Синтетические эстрогены

Отсутствие надлежащего уровня эстрогенов в организме – рядовая проблема, с которой сталкиваются многие атлеты. Едва ли не самым оптимальным вариантом решения, сложившейся ситуации станет употребление синтетических гормонов. Однако прежде, нужно понято что это такое и с чем его едят.

Структура статьи о ХГЧ:

    1. В каких случаях применяют синтетические эстрогены?
    2. Классификация синтетических эстрогенов.

В чем заключается разница между синтетическим и натуральным эстрогеном?

Вопрос, касающийся происхождения того, или иного гормона, всегда влиял на выбор покупателей, так как, в обществе существует вовсе неверный стереотип, что если препарат характеризуется синтетическим профилем, значит он искусственный. На самом деле, вышеуказанный тезис не отвечает дейстивтельности в полной мере.

Поскольку в процессе выбора гормона, атлет должен обращать внимание на форму, состав и структуру молекул, которые входят в препарат, в том случае, если они полностью идентичны по отношению к первоначальному образцу, значит, и действие синтетического гормона будет ничем не хуже, нежели натурального. Как правило, опытные специалисты в сфере спортивной фармакологии называют такие препараты «биоидентичными» — это идеальный ключ к организму, помогающий уменьшить вероятность проявления побочных эффектов и комплексно выполнять свои непосредственные функции.

Вооружившись толковым словарем, мы быстро придем к выводу, что синтетический – полученный в процессе синтеза, то есть далеко не искусственный. Таким образом, подобные препараты изготавливаются в специализированных лабораториях, а не выделяются организмом.

За последние несколько лет, отрасль генной инженерии сделала внушительный шаг вперед, отныне, для создания синтетических эстрогенов, специалистам достаточно синтезировать дикий картофель и соевые бобы, которые в дальнейшем превращаются в молекулы человеческих гормонов, в данном случае, речь идет о прогестероне, тестостероне, 17-бета-эстрадиоле.

Такие преобразования позволяют придать гормону форму таблетки, пластыря, геля, крема или инъекции. Как вы понимаете, в одной таблетке концентрируется определенная доза того, или иного гормона. Таким образом, атлет сможет с легкостью управлять уровнем эстрогенов, посредству изменения дозировки.

В каких случаях применяют синтетические эстрогены?

Подобные препараты назначаются лишь в том случае, если организм человека не способен в полном объеме вырабатывать гормоны эстрогена. Буквально еще несколько десятков лед тому назад, мир спортивной фармакологии не мог предложить спортсменам достойное решение сложившейся проблемы, однако наука продолжала неустанно развиваться, и результат не заставил себя долго ждать.

Препараты инновационного поколения характеризируются минимальным количеством побочных эффектов, нежели их предшественники, разумеется, это существенно упрощает жизнь атлета. Также необходимо отметить, что устарелые аналоги обеспечивали поступление эстрогена в организм в размере от 600мкг/сутки, в то время как современные препараты серьезно уменьшили данный показатель вплоть до отметки 20-30 мкг/сутки.

Не забудьте посетить следующие разделы нашего интернет-магазина:

Заместительная терапия предусматривает поступление гормона в организм небольшими дозами, это позволяет уменьшить риск проявления побочных эффектов, исходя из этого, становится понятно, что контрацептивная методика теряет актуальность. Впрочем, это весьма субъективное убеждение, поскольку современные блокаторы способны показывать не менее высокие результаты, в частности мощный препарат этинилэстрадиол.

Также необходимо отметить, что сегодняшний рынок спортивной фармакологии предлагает атлетам широкий ассортимент, в частности препараты, содержащие чистый эстроген, или же комбинированные вещества. Тяжело выделить преимущества и недостатки вышеуказанных видов, в данном случае многое зависит от особенностей организма спортсмена и специфики тренировок.

Классификация синтетических эстрогенов.

  • Гормоплекс — конъюгированный эстроген. Характеризуется высоким уровнем эстрогенной активности, осуществляет регулировку всех функций репродуктивной системы. Гормон способствует профилактике климактерического синдрома, то есть избавляет спортсмена от невроза и бессонницы, а также способствует улучшению выносливости. Помимо этого, в процессе приема ликвидируется высокий уровень холестерина и вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. Впрочем, в этой бочке меда, есть и ложка дегтя – противопоказания: дискомфорт в районе молочных желез, печеночная недостаточность, набор веса, развитие раковых клеток. Однако все эти недостатки легко устраняются, по средству дополнения курса дополнительными препаратами.

  1. Гормон Прогинова. В качестве действующего вещества выступает эстрадиол валерат. Препарат особенно актуален для тех спортсменов, чей организм не может в полной мере вырабатывать эстрогены. Гормон снизит уровень холестерина, а также обеспечит регуляцию обмена липидов, проведет профилактику опорно-двигательного аппарата. Если говорить о побочных эффектах, то следует выделить наиболее опасные заболевания, в частности: сахарный диабет, ухудшение метаболизма липидов. Также противопоказания могут проявляться в виде сыпи.

  1. Овестин. В качестве действующего вещества выступает эстриол, средство характеризуется мощной гормональной активностью. Также активно используется атлетами, в случае недостатка выработки организмом эстрогенов.

Особого внимания заслуживают комбинированные препараты, передовые фармакологические компании предлагают уникальную возможность обзавестись эффективным синтезом гестагенов и эстрогенов. Разумеется, что в процессе выбора нужно должным образом проанализировать тонкости приема препарата, то есть его дозировку.

В том случае, если вам понадобились синтетические гормоны, то вам нужно воспользоваться услугами нашего интернет магазина, основной вектор деятельности – продажа стероидов, а также реализация передовых товаров в сфере спортивной фармакологии. У нас вы сможете купить эстроген по самой доступной цене, высококвалифицированные продавцы-консультанты помогут мудрым советом и подберут необходимый вам препарат.

Узнайте больше интересного: Препарат кломид: что, как и почему?