Секреты отказа от стероидов

Стероиды позволяют нарастить мышечную массу в короткие сроки. Многие атлеты пользуются этими препаратами. Но сложнее всего сохранить полученный результат. Важно понимать, как правильно отказываться от приема стероидов.

Структура статьи:

    1. Почему атлеты отказываются от приема стероидов?
    2. Снижение количества кортизола?
    3. Правила прекращения приема стероидов.
    4. .

Жизнь бодибилдера невозможно представить без стероидов. Конечно, некоторые атлеты усердно утверждают, что мышечная масса наращена только естественным путем. Верится в эти утверждения с трудом, так как любое человеческое тело имеет свой предел. И как бы ты ни занимался и ни регулировал свое питания, без дополнительной помощи не обойтись. Ну, а если атлет решил подружиться со стероидами, то возникает много закономерных вопросов. Один из них – как правильно отказаться от анаболических стероидов и что происходит с мышечной массой?

Зачем нужны стероиды?

Каждый атлет преследует свою цель, проходя очередной курс приема стероидов. Если говорить о профессионалах, то от округлостей ног и рук зависит его заработок. Позируя для многочисленных печатных изданий и участвуя в конкурсах соответствующей тематики, он получает неплохие деньги. В этом случае спортсмен рассчитывает необходимую дозу стероидов и соблюдает все требования. Даже небольшие отклонения от приема могут привести к печальным последствиям. Купить препараты ПКТ.

Стероиды – это производные тестостерона, которые получаются искусственным путем. Еще 55 лет назад препараты использовались только в медицинских целях. Но после некоторых экспериментов спортсмены активно стали применять его для увеличения своей мышечной массы. И результат не заставил себя долго ждать – мышцы росли, словно на глазах. Такие препарат стали использоваться перед соревнованиями и выступлениями.

История зафиксировала несколько случаев неправильного употребления стероидов, которые привели к ухудшению здоровья спортсмена. Нельзя халатно прокачивать свое тело химией. Медики на этом фоне придумывают десятки «страшилок» для юнцов. Например, стероиды вызывают импотенцию или приводят к раку груди. Согласитесь, все это звучит жутко и от неосведомленности новичка отпугнет такие заявления. На самом деле это лишь преувеличения, о которых рассказывается в других статьях.

Помимо соблюдения курса стероидов нужно уметь и правильно отказываться от них. Существуют целые схемы и рекомендательные советы от знаменитых бодибилдеров мира.

Почему атлеты отказываются от приема стероидов?

Любое действие имеет свою причину. Это правило распространяется и на спортсменов, которые отказываются от стероидного поддержания мускулатуры. При этом они могли годами прокалывать мышцы и демонстрировать свое совершенное тело. Причины отказа от стероидов:

  • Опытный атлет понимает, что каждые 12 недель приема продолжаются перерывом.
  • Кто-то чувствует проблемы со здоровьем. На каждого человека химия действует по-разному. Поэтому важно прислушиваться к своему организму, если вы подсели на искусственный тестостерон.
  • Другие ощущают недостаток в финансах. Стероиды – это недешевое удовольствие, особенно если речь идет о качественном продукте, а не о подпольных ампулах неизвестного происхождения.
  • На некоторых соревнованиях проводится допинг контроль. Неумеренное количество химии может повлечь снятие бодибилдера, от этого репутация может пострадать. На самом деле это парадокс, так как абсолютно все употребляют стероиды. И очень забавно наблюдать, как спортсмены нелестно отзываются о таких препаратах, продвигая теории о естественной физиологии и бесконечной работы над собой. Спорить не будем, что таскание железа это занятие не для каждого.
  • Есть и маленькие процент атлетов, их около 3%, которые перестают чувствовать результат от приема.

Неважно, какова причина отказа. Каждый из них с ужасом ожидает последствий, которые будут отрицательно влиять на все состояние организма. Купите Гормон роста и получите 10% скидку.

Качок в депрессии – невыдуманные истории

Искусственные стероиды, поступающие извне, блокируют выработку собственного тестостерона. Яички, где вырабатывается этот гормон, в период приема могут даже уменьшиться в размере. На сексуальную жизнь мужчины это никак не влияет, так как гормональный фон поддерживается. Но проблемы возникают после отказа от астероидов. Вот на этом побочном эффекте и рождаются устрашающие мифы об импотенции.

