический стероид примобол практически не подавляет выработку эндогенного тестостерона в дозировках 200-300 мг. Следовательно, средство можно порекомендовать на конец фармакологического курса или между основными курсами (мосты) для поддержания формы. Позитивным моментом является редкость проявления побочных эффектов и практическую безвредность. Не зря ведь метенолон характеризуют, как самый безопасный и толерантный стероид.

Примобол для женщин

Препарат является довольно актуальным среди представительниц прекрасного пола. Низкие дозировки 100-200 мг в неделю приводят к небольшому приросту мышц. Чаще употребляют, правда, оральную форму метенолон ацетат. Включают средство на фазе сушки, диет. Для женщин безопасный стероид примобол – отличный и фаворитный препарат, так как не проявляет андрогенной и чрезмерной анаболической активности.

Дозировки и употребление примобола

При использовании 200-300 мг в неделю, начинающие спортсмены достигают удовлетворительных результатов в плане прироста сухой мышечной массы. Однако не стоит ожидать сверх сильного увеличения силы и мышц. Так как стероид мягко воздействует на организм, цикл может длиться 12 недель. Такой подход обеспечивает медленный, но постоянный прогресс, с минимальным феноменом отката.

Культуристы-любители и выступающие атлеты могут использовать примовер в дозировках 200-600 мг в неделю, в зависимости от целей и индивидуального состояния. Тут также период использования достигает предела 12 недель.

Профессиональные бодибилдеры практически не используют примобол на стадии набора массы, так как стероид слаб для этой касты спортсменом. Чаще всего включают примобол в комбинации в предсоревновательный период. Дозировка 400-1000 мг. Женщины используют в основном дозировку 100-200 мг в неделю.

Примобол и ПКТ после курсовая терапия

При умеренных дозировках в количестве 200-300 мг недельно активное вещество практически не влияет на собственную продукцию тестостерона, что не требует серьезного ПКТ. В случае дозировок выше 400 мг в неделю следует применить кломид или тамоксифен.