Сверхдлинные циклы — преимущества и недостатки

Если вы решили принимать препараты для увеличения силы и наращивания мышц, то обязательно следует соблюдать правильную дозировку, да и по длительности курс должен быть определенным. В этой статье вы познакомитесь с сверхдлинным циклом, узнаете о его преимуществах и недостатках, для чего он нужен и чего можно добиться с помощью такого курса. Чем больше вы в теме, тем быстрее добьетесь желаемого эффекта от приема препаратов.

Структура статьи:

  1. Где используют длинные курсы?
  2. Нужны ли вообще чрезмерные дозировки?
  3. Почему предпочтительнее Тестостерон?

Для увеличения силы и роста мышц чаще всего спортсмены используют анаболики-стероиды. Для получения максимального эффекта необходимо придерживаться циклирования в приеме препаратов. В зависимости от продолжительности циклы андрогенов и анаболиков-стероидов различны. Это могут быть короткие курсы — они длятся от двух до четырех недель. Кроме того, существует средний по длительности цикл — он захватывает период от шести до двенадцати недель. И наконец длинные циклы продолжаются от трех месяцев до полугода. Но есть еще и очень длинные циклы — их продолжительность составляет целые года, без какого-либо перерыва и отдыха.

Что представляют собой самые смелые по продолжительности курсы приема препаратов для повышения силы и роста мышц?

Это такой курс, на протяжении которого при приеме "Химии" тестостерон в крови просто зашкаливает за нормальные физиологические рамки. Здесь все время необходимо использовать не менее одного препарата-андрогена и анаболиков-стероидов — ААС. В случае прерывания приема и перехода на другие медикаменты, например пептидные, цикл нельзя назвать чрезмерно длинным.

А еще курс будет прерван, если при употреблении Оксандролона или Примоболана, а может быть, Метандростенолона, не будет превышаться показатель физиологического уровня.

Где используют длинные курсы?

Очень часто такие курсы применяют в медицине — по подобной съеме назначают тестостерона энантат как эффективное противозачаточное средство.

Кроме того, такой цикл станет настоящим спасением при внушительном занижении уровня гормона-тестостерона вследствие врожденного гипогонадизма или при возрастных изменениях.

В спорте курсы чрезмерной продолжительности довольно редко используют. Но все же, такое бывает.

В некоторых случаях после употребления "химии" в течение внушительно длительного периода приходилось обращаться ко врачам для восстановления нормального уровня собственного гормона-тестостерона. Это случалось, когда продолжительность курса была довольно внушительной, от полугода до 13 лет.

К такому курсу прибегают спортсмены, которые собираются соревноваться по бодибилдингу. Что касается других видов спорта, то их представители не используют сверхдлинные циклы. Особенно это касается тех, у кого жесткий график соревнований.

Неразрывно связаны продолжительность цикла и дозы препарата. Поэтому можно смело говорить о том, что риск внушительных побочных эффектов резко возрастает с увеличением дозировок препаратов. При этом курс должен длиться максимально коротко.

Сверхдозы "химии" пропагандировал Пол Борресен. Он считал, что в случае средней дозировки от одного до полутора граммов в сутки цикл должен длиться не более 21 дней. Кроме того, после этого необходим полный отдых от употребления фармацевтических препаратов не менее такого же периода.

Нужны ли вообще чрезмерные дозировки?

Когда растет мышечная масса, повышается количество Миостатина — его производят мышечные волокна. В результате происходит затормаживание роста мышц. Все дело в том, что дополнительные мышцы скелета создают внушительную нагрузку на сердце, что очень опасно. А еще здесь испаряется энергия, которой пытается запастись на всякий случай организм человека — такой запас проявляется подкожным жиром. Так как спортсмену нужно больше мышц, то приходится находить противодействие для миостатина.

Блокаторы миостатина еще не успели доказать, насколько они эффективны. Поэтому на сегодняшний день для борьбы с разрушающим мышцы протеином выходят в первую очередь андрогены, а также анаболики-стероиды. В этот список следует добавить факторы роста. При увеличении показателя миостатина потребуется больше средств для победы в сражении.

Достигнув какого-то постоянного баланса при дозировке, которая становится практически идеальной, когда вводимого препарата хватит на защиту от возможного разрушения мышц, будет наблюдаться замедление прироста их массы — он будет практически незаметен. Эта граница — генетический потенциал. Для выхода за пределы этой границы следует использовать различные способы. Это касается и внушительного увеличения доз "химии".

На каждый препарат реакция может быть абсолютно разной. При определенных показателях дозировок препаратов реакция на увеличение будет уменьшаться.

Основные минусы в слишком продолжительных курсах приема химии

Нельзя, чтобы дозировки были чрезмерными. Для того чтобы во время приема препаратов хорошо себя чувствовать, необходимо использовать только умеренные совокупные дозы андрогенов и анаболиков-стероидов. Показатели не должны быть выше полутора грамм в неделю. В этом случае прогресс будет достаточно долго, но когда генетический потенциал исчерпается, тем этого прогресса дойдет не спеша до нуля. Затем цикл будет обеспечивать поддержку для массы мышц на определенном уровне. Кроме того, с помощью курса можно будет чувствовать себя достаточно комфортно.

Как правильно подобрать "химию" и спланировать цикл?

Для начала необходимо подобрать основу для сверхдлинного цикла. Это препарат, который вы будете принимать весь период курса. Лучше всего, если это будет тестостерон. Не стоит останавливать выбор на "коротком" эфире и сустаноне. В последнем случае вполне вероятны скачки концентрации тестостерона в крови. Оптимальным помощником станет Тестостерон энантат.

Почему предпочтительнее Тестостерон?

  • Это анаболик, который наиболее естественен для организма человека.
  • Побочных эффектов относительно мало.
  • Прогресс при употреблении данного препарата наблюдается достаточно долго.

Кроме Тестостерона энантат можно применять Метенолон энантат. Но здесь следует сразу знать о том, что это довольно дорогое удовольствие — Примоболан стоит примерно в шесть, а то и в семь раз дороже, чем Тестостерон энантат. Кроме того, недельная дозировка здесь должна быть достаточно низкая. Да и отдача от такого курса не слишком эффективна.

Как промежуточный вариант можно применять за основу в курсе длинного-длинного цикла Болденон. Но обязательно нужно удостовериться в его качестве.

Табу для курса внушительной продолжительности

  • Не следует строить подобные курсы на оральных средствах.
  • Участие оральных препаратов на всем протяжении применения "химии" следует минимизировать.
  • Нельзя включать в цикл Нандролон, в противном случае вы нанесете вред организму вместо пользы.
  • С осторожностью необходимо подбирать другие средства с прогестагенной активностью.

В любом случае, перед тем как начинать этот длинный-длинный цикл, необходимо проконсультироваться у врача и посоветоваться с тренером. Ведь здоровье должно быть всегда на первом месте.