Сустанон

Среди всех анаболических стероидов, которые так или иначе входят в тренировочный процесс культуристов и силовиков, можно выделить несколько условных групп. Скажем, существуют модные препараты, легендарные – проверенные временем, а есть наиболее рентабельные и эффективные – о них никогда не спорят. К таким действенным препаратам можно отнести сустанон, аналог от фирмы вермодж — суставер

Что такое сустанон?

Фармакологический препарат, относящийся к классу андрогенов и анаболических стероидов, что имитируют действие мужского полового гормона в организме атлета. Sustanon 250 – это смесь нескольких эфиров тестостерона, а конкретней – четырех эфиров с разной длительностью высвобождения в кровь.

Сустанон-250 состав: 
30 мг тестостерона пропионата – быстрый эфир тестостерона, способный поднять в короткие сроки гормональный фон спортсмена. Первым высвобождается в кровь.

60 мг тестостерона фенилпропионата – средний эфир тестостерона. Активен в течение 4-5 дней. Эфир входит еще, помимо сустанона, в комплекс омнадрен. Преимущества данного эфира заключаются в отсутствии необходимости чрезмерно частых инъекций. Для простоты восприятия, эфир фенилпропионат – это нечто среднее между пропионатом и долгоиграющим эфиром ципионатом.

60 мг тестостерона изокапроата – средний эфир тестостерона. Такого типа эфиры применяются бодибилдерами, когда и без того много инъекционных препаратов. Ведь средней продолжительности эфиры позволяют поднять уровень тестостерона в относительно короткий промежуток времени без надобности ставить инъекции каждый день или через день.

100 мг тестостерона деканоата – долгоиграющий эфир тестостерона с длинной боковой цепочкой. Период полураспада составляет 7-9 суток. Такого рода эфиры в основном используются на набор массы и в комплексе с другими эфирами тестостерона. Таким образом появляется возможность получить несколько пиков концентрации гормона и поддержание тестостерона на высоком уровне в течение продолжительного времени.

Основная цель такого соединения нескольких эфиров – это пиковая концентрация мужского полового гормона тестостерона в крови, что непосредственно влияет на спортивный прогресс. Данное сочетание быстро включающихся в работу эфиров и эфиров с длинной боковой цепочкой показывает себя эффективнее, чем те же компоненты по отдельности.

Эффективность сустанона

Глобулин – гормон, связывающий половые гормоны – начинает взаимодействовать с «быстрым» тестостероном пропионатом. Далее, когда уже поступают фенилпропионат и другие эфиры, активность глобулина является занятой. В результате получаем высокий уровень свободного тестостерона в организме. Такой нехитрый маневр является более эффективным для повышения гормонального фона, чем применение мощных ААС в отдельности, вроде тестостерона энантата.

Сустанон является любимым препаратом среди силовиков и бодибилдеров. Неудивительно, ведь очевидно его действие на развитие физических показателей и повышение мышечной массы. Пауэрлифтеры и бодибилдеры включают сустанон в свои массонаборные циклы, часто комбинируя с другими анаболическими стероидами для повышения результативности курса.

Эффекты сустанона

1.    Увеличение мышечной массы. Мощный анаболический стероид сустанон используется многими бодибилдерами в период набора массы. Обуславливается данное явление высокой эффективностью действия комплекса нескольких эфиров тестостерона.

2.    Повышение силовых показателей. Тестостерон непосредственно влияет на спортивный прогресс, степень восстановления и развитие параметров, характеризующих сильного и конкурентоспособного атлета. Сустанон употребляют штангисты для развития силы.

3.    Антикатаболическое действие. Сустанон, как анаболический стероид, способен предотвращать разрушение мышечных волокон даже в период колоссальных нагрузок и при подготовке к соревнованиям. Препарат употребляется при наборе мышечной массы, что исключает априори катаболизм.

4.    Усиление аппетита. Препарат разгоняет обмен веществ и включает анаболические процессы, в следствии чего повышается аппетит, требуется больше питательных элементов для роста.

5.    Стимуляция кровообразования. Повышается выносливость за счет стимуляции образования красных кровяных телец – эритроцитов. В результате обеспечивается более продуктивная транспортировка кислорода.

6.    Повышение сексуального влечения – либидо. То, о чем нельзя умолчать. Эфиры тестостерона, включенные в комплекс сустанон, воздействуют на половое влечение мужчины, улучшая его сексуальную и эректильную функцию.

7.    Улучшение качества жизни. В результате повышения гормонального фона наблюдается хорошее самочувствие, энергия, драйв, настроение. Человек не только заряжен на тренировки, но и легко расправляется с бытовыми проблемами. Определенно тестостерон положительно влияет на восприятие мира в сторону позитива.

Ощущения и эффекты от применения сустанона достигаются в кратчайшие сроки. Учитывая время полураспада и активность различных эфиров, следует достижение первых результатов уже на первой неделе. Повышается работоспособность, энергия, начинает расти масса и мышцы приятно наполняются. В период тренировок чувствуется мощный пампинг и повышение силовых показателей, скорейшее восстановление и готовность работать тяжелее. В такие моменты – море по колено.

Как принимать sustanon

Препарат представлен в инъекционной форме и дозировка разбивается на несколько приемов в неделю. На самом деле в частоте инъекций и заключается главный вопрос, так как существует множество разных мнений специалистов. Учитывая время полураспада, стоит прибегнуть к более частым инъекциям – раз в 2-3 дня. Хотя есть вариант ставить инъекции сустанона раз в 10 дней, что не до конца обосновано.

Дозировки сустанона

Также является субъективной цифрой. Минимально эффективная и ощутимая дозировка начинается с 500 мг в неделю. Обозначим этот предел для новичков в применении фармакологии. Многие профессиональные и выступающие атлеты достигают дозировок 1-2 грамм в неделю. Если никогда раньше человек не применял анаболические стероиды или еще не был знаком с сустаноном, то следует начинать с малого и комбинировать с другими препаратами.

С чем связывать сустанон 250?

Анаболические комбинации с участием сустанона для повышения эффективности курса набора массы. В реальности сустанон является вполне самостоятельным препаратом, ведь все что нужно у него есть – эфиры тестостерона, включающие мощные анаболические процессы. Потому сочетать сустанон можно практически с любым анаболическим стероидом. Связывание сустанона с другими препаратами позволяет снизить некоторые побочные эффекты и повысить результативность цикла.

Наилучшим сочетанием сустанона можно заметить с нандролоном, метандростенолоном (данаболом), оксиметалоном. Связки с подобными анаболическими стероидами позволяют достичь значительного прироста мышечной массы и силы.

Тестостероны успешно присоединяются к андрогенным рецепторам внутри клеток мышц (из-за этого мы чувствуем выразительность вторичных половых признаков, в том числе и повышение либидо). Кроме того, наблюдается негеномная активность, из-за чего сустанон является идеальным компаньоном для любого стероида.

Супер мощной анаболической комбинацией для набора мышечной массы остается связка сустанон, нандролон фенилпропионат и метандростенолон.

Ровным счетом можно достичь внушительных результатов при соединении на курсе сустанона с тренболоном и болденоном. Существует также интересная практика включение в цикл с сустаноном еще и винстрол (станозолол, становер), что повысит качество и сухость набранной мышечной массы.

Побочные эффекты сустанона

Эфиры тестостерона, которые входят в комплекс сустанон-250 имеют свойство легко ароматизироваться, то есть при значительном повышении уровня мужского полового гормона, тестостерон начинает конвертироваться в эстрогены. В результате могут возникнуть нежелательные явления в виде скопления жидкости в организме, гинекомастии, отложения жиров в бедрах. На самом деле этого легко избежать.

Не стоит достигать высоких дозировок. Побочные эффекты возникают лишь от грамма в неделю и выше. При применении 500 мг в неделю сустанон не приносит побочных эффектов.

Если побочные эффекты как-то начинают проявляться – следует применять антиэстрогены, вроде тамоксифена.

Сустанон абсолютно не токсичен для печени, даже при сверхдозировках в 2 грамма. После курса следует провести ПКТ. При употреблении сустанона организм легко восстанавливается, когда спортсмен находится «на отдыхе» от препаратов.