Зачем ПКТ после курса

В переводе с английского, аббревиатура ПКТ – послекурсовая терапия, то есть комплекс определенных медикаментозных препаратов, а также спортивных добавок. Эти компоненты необходимы для уменьшения побочных эффектов и снижения риска проявления осложнений, которые могут возникнуть после полного употребления ряда стероидных гормонов. ПКТ после курса – настоящая находка для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта и бодибилдингом.

Прохождение послекурсового лечения становится особенно актуальным, после использования гормонов в большой дозировке, или же в случае синхронного употребления нескольких анаболических препаратов.

Структура практической публикации о ПКТ после курса:

    1. Основные цели послекурсовых мероприятий.
    2. Основные составляющие ПКТ после курса.
    3. Комплекс препаратов для ПКТ после курса от Metanrus.net
    4. Дополнительные компоненты для ПКТ после курса.

Основные цели послекурсовых мероприятий.

  • Процессы, направленные на естественное восстановление гормонального фона, то есть, удерживание мышечной массы, которая была набрана во время употребления стероидных гормонов;
  • Противостояние феномену отката;
  • Профилактика зарождению феминизации;
  • Предотвращение олигосермии и атрофии яичек;
  • Превентивные меры, направленные на снижение риска проявления каких-либо побочных эффектов.

Основные составляющие ПКТ после курса

  1. Антиэстрогены, которые в свою очередь разделяются на два вида:
  • Ингибиторы – летрозол и анастрозол, данные вещества необходимо употреблять в процессе прохождения курса, с целью блокировки эстрогеновых эффектов.
  • Тамоксифен и Кломифен – блокираторы эстроегновых рецепторов. Вышеуказанные вещества приписаны к употреблению, сразу по окончанию прохождения ПКТ, в течение нескольких недель. Данные компоненты обеспечат надлежащую регенерацию секреции.

2. Гонадотропин (хорионический). Основная функция препарата –устранение дальнейшего развития атрофии яичек и десенситизации клеток Лейдига. Активно используется в период приема тяжелых курсов, длительность которых, превышает отметку в 6 недель.

3. Каберголин – секреционный ингибитор пролактина. Употребляется в процессе курса прогестиновых веществ – тренболон, способствующий увеличению количества пролактина, ведь он несет ответственность за проявление большего количества побочных эффектов. Рекомендуемая дозировка: 0.25 мг. каждые 4 дня.

Комплекс препаратов для ПКТ после курса от Metanrus.net

  • Кломид – медикамент нестероидного происхождения, структура которого, напоминает эстроген. Препарат стимулирует выработку гонадотропинов по средству воздействия на гипофиз;
  • Провирон – универсальный медикамент, относящийся к группе антиэкстрогенов, однако имеет характерные особенности и бонусы в виде анаболического эффекта. В процессе прохождения послекурсовой терапии, данный препарат комбинируется с тамоксифеном.
  • Провирон-Вер – продукция известнейшей компании Вермодж, в качестве действующего вещества выступает местеролон. Препарат можно использовать как антиэстроген, однако необходимо учитывать силу анаболического эффекта. Провирон-Вер необходимо принимать после прохождения ПКТ.
  • Тамоксифен – медикамент, который активно применяется атлетами, с целью последующей блокировки рецепторов эстрадиола. По структуре весьма напоминает кломидом, но в тоже время, характеризуется повышенной мощностью своих свойств.
  • Экседрол – ароматизированный ингибитор. Данный препарат – это отличная профилактическая мера негативного воздействия на организм анаболических курсов стероидов.

Дополнительные компоненты для ПКТ после курса.

Тестостероновые бустеры — с их помощью восстанавливается гормональное состояние организма. После того как все стероиды будут выведены из организма, можно включать данный компонент в ежедневное использование. Длиться это две-три недели с последующим ослаблением дозировки.

Гепатопротекторы – защищают печень от токсичного воздействия определенных препаратов. Употреблять необходимо со второй недели, завершение приема припадает на третью неделю после всего курса.

Омега – 3 – нормализует липиды и холестерин, это позволяет защитить сердечную и сосудистую систему от негативных последствий, которые довольно часто наблюдаются, если пренебречь приемом данного препарата.

Гормон роста и пептиды – идеальный инструмент для удержания полученной мышечной массы. Добавка поможет справиться с признаками беспокойства, подавленностью, упадком сил, хандрой. Стоимость данного средства высокая, из-за дороговизны его не всегда включают в ПКТ (послекурсовая терапия). В ходе или после использования ААС проводиться шаблонный курс гормона роста.

Блокатор кортизол – биодобавка устраняющая катаболизм, позволяющая сохранить мышцы от поражения. Старт применения может преподать на финал курса стероидов, и длится три-четыре недели.