Тестостерон пропионат

Что такое тестостерон пропионат?

Это самый востребованный и применяемый анаболический стероид в бодибилдинге. Короткая боковая цепочка дает преимущества в быстром включении в работу, отчего спортсмен чувствует эффект в ближайшие 1-2 дня. Более частыми инъекциями тестостерона пропионата спортсмен поддерживает пиковую концентрацию вещества в организме.

Анаболический эффект эфира тестостерона пропионата заключается в повышении концентрации мужского полового гормона тестостерона. Используется многими представителями спортивных дисциплин, так как гормональный фон качественно влияет на прогресс и новые достижения. Основная направленность препарата в бодибилдинге – это прирост мышечной массы, повышение силы, выносливости и ускорение восстановления после тяжелых нагрузок.

Анаболические стероиды будут всегда. Ведь человек всегда ищет, чем подстегнуть себя к совершенствованию. Это законы эволюции. Кто-то может расширять свое сознание различными веществами, кто-то бегает марафоны, кто-то читает книжки и модифицирует себя, открывая новые миры. Фармакологические препараты, имитирующие действие мужского полового гормона, способствуют наращиванию мышечной массы и повышению физических характеристик. Это повышает качество жизни и делает человека сильнее. Разве это плохо?

Механизм действия тестостерона пропионата

Все на самом деле просто. Раньше ставили задачу, как можно повысить уровень гормона, как оптимизировать максимум усвоения синтетического тестостерона. Через таблетки большая часть тестостерона разрушается. Потому был изобретен эфир тестостерона, который при попадании в водную среду – кровь – начинает конвертироваться в обычный гормон. И в нашем случае пропионат выступает быстрым эфиром, когда высвобождение происходит в первые дни.

Преимущества и недостатки тестостерона пропионата

Главное преимущество данного эфира заключается в быстром переходе из первоначального состояния продукта в гормон тестостерон. Это самое оптимальное решение для повышения гормонального фона посредством использования анаболических стероидов. Недостатком будет частая потребность ставить инъекции. Для стабильно высокой концентрации вводить пропионат придется каждый 1-2 день.

Тестостерон пропионат не токсичен для печени даже в высоких дозировках. Он является более легким по сравнению с более длительными эфирами тестостерона. Он меньше задерживает воду, отчего его используют не только в бодибилдинге, но и в тех спортивных дисциплинах, где важна выносливость и функциональность.

Тестостерон пропионат (тестовер П) повышает физические параметры, чем пользуются бегуны, легкоатлеты, пловцы, тенниситы. Универсальный препарат, который непосредственно влияет на гормональный фон и прогресс в спорте. От наших гормонов зависит все – настроения, возможности, потенциал. Тестостерон пропионат повышает возможности человека и превозносит его среди остальных. Тестостерон делает человека сильнее.

Эффекты тестостерона пропионата

1. Увеличение мышечной массы. Мужской половой гормон является основным фактором активизации анаболических процессов, влекущих повышение мышечной массы. Данные эффекты используются в культуризме, причем на курсах как массы, так и сушки.

2. Увеличение силы. Тестостерон способен повышать все физические показатели спортсмена – скорость, силу, выносливость. Это то, что необходимо для приобретения конкурентной способности на соревнованиях и достижении результатов. Повышенный гормональный фон способствует прогрессу в спорте, а тестостерон пропионат основное средство для обеспечения данного эффекта.

3. Сжигание жира. Тестостерон – основной мужской гормон, который проявляет себя не только, как двигатель прогресса, но и сжигатель жира. Происходит редукция жировой прослойки и наращивание мышечной массы. Это то, чего нереально достичь без употребления фармакологических препаратов.

4. Антикатаболический эффект. Анаболический стероид изначально подозревает подавление катаболических, разрушающих мышцы, эффектов. Тестостерон пропионат – не исключение. Препарат способен сохранить от деструкции мышечные структуры в период высоких нагрузок и ограничении в питании, диеты.

5. Повышение полового влечения. Есть такое выражение: «Тестостерон делает девушек красивее». Конечно, представительницы прекрасного пола чаще всего остаются прежними, но в глазах мужчины становятся много привлекательнее, при повышенном уровне тестостерона. Гормоны заставляют нас двигаться, эволюционировать и стремиться продолжать род. Тестостерон стимулирует сексуальную и эректильную функцию, что повышает статус мужчины и дает уверенность в себе.

6. Стимуляция кровообразования. Творение новых кровяных телец – эритроцитов – улучшает транспортировку полезных веществ и кислорода. При употреблении тестостерона пропионата увеличивается выносливость мышц.

7. Улучшения качества жизни. Тестостерон дает уверенность в себе, что дает драйв жизни и энергию для новых созиданий. Человек с повышенным гормональным фоном по-другому смотрит на мир и хочет создавать. На самом деле это не просто разговоры, а вполне логично, исходя из стартовой цели мужчины продолжать род и производить.

Общее ощущение от употребления тестостерона пропионата чувствуется уже на следующий день, так как боковая цепочка содержит меньше атомов углерода, нежели в длинных эфирах, вроде энантата. Начинается повышение силовых показателей, скорости, выносливости. Анаболические процессы ведут к росту мышечной массы.

Как принимать тестостерон пропионат

Эфир тестостерона представлен в инъекционной форме. Частота инъекций – частая, один раз в 1-2 дня. Недельная дозировка разбивается на несколько приемов и употребляется внутримышечно для постоянного поддержания концентрации.

Дозировки тестостерона пропионата

Лучше всего препарат проявляет себя при ежедневных дозировках в 50-100 мг. В таких пределах препарат будет отлично сжигать жир и наращивать сухую мышечную массу. В дозировках 200-300 мг препарат используют в массонаборных циклах, сочетая с другими анаболическими стероидами, повышая эффективность курса.

С чем связать тестостерон пропионат?

В основе вещей, эфир тестостерона способен выступать единственным препаратом на курсе. Правда при комбинировании его с другими препаратами эффект будет много значительнее. Использование тестостерона пропионата рентабельно и при работе на массу, и в циклах на сушку, рельеф. Тестостерон пропионат проявляет высокую активность, связанную с воздействием на андрогенные рецепторы, а также имеет выраженную негеномную активность, что делает его идеальным компаньоном с любым анаболическим стероидом

Комбинации тестостерона пропионата на массу. Препарат выступает универсальным и будет эффективно себя проявлять в связках с другими стероидами. Привычными вариантами выступают сочетания тестостерона пропионата, нандролона, метандростенолона (напосима).

Комбинации тестостерона пропионата на сушку. Тут отлично будут смотреться станозолол, мастерон (мастевер), тренболон. Связка тестостерона и оксандролона (оксавер) будет неплохой парой для повышения силы.

Пример легкого курса для начинающих знакомиться с миром фармакологической поддержки может выглядеть следующим образом.

Тестостерон пропионат: 50 мг через день.

Винстрол: 30 мг в сутки.

Длительность курса 6 недель, после чего пропить тамоксифен в качестве после курсовой терапии.

Данный пример является элементарным и способствует приросту сухой мышечной массы с учетом сжигания подкожного жира.

Побочные эффекты тестостерона пропионата

Любой эфир тестостерона имеет свойство ароматизироваться. При резком повышении гормонального фона тестостерон начинает конвертироваться в эстрогены. Влечет это задержку жидкости, риск возникновения гинекомастии. На самом деле этих побочных эффектов легко избежать.

1. Соблюдение рекомендованных дозировок (50-100 мг каждые 1-2 дня).

2. Проведение после курсовой терапии с использованием антиэстрогенов – тамоксифена и провирона-вер, например. Это позволит избежать задержки жидкости и риска возникновения гинекомастии.

3. Тестостерон пропионат не токсичен для печени даже при очень высоких дозировках. Исследования показали, что даже дозировка в 2 грамма не наносила никакого вреда органу.