На деле происходит так! Организм привыкает к тому, что гормональный фон поддерживается искусственным путем. Яички начинают лениться, и как только прием стероидов завершается, то адаптация на нормальную работу происходит в течение 2-6 недель. В этот период в организме сильного и огромного мужчины начинается настоящий гормональный дисбаланс. Зарождается депрессия, которая вызывает нежелание заниматься, отбивает охоту к половой близости и даже происходит потеря веса мышцы и накопление жирового слоя.

Выработка собственного тестостерона снижается постепенно. Чем длительнее прием стероидов, тем ленивее становится собственный организм. Например, от употребления динабола, в количестве 20 мг/день (если курс 10 дней), выработка естественного гормона снижается на 30%. Чем длине курс, тем стремительнее уменьшается процент выработки тестостерона.

Но больше всего здорового мужика пугает потеря мышечной массы. Тело возвращается к начальному виду, до приемов химических препаратов. Это и усугубляет всю ситуацию, заставляя спортсменов возвращаться к приему стероидов. Происходит это за счет накопленного кортизола, который не связывался с рецепторами, а выводился из организма. Но как только организм получил сигнал, что рецепторы свободны, кортизол быстрыми темпами вступает с ними в реакцию. Аминокислоты распадаются в мышечной ткани, превращаясь в глюкозу, которая поступает в кровь. Отсюда выводы – необходимо снизить уровень кортизола в крови.

Снижение количества кортизола?

Надпочечники отвечают за выработку кортизола. При избытке этого гормона прирост мышечной массы прекращается, даже могут возникнуть с потерей веса. Зато жир активно накапливается в теле человека. Есть способы снизить количество кортизола в крови? Есть, главное правильно их использовать:

  1. Необходимо откорректировать время сна. Нужно спать не менее восьми часов. Если не получается выделить время в ночной период суток, то спите три часа днем и пять часов ночью. Недосыпание – путь к стрессу, а это приведет к выработке кортизола.
  2. Принимайте витамин С три раза в день по 1 грамму. Он блокирует выработку ненужного гормона.
  3. Употребляйте глютамин. Вот только цена на российском рынке высока, а значит эффект могут почувствовать только обеспеченные атлеты.
  4. Перестаньте нервничать, будьте спокойны и не злитесь по пустякам. Необходимо научиться подавлять свою раздражительность и вспыльчивость.

Как видите, уровень кортизола можно контролировать и снижать потерю мышечной массы.

Правила прекращения приема стероидов.

Пора ознакомиться с основными правилами прекращения стероидов. Они позволят избавиться от многих проблем, которые испытывают новички во время первого отказа от химии.

Грамотный отказ от стероидов:

  • Уже в середине курса приема стероидов стоит задуматься о дате отказа от препаратов. Это позволит приобрести вспомогательные добавки в нужном количестве и настроиться психологически. Не стоит игнорировать вторую часть, стресс ожидает каждого бодибилдера после приема астероидов.
  • За 3-2 недели необходимо начинать уменьшать долю вводимых стероидов. Организм должен начинать «просыпаться» и увеличивать количество собственного тестостерона. Резкий отказ приведет к потере мышечной массы и сил. Также появляется риск возникновения гинекомастии. При этом женский гормон начинает доминировать, с этим связано снижение сексуального желания. Важно, все делать постепенно.
  • Принимайте антиэстрогены, которые будут блокировать женский гормон. Его необходимо включить в свой режим на последней неделе приема стероидов.
  • HCG необходим для того, чтобы ваши яички стаи вырабатывать естественный гормон тестостерона
  • Пересмотрите свое питание. Необходимо снижать количество употребляемых калорий. При этом количество белка должно сохраниться.
  • Тренировки тоже следует сократить, нельзя сохранять такую же нагрузку. Рациональнее всего тренироваться 3-4 раза в неделю по 1,5 часа. Купить жиросжигатели.

Нарастить мышечную массу, применяя стероиды несложно. Вот только сохранить результат дано не каждому. Нельзя отчаиваться и поддаваться расстройству вашей нервной системы. Не пугайтесь того, что пропало желание к сексуальной близости. Все это побочный эффект отказа от стероидов, но он не вечны и при грамотном подходе будет практически неощутим.