Злоупотребление анаболическими стероидами – правило или исключение из правил?

Анаболические стероиды очень популярны в кругу спортсменов-атлетов. Благодаря им происходит наращивание мышечной массы. Но так ли они безвредны для человеческого здоровья? Можно ли злоупотребить такими препаратами? Все эти проблемы буду оговариваться дальше в статье.

Структура статьи:

    1. Для чего вообще нужно принимать анаболические стероиды?
    2. Почему спортсмены выбирают именно искусственный тестостерон?
    3. Как применяются стероиды?

Давайте разберемся что же такое анаболические стероиды. Это гормоны, которые вводятся в организм в качестве искусственного тестостерона. А всем известно, что тестостерон отвечает за увеличение мышечной массы. Поэтому решением многих вопросов по поводу резкого увеличения мышц для спортсменов стало именно употребление анаболических стероидов.

Но так ли они безопасны для организма? Если правильно принимать препараты и не злоупотреблять ими, то никакого вреда они не принесут организму. Но, к сожалению, много людей, особенно молодежи, хотят быстро прийти в форму, нарастить большие и рельефные мышцы, принимают большую дозу стероидов каждый день – вот тогда и происходит злоупотребление.

Для чего вообще нужно принимать анаболические стероиды?

Еще с 50-х годов 20 века стероиды были на пике популярности. Они помогали атлетам быстрее набрать массу. Потом в эту группу стали присоединяться другие спортсмены и даже женщины. До 1975 анаболики употреблялись бесконтрольно, поэтому много культуристов стали жаловаться на свое здоровье. Вроде с начала применения все было отлично, а потом вдруг все резко поменялось в худшую сторону.

Поэтому правительством США было принято решение о запрете продавать анаболики каждому без рецепта от врача. Этот закон действует и до нашего времени. В нашей же стране стероиды можно приобрести где угодно, даже в тренажерном зале в качестве полезных биодобавок.

Много атлетов думают, что они нарастили свои рельефные мышцы только благодаря данным препаратам. Но нигде не было доказано, что стероиды могут сами по себе увеличить массу. Может быть, это эффект «плацебо», то есть когда человек верит во что-то – оно обязательно сбудется. Также анаболические стероиды применяются после тяжелых болезней, таких как рак, потому что в период реабилитации теряется мышечная масса. Курс на сушку.

Сначала начали злоупотреблять стероидами только атлеты, позже к ним присоединились и другие спортсмены из различных отраслей. Единственным «чистым уголком» можно назвать женский хоккей и фигурное катание.

Признаки злоупотребления анаболическими стероидами:

  • Со стороны гормональной системы у мужчин появляется апатия к сексуальным отношениям с женщинами, яички уменьшаются в размере, начинается облысение. Если женщина «переборщила» с употреблением препарата, то у нее может начать изменяться тело и голос по мужскому типу.
  • Если начать употреблять этот препарат подростку, то можно не дорасти до того роста, который должен был быть по своей природе. Анаболические стероиды могут остановить рост костей.
  • Некоторые препараты из серии анаболических стероидов могут увеличивать артериальное давление. А на фоне этого может случиться микроинсульт и даже инсульт.
  • Все препараты данной группы также имеют токсическое действие на печень, поэтому их надо принимать крайне осторожно, чтобы не заработать себе рак печени.
  • При злоупотреблении анаболиками может произойти нервный срыв и агрессивное отношение к окружающим.

Этих признаков можно избежать только в том случае, если предварительно обследоваться в медицинском учреждении, затем принимать стероиды только по назначению. Ни в коем случае нельзя принимать сверх дозволенной дозы. Наш интернет магазин стероидов предоставляет для Вас широкий выбор ассортимента. А компетентные тренера помогут подобрать именно тот препарат, который не только не повредит Вашему здоровью, но еще и поможет организму стать выносливее и сильнее.

Почему спортсмены выбирают именно искусственный тестостерон?

Благодаря стероидам калории, которые поступают в организм, быстрее используются ним. Энергия используется с пользой. Это значит, что жировых отложений стает все меньше, а мышечная масса только нарастает. Именно поэтому такие препараты стали настолько популярными среди культуристов и, кстати, не только среди мужчин.

Всем хочется иметь крепкие мышцы и отсутствие подкожного жира за короткое время. Многие спортсмены считают, что благодаря стероидам, организм выделяет больше энергии на тренировку. А если и случилась травма, то тело быстро восстановится.

Доказательств того, что это так действительно так, есть очень мало, поэтому каждому человеку нужно самому решать – нужно это ему или нет. Можно не злоупотреблять – и тогда будет все хорошо со здоровьем.

Как применяются стероиды?

Впереди соревнования…и каждый спортсмен хочет выглядеть на все 100%. Но как же это сделать, если перед самыми соревнованиями у культуристов берут анализы на проверку допинга в крови. А оказывается, что очень легко. Ведь можно закончить прием препарата еще за 4-6 недель до соревнования и все будет нормально – мышцы «подкачались», а организм «чист».

Как нужно принимать стероиды, чтобы мышцы стали рельефными?

Вот Вы приняли решение – хотите увеличить свою мышечную массы любыми способами. Но первое, что нужно знать, это доза для спортсмена-любителя и профессионала будет кардинально разной. Нельзя начинать пить стероиды без консультации со специалистом.

Атлеты начинают пить анаболики за несколько месяцев до соревнований, они хотят достичь невероятных результатов. И многим это удается. Но, к сожалению, этот мощный «рельеф» может исчезнуть по истечению всего-то нескольких дней. Если Вы не верите этим словам, то можете посмотреть через 2 недели на своих кумиров – в большинстве случаев зрелище не самое лучшее.

А все из-за того, что многие бодибилдеры хотят добиться успеха не за счет тренировок, а только за счет препаратов, пусть деже это иногда небезопасно. А сами анаболические стероиды без тренировок дают только кототкосрочный результат. Кленбутерол быстро сжигает подкожный жир, но с непраивльным питанием он возвращается на место в считанные дни. Диуретики выводят лишнюю воду из организма, но если после соревнований отменить применение данного препарата, то вода снова будет накапливаться в организме.

Чтобы такого не было, наращивание мышечной массы должно происходить постепенно – только тогда будет длитльный результат от тренировок вместе со стероидами. Если Вам необходимо устроить своему телу «сушку», то без диеты никак не обойтись. Чем ближек соревнованиям, тем жестче должна быть диета. Количество углеводов с каждой неделью должно уменьшаться. Например, первую неделю Вы кушаете 300 г сложных углеводов, вторую – 200 и так дойти до 50 г в сутки.

Оставшиеся недели до соревнования нужно держаться все на тех же 50 г углеводов в сутки. Для того, чтобы не упустить потерю мышечной массы, низкий уровень углеводов заменяйте на высокий уровень белка. Можно даже в день кушать до 400 г белка. Повышать количество белка нужно тоже постепенно (точно также, как снижать углеводы, только наоборот